Украинский велосипед? Нет! Топтосипед!

Украинские изобретатели велосипедов прочтя советы Алексиса, не останавливаются в изобретении велосипеда а идут дальше и перестраивают велосипед в топтосипед. Смотрим. Украина. Одесса.

Кто: Инженер-строитель Сергей Рыбак.
Суть? Нет цепи, нет обычного привода. На педали нужно топтать, а не крутить.
Выгода? В три раза меньше усилий чем при передвижении на обычном велосипеде.

Украинский велосипед? Нет! Топтосипед!: 24 комментария

  1. Piramist

    Идея интересна.
    Да и мужик молодец — башковитый.
    Вот только пробовать надо. Насколько удобно. Ведь веками годами приученные к вращательным движениям ноги могут удивиться. То, что малОй говорит, что, мол, легче научиться ездить на таком, чем на обычном — это его сугубо субъективное мнение. Ведь для езды на велосипеде важен баланс и постоянное движение, а не то, топчешь ты педали или крутишь.

    1. warrior Автор записи

      Как минимум молодчага что не рисует в три-дэ, а делает и тестирует. Причем на всяких бэта тестерах. А идея всеж не нова. Если бы она себя оправдывала, то давно были бы такие топтосипеды. Я полагаю что не все, (не все те что при вращательном движении) работают мышцы. Хотя работаю самые правильно-мошчные – квадрицепсы. Посмотрим, сказал немой. И пожелаем успеха. И опять же успеха в поиске партнеров, а то нарисовать можно хоть козу с баяном, спаять в гараже також можно, хоть и труднее, даже рабочую версию сделать можно. Только вот дальше придется или ложиться под большого производителя, или пытаться своими худыми плечиками растолкать монстряков этого бусинесса, что не есть реально.

    1. warrior Автор записи

      Это ты от зависти! Все тоже возмущались когда изобрели то, что земля круглая, пеницилин и промакашку.

  2. Andy_Bad

    А чему там завидовать? Человек с громадным апломбом заявляет, что придумал «самый быстрый лисапет» 😉 При этом весьма слабо понимает саму механику езды 😉 Сам же пишешь, что в предложенной конструкции исключаются из процесса педалирования целые группы мышц… Давай рассмотрим ездока как двигатель. Спорную конструкцию лисапета пока трогать не будем. Итак, «двигатель» один и тот же, лисапет по эффективности, условно — тоже. НО, в одном из случаев поставим на мотор ограничение по выдаваемому «на гора» моменту. Какой «лисапет» сможет ехать быстрее? С «полным» мотором, или с «урезанным»?
    Далее — по эффективности передачи усилия, которой мы изначально пренебрегли. Привод — тросами за муфты. Тросы на муфту при обратном ходе наматываются. Каким волшебным образом? Ясный-красный — там стоит пружина и принцип работы, как у сматывателя шнура в пылесосе. То есть ездоку при езде надо преодолевать усилие возвратной пружины. Афигенская эффективность. И таких пружин там ровно две — по одной на каждую сторону. Взаимосвязь педалей — тросом через ролик. Опять же, трение и потери… Как изменяется передаточное отношение? Вариатор? Планетарный механизм? Или «чаще топчем»? Каким образом «лисапет» «набирает очень большую скорость»? Нет, ну при таком принципе можно разгоняться на «ударных» нагрузках… Но насколько долго проживет привод не под ребенком, а под нормальным спортсменом? 😉
    Это только часть вопросов. 😉

    1. warrior Автор записи

      Так-так-так… Нучачо, толково уел! Пеши исчо! Андрей зачод! Аффтар лисапеда фтопку!

      А если без юморов, то согласен со всем, и с пружинами, и с «топчи исчо», и с потерями трения… Спасибо за анализ! Знаешь, если бы это написал кто-то другой, я б ногами натопал, потипу человек ничего не делает руками (даже не ездит зимой на велосипеде), а на тебя, зная что делаешь и руками и головой, нога натопать не поднимается.
      :good:

  3. Yurix

    Автор видать вам не понравился и все тут — негожий макет. Не всем же спортсменами быть, есть мечтатели. Он абсолютно четко видит цель, и идет к ней, это положительно. Получится ли — скорее нет, но не ошибается лишь тот, кто сами знаете какой. Все вещи, к которым мы привыкли и без которых жить не можем тоже (неужели :secret: ) были прототипами. И не все гениальные вещи сразу нашли реализацию. Вон сколько возможностей для частного воздухоплавания, а мы все еще по земле ездиим :). Так что, будьте более снисходительны к механикам, господа!
    Насчет пружины, да простит меня Andy_Bad, но мне кажется ее нет в каретке. А если она сзади, никто ей не мешает обратно свою потенциальную энергию отдавать во вращение, помогая второй ноге. Но, в классическом велосипеде вроде как вес ног-туфель не столь важен — едет взаимокомпенсация левой-правой, а тут потери энергии на разгон-останов.

  4. Andy_Bad

    Да делает человек — и хорошо. Вот только… Неправильно делает. В итоге — получается некий казус. Правда, «изобретателю» кажется, что он совершает прорыв 😉
    По механике задней втулки, насколько я рассмотрел — там пара обгонных муфт, по одной с каждой стороны. На них — «привод» со смотчиком троса. Так что никакая сторона никакой противоположной не помогает 😉 Каждая нога сама борется со своей пружиной 😉 Кстати, подбор пружины — муторое дело. Сильная — сопротивляется движению, слабая — не выбирает трос как положено, а при достаточом каденсе он может просто слететь с направляющих… Там на самом деле нужно решить массу проблем.
    А в целом — ну не может человек знать всего. Вот и «инженеру-строителю» вдруг показалось, что он «изобрел» велосипед. Ну, показалось и показалось, с кем не бывает. Вот только не получится у него на таком принципе действия «рекордного велосипеда», что бы там ни говорили журналисты 😉 о «легкости набора скорости» 😉

  5. Yurix

    Ладно, почти убедил 🙂

    Кстати, товарищи велосипедисты, можете меня поздравить, сегодня я стал папой! Эмоции через край, но решил не напиваться, как принято, а поеду лучше в этот морозный вечер, ноги и мысли разомну. Велосипед — лучшее средство для решения любой эмоциональной нагрузки и уменьшения стресса!

  6. Piramist

    Кстати, товарищи велосипедисты, можете меня поздравить, сегодня я стал папой!
    Юрий! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :good: :good: :good:
    Вот это событие!
    С пополнением!
    Пусть малыш растёт здоровым, крепким и умнее нас! ➡

  7. warrior Автор записи

    можете меня поздравить, сегодня я стал папой!
    Поздравляю! Супер! Молодцы!
    :good: :give_rose:
    Пусть будет легкая жизнь и пусть ребенок будет здоровым. И эта… пусть ночью спит, и пусть к горшку рано привыкает и пусть… что там еще!
    :training1: :yahoo:

  8. Frostyy

    Просто Сергей Рыбак не знает о существовании контактных педалей… Это я о самом быстром в мире и т.д. :secret:

  9. Пушистая прелесть

    сегодня я стал папой!

    Ёлки-палки, чуть самое интересное не пропустила.
    Yurix, поздравляем от всей души с рождением малышечки! Молодому пополнению желаем здоровья и пусть дорога жизни будет без ухабов, в желтом кирпиче и приведет к волшебнику, который исполняет желания, а маме с папой терпения и мудрости!
    Дети дело не хлопотное, а очень приятное. Их еще надо заслужить 😉 .

  10. Пушистая прелесть

    Кстати, а кто виновник банкета? Или секрет пока?
    Эмоции через край, но решил не напиваться, как принято, а поеду лучше в этот морозный вечер, ноги и мысли разомну
    А наш папка, помнится, стресс снимал генеральной уборкой, поэтому жилище наше, когда мы в него вернулись, выглядело так, как буд-то там санэпидемслужба неделю квартировала.

  11. Yurix

    Всем спасибо за поздравления! Очень приятно!
    Виновник — мальчик! Стресс снят — велосипед выручает похлеще уборок :yahoo: . Хотя я иной раз и это дело тоже уважаю.

  12. Прекрасная Половина

    Yurix, от всей души поздравляю с рождением наследника!!!!!
    Пусть малыш будет здоровым, растет на радость и гордость родителей. Пусть жизнь его будет легкой и красочной с огромными достижениями и исполнениями желаний, воплощением стремлений и способностей. Маме с папой не менее крепкого здоровья, мудрости, терпения, чтобы ваша любовь все укреплялась и давала новые «плоды»!

    1. warrior Автор записи

      1. Люди любят все новое.
      Посмеялся… Лол! Это на какой планете такое?

      2. Станьте первыми!
      Это тоже порадовало. Посмеялся. Хотя этот лозунг интереснее смотрится на футболках у девушек команды сопровождения всяких автомобилей, или там мерчандайзеров всяких по продаже сыра, колбасы и прочих съедобных вещей. Только в случае с девушками это однозначно воспринимается как остренький юмор, а тут не понятно о чем речь.

      3. Мое резюме. Что-то там придумали. Что – непонятно? Написали какие-то бумажки, какую-то торговую марку зарегили, техдоки… Так что там придумали-то?

      4. Все права на видеоролик принадлежат ООО «МЭРС» Собственно это все что они там сделали, ролик и права на него.
      отсюда выплывает:
      5. Если бы на самом деле придумали что-то, то это можно было бы и показать, и на этом можно было бы ездить, и мы бы этим уже за интересовались. Как например вот. А так как: и мы не хотим ничего нового, и они ничего таки не придумали, то и сути нет. Простите за резкость.

      😐 :pardon:

  13. Piramist

    Представляете, на очередном горбике или лежачем копе, ваша пятая точка подскакивает, вы теряете контроль и удобно усаживаетесь простатой на звездочку…

  14. moonhause

    Тема старая и обсуждена. Но простите. Вы допустили наличие пружин. Их там нет. Трос закольцован. Смотрите с 1 мин 47 сек. Идея не нова, а реализация встречалась и получше. Вот:

    И тем не менее мужик молодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *