Тур де Франс. Шкода. Креатифф

Все мы с вами любим гонки Тур де франс. И автомобили Шкода все любим. Гусары молчать! Концерну Волькс Ваген принадлежит множество чего в старушке Европе, Шкода в том числе. Поэтому любим, хотя и знаем еще Мерседес, Рено, Удо дик Шнайдер и много других страшных слов. Так вот немного креатива на тему байк, он же велосипед, он же би сиклет, от Тур де Франс и от автомобильной компании Шкода. А также просто от автомобильной компании Шкода.

Ну, и чтобы мы хоть что-то тут знали.

Автомобили Шкода. История

 

логотип Шкода skoda logo Марка Шкода, имеет начало в конце 1895 года. Чешский город Млада-Болеслав. Тогда книготорговец Вацлав Лаурин и механик Вацлав Клемент, оба !заметьте оба! заядлые велосипедисты, решили выпускать велосипеды своей конструкции, под именем — Славия. И у них все получилось!

В 1899 году фирма, а тогда она называлась Laurin & Klement Co начала производство мотоциклов. И это получилось.

А на рубеже веков компания Шкода сделал ещё один важный шаг — производство автомобилей. Логотип это из Америки привезен. Ирокезка. [По моим словам, это уже без дат и прочего. Кто-то из директоров компании Шкода дружил с кем-то в штатах, и там увидел этот знак. Еще версия что это нарисовал его слуга, который был индейцем. Еще версия что это стрела, как устремленность, и шестерня, если сверху появилась от руки неведомого дизайнера и ее появление покрыто мраком].

С 2000 года Шкода была полностью выкуплена и входит в концерн Volkswagen-Audi Group (VAG). А 2004 компания Шкода Авто поддерживает большие спортивные мероприятия, и в том числе всяченские велогонки, как-то: Тур де Франс, Джиро ди Италия, Тур Швейцарии, Тур Романдии и Чемпионат Мира.

Ниже видео, которые проранжированы по топ-пинговости и зе-бестовости, на сайте фанклуба Астаны – Astana Cycling Team – http://astanafans.com. Откуда я их и взял именно в такой последовательности.

7. Ролик Tour de France “Torture Test” 2011:

Ролик жосткий, ага! Музыка правильная. Машин не жалеют, как и велосипедов, как спортсменов. Я не знаю вьетнамского языка, но на украинском (моем родном) тортуры переводится как пытка.

6. Curriculum Vitae (Жизнеописание, резюме):

Интересный клип, сложный, как я понимаю, а также интернациональный. Алма-Аты и Новый Йорк я увидел, и вроде как Москва, с куполами? Или то не Алма-Аты, а Таджмахал?

5. Автомобиль Fabia RS против велосипедиста – против чемпиона Голландии в раздельном старте Йос ван Эмдена по трассе Тур де Франс 2010 в Роттердаме:

Обратите внимание: велосипедист стартует раньше авто. На асфальте очень много лежащих полицейских, а сам асфальт весьма ровный. Обратите внимание: для велосипедистов есть своя улица.

4. Not quite the same without us (Не совсем без нас):

3. Шкода и Тур де Франс 2009:

2. Реклама Velothon Berlin:

Йенс: «Это было трудное обучение, которые мы когда-либо делали, тренер! Хорошо, что медведь не имеет естественных врагов.»
Тренер: «Ты не прав!»

1. Ролик Тур де Франс 2006:

Понятно, откуда растут ноги в 2011 году.

Тур де Франс. Шкода. Креатифф: 15 комментариев

  1. Yurix

    Классные ролики, также получил удовольствие от просмотра. Спасибо! Тур де Франс.. очень многое в этих словах. Кстати, есть небезинтересный цикл передач о Франции с таким же названием, я его часто смотрю вместо сериалов. Познавательно и по-доброму. Предупреждаю, после просмотра хочется французского сыра с вином, хочется также своей страной гордиться, как французы.
    По поводу Шкоды — в компании, где я работаю модели Skoda: Oktavia, Fabia и A5 — лидеры по распространенности. Многим нравится добротный и солидный автомобиль с огромным объемом багажника. Я и сам смотрел в его сторону, но пока не могу себе позволить, да и приоритеты мои не в автомобильную сферу. Основатели Шкоды — «оба заядлые велосипедисты», это интересно!

    1. warrior Автор записи

      Я продавал Шкоды… Ну, не будь так громко сказано, на самом деле продал персонально я всего одну Октавию 1,8, но я работал консультантом по рекламе. Знаю эту кухню изнутри. И могу только хвалить марку Шкода и людей которые работают.

  2. ErmaK

    Yurix
    Никогда не берите это говно ужгородского автозавода!
    Владелец oktavia 1,8 tsi. За полтора года пробег 28 тыщ. По гарантии меняли — кольца, копресор кондишена, радиатор, клеммы противотуманок и плату ДСГ (сгорели соленоиды). С платой не помогло, жду коробку в сборе.
    Свои слова могу подтвердить сканом сервисной книги

    хорошую машину шкода не назовут!

    1. warrior Автор записи

      Анатолий, также мой товарищ грит который Словак: Шкода денег! (Жалко бабла!)
      Но я знаю Шкоду как хорошее авто.

      Мало того. Вот, все ругают телефоно кетайтсо. Я прикупил телефона недавно. Чистокровного кетайтсо. И нормально. И бомба! Правда он по всем тыщам отзывам пестня, если что-то где-то не то, то это частный, единичный нюанс который меняют производители. Но, я купил одним из первых на процессоре MTK6573, тогда отзывов было всего полтора штуки на весь тырнэт. Свой отзыв как-то размещу, кстати. Посему, Шкода, она же Фолькс Вагэн, она же Автомоль для Народа, хорошее авто.

  3. Yurix

    Ермак, зря вы так, наши все ездят на них, и все хорошо. Но у любого автомобиля, как и велосипеда, как и человека есть недостатки. Не вижу смысла развивать тему или побивать грязью. Надо говорить и о достоинствах или хотя бы — в сравнении. Вам надо было брать японский автомобиль. 😉
    Да, к сожалению, сейчас отечественное автомобилестроение и даже сборка — дают большой минус в качестве, но берут ценой. Зная это, сам недавно купил б/у авто (Aveo-2 2006), пусть годами старше чем хотел, но родной (корейской) сборки.

  4. ErmaK

    Yurix
    этот гемморой Вы называете недостатками?
    Это глюк Фольксвагена, который заказывал электронику черти-знает что и черти-знает-где. Обратите внимание на пробег — 28 тыщ! машина 2009 года. И на букет проблем!
    До этого у меня была Корса Ц, изитроник, на момент продажи у нее был пробег 368000 км. Даже цепь не менял, хотя нужно менять каждые 150 тыщ — ну не звенела она.Точка! Тратился на расходники и раз переборку рулевой рейки, заправку кондея и щетки стеклоподьемников. ВСЕ!

    а сейчас у меня два иска — к шкоде и еврокару, т.к. с моим букетом проблем мне не хотят ни менять машину не возврашать деньги!

  5. Алексис

    Я тут пропал: боролся с затоплением дома.
    У нас тут дожди сильные прошли. Много лет таких не было. Но это хорошо — летом будет воды в изобилии!

    Раз уж машинах.
    14-ый год моей Тойоте.
    (не те что делают в Англии а те что из Японии).
    240 000 км пробега.
    Менялось: 2 раза амортизаторы, 1 раз — диск сцепления.
    (что логично).
    Наиболее стертая часть — ключ скоро перестанет открывать замок, так как стерся.
    Все остальное работает как часики. Двигатель не шумит, а шуршит, как и был при покупке.
    В общем, что говорят что Тойота это неубиваемая машина (если ее не убивать…) то это правда.

    Правда теперь я бы машину из Японии не взял бы.
    А вообще, у меня на столе лежит счетчик Гейгера. Полезная в хозяйстве вещь.
    (кстати, делают в Белоруссии. А наклейка на счетчике — немецкая! Вот что пост-СССР может не Запад поставлять! Например, другим слабо нормальный дозиметр сделать.
    И немцам и японцам слабо.)

  6. RobertOn

    Млада-Болеслав, 25 июля 2014 года – Десятки тысяч зрителей соберутся 27 июля на Елисейских полях, чтобы поприветствовать победителей ежегодной велогонки Тур де Франс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *