Велосипедный туризм. Советы – 10

Начало тут »

21. Поднимите сраку, господа!

Мне прикольно наблюдать как будущие велосипедисты катаются (действительные ездят!) во дворе на изделиях китайского трубопрома и как лихо при этом они сгромыхивают с бордюров скрипя «амортизационными вилками» и позвякивая всяческими плохо прикрученными потрохами велосипеда. Что ж, велосипед за 100 мертвых пиндосов заслуживает именно такого обращения. Я в свой вложил еще один нолик и потому для меня очень актуален призыв что выше. Съезжая с бордюров и прочего убираю вес с руля, а потом с седла. На сложном участке трассы вообще встаю на педали. И простата целее и реакция велосипеда на неровности трассы лучше – в таком положении гораздо легче переносить вес назад или вперед. А также подвеска велосипеда разгружается – ее дополняют суставы колен и локтей.

22. Движение колонной.

(Оригинального названия не придумал. Объявляю конкурс! С меня пиво!)

Не подумайте, это еще не группа

Не подумайте, это еще не группа

Когда группа движется колонной, а это чаще всего. Правильно расположить самых опытных туристов первым и последним. Ведущий лучше разберется, где проехать, красиво проедет в трудных местах и задаст ритм езды, который, задавай его новички, можно будет назвать бодрым и размашистым черепашьим шагом. Замыкающий всегда увидит поломку или трудность членов группы что посредине и всегда сможет подобрать оброненную новичками деталь велосипеда, туалета или ванной.

Точно также следует поступить с детьми. Это только в квартире, аккуратно расставленные по углам дети создадут уют – в движении колонной их лучше ставить в центр, по указанным выше причинам.

Не помешают, также небольшие редкие остановки. Это и отдых для непривычных к нагрузкам новичков и смена ритма и возможность испить водички с копытца для предотвращения обезвоживания.

Продолжение тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *