Велосипедный туризм. Советы – 11

Начало тут »

23. Слезайте назад при спуске!

Одна из распространенных причин падений на спусках заключается в том, что велосипедист может испугаться и зажать тормоза. Тело подается вперед, еще больше сдвигая центр тяжести. Все что за этим может произойти это романтическое соприкосновение с землей и дальнейшее, не столь романтичное, скольжение по склону.

Сделайте так: подайтесь корпусом как можно сильнее назад. Или снимите одну с педали, готовясь стать на нее. Тогда даже заклиненные тормоза не помеха плавной остановки.

Как тормозить неправильно? Прежде всего неправильно тормозить головой, правильно обоими тормозами, а не только задним. Если тормозить только задним, то увеличивается шанс поехать юзом и потерять управление над велосипедом.


Фото спуска настоящего велосипедиста. Обратите внимание на его зад!

Spusk

24. Умный в гору не пойдет или как подыматься в гору оптимально.

Да, умный в гору поедет на велосипеде! Для начала подберите оптимальную передачу для именно этой горки. Это достигается с опытом. Введите себе правило – вы не должны вставать с седла.
Когда вы сидите жопом в седле, центр тяжести распределен примерно посередине велосипеда. При этом переднее колесо не отрывается от земли а на заднем имеется достаточный вес чтобы оно не буксовало.

25. Экзотическу в массы!

Экзотические ошибки велосипедиста, такие как еда, сон за рулем велосипеда, курение или пьянство я собрал в одно место. Оставлю их без комментариев, разве что посоветую сэкономить на пиве и купить себе на велосипед спидометр или фару, если хотите жить дольше.

Вот, собственно и эти самые извраты…

111 222

2006_10_16_img265 amber

… и то, к чему они ведут.

123123123

26. А я нарядная как елка!

Девушки любят украшения. Кто-то золото, кто-то серебро, кто-то экзотику типа яшмы или янтаря… Некоторые любят ее даже больше чем мужчин. Я не стану вдаваться тут в подробности, почему последнее плохо, я посоветую снимать с себя все побрякухи когда вы едете на велосипеде. Особенно если едете далеко.

Я не буду шутить про лишний вес, я буду серьезен как никому. Во-первых украшение вашей любимой пра-пра-бабушки вы можете где-то посеять. И это будет обидно для нее. Во-вторых, во время езды на велосипеде вы можете поранить свои нежные пальчики посредством руля, украшений и посторонних предметов типа асфальта, корней ясеня или автомобиля иностранной марки. Особенно, когда все они соприкоснутся в одном вместе. А если вы везете на шее бриллиантовое колье… ну вы уже улыбаетесь, правда? Сама абсурдность ситуации колье и велосипедный туризм. Так вот, оставьте дома не только бриллиантовое колье, ентовоую шубу и шпильки, а и самые обычные цепочки.

Продолжение тут »
Хотя оно еще не написано. И ждать его можно и целый месяц, а то и все три… Или идти дальше и читать тут: велосипедный туризм

Велосипедный туризм. Советы – 11: 14 комментариев

    1. warrior Автор записи

      Привет, kateritzza!
      Вопрос ведь в чем, что Вам нужно от спуска? Быстро и стремительно? Или я не знаю?
      Если быстро и стремительно то передачи таковы: Спереди самая большая звезда, сзади самая маленькая. Ну и разогнаться посильнее.
      Ежели я не знаю, то спускаться можно и не крутя педали.

  1. kateritzza

    Спускаться быстро и стремительно мне пока боязно. 😳 Наоборот, хотелось бы, что бы велосипед не катился, как сумасшедший, плохо сдерживаемый скрипящими от напряжения тормозами. Плавности хочется, что ли.

    1. warrior Автор записи

      Плавность – только тормозами.
      Вот прочитайте Торможение юзом и тут: Девушка и велосипед во втором случае в самой статье читать нечего, там нужно прочитать комментарии где некто Кот (чеширский) общается с девушкой Алисой и рассказывает ей как тормозить. Весьма интересно. И потом, самое большое достижение в жизни человека – научить кого-то чему-то полезному. 🙂

  2. kateritzza

    Вот спасибище! Пойду читать. Похоже, пропал мой рабочий день! 😆 Нашла Ваш сайт и всё забросила — не могу оторваться. :good:

    Офф. А почему я не могу ответить на Ваш комментарий? Кнопка Reply не активна. И можно ли присоединиться к сообществу? Мы с мужем в воскресенье прошедшее наконец обзавелись вот такими любимцами: http://www.ikiteker.com.tr/default.asp?git=9&urun=62869 для меня и для мужа. Теперь забросили все остальные дела.

    1. warrior Автор записи

      Ой! Катерина (можно так?) Кнопка репли к сожалению не работает. 🙁 Это печально но мы ее не смогли запустить.

      К сообществу присоединиться нужно, мы рады новым людям! Сейчас открою Вам авторские права. И можно будет писать статьи и комментарии из админики (там, кстати, работает репли). У нас тут есть такая статья как: Наши велосипеды . Которая постоянно растет. Появился новый человек, написал статью о себе и своем велосипеде (как вот, статья от позавчера: Велосипед SARACEN Ventoux) и появился в этой статье.

      И вдогонку. Вы из какой страны? Турция, Истанбул? Если так то это супер! А то у нас тут со многих стран есть товарищи.

    1. warrior Автор записи

      Необычная рама. Это как женская?

      Напишите как катается на новых велосипедах, почему именно такие, какая география у вас там (спуски подъемы сильные?) сколько месяцев в году можно ездить, все интересно из первых рук.

      Кстати, тут есть почти из ваших широт активный человек, из острова Крит.

  3. kateritzza

    :dash2: Что-то у меня и в админке не получатся ответит на коммент. 😐
    По поводу рамы мужниного — не женская. Продавался как мужской, а моя Сахара — как унисекс. Мне еще седло заменил на более мягкое, с гелем.

    Почему такие? Изначально мы (как истинные чайники) планировали купить нечто совсем простое и дешевое для покатушек по набережной по велосипедным дорожкам. Поехали в супермаркет, посмотрели на экземпляры в районе 100 долларов, послушали продавца, который не знал ничего, кроме того, что нужно их будет везти в сервис для настройки (где находится сервис и сколько стоит настройка он тоже не знал). 😡 Такая ситуация навела на нас «печальку». Поехали в специальный вело-магаз и попали в совершенно иную ситуацию: разброс цен от 500 то 5000 евро и выше за некоторые экземпляры. 😕 Консультант нам было начал рассказывать, что к чему, но услышав, что мы ищем, как-то сник и сказал что-то вроде «Нууу…подумайте, готовы ли вы платить больше…». Мы и пошли думать..в следующий магаз. Ну тут уже нам повезло. И с выбором, и с консультантом, и с мальчиками-мастерами. ❗ Нам подробно объяснили, в чем разница между дешевыми велосипедами и теми, что подороже. Расказали, какой велик для чего годится, внимательно выслушали, чего мы хотим. В процессе беседы оказалось, что мы не прочь и в лес съездить, и с горок наших покататься. Короче, нам предложили несколько моделей. По основным деталям они практически не отличались. Мы попробовали прокатиться и выбрали те, которые были наиболее удобными. Нам тут же их настроили, поменяли мне седло, прикрепили звонки и сигнальные лампы, вручили замки и отправили с напутствием приехать через 20 дней на профилактику, а потом — каждые 2 месяца повторять.

    По поводу маршрутов. У нас тут развито вело-движение. Народ семьями катается. Вдоль набережной Мраморного моря и Босфора есть хорошо продуманные велосипедные дорожки. Кроме того, есть маршруты в парках, в лесах, возле водохранилища. Все разные по степени сложности, но одинаково красивые. Для новичка единственная сложность — добраться до маршрута. Так, наш дом находится в нескольких минутах от набережной, но до нее нужно преодолеть довольно крутой подъем и спуск по дороге вместе с машинами, а потом пересечь оживленную трассу. Так что, я по горке/с горки пока велосипед качу вручную. Отсюда и возник мой вопрос о том, как спускаться.
    Ездить у нас погода позволяет около 9 месяцев (иногда и больше). :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      Мож так, мож первый раз… Такое бывало. Но ничего, админы бдят и его очень скоро восстановят в почетных правах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *