Компания РайдКик (Ridekick) предлагает электрический прицеп для обычных велосипедов

(по материалам GIZMAG, оригинал статьи здесь)

Хотя некторые последователи традиционных велосипедов могут в штыки принять «электрификацию» велосипеда, е-байки в самом деле весьма полезны, когда ранним утром надо преодолевать подъемы, добираясь на велосипеде на работу, или если надо перевозить грузы. Электровелосипеды довольно дороги, так же мотор и батарея утяжеляют велосипед, и превращает его в тяжелый драндулет если не используется электрическая тяга (не забудьте о электромагнитном сопротивлении неработающего мотора).
Но на помощь может прийти электрический прицеп Ridekick. Его можно быстро прицепить к любому велосипеду, разогнаться до 30 км в час, и проехать 19 километров (судя по всему, данные для езды только на электрической тяге). И просто отцепите прицеп, когда вам не нужна электротяга.


Ridekick остащен 24-вольтовым кислотно-свинцовым аккумулятором закрытого типа, зарядка – в течение 6 часов. Мотор – 500 ватт, который через цепную передачу соеденен с левым колесом прицепа. Контроллер установлен в самом трейлере, скорость регулируется на руле (как и у обычных е-байков)
Первоначальная установка займет не более 12 минут, а последующие операции «прицепил-отцепил» — не более 15 секунд.

Багажное отделение прицепа имеет объем 42 литра, общий вес прицепа – 20 кг.
Прицеп можно купить через сайт производителя за US$699

А теперь вопрос: Идея не нова. Патентовать в ней нечего. Но она очень практична и функциональна. Чем не идея для старта нового бизнеса на местах, дорогие вело-мастера? Все компоненты легко приобретаются. Не говоря уже о том, что можно хаб колесо как одно из колес прицепа ставить вместо того, чтобы городить цепную передачу. Так что все что надо делать –это саму скорлупку прицепа, шасси, и штангу соединения с задней осью (а можно и под седло крепеж делать).
Судя по всему такое решение – самое оптимальное и эффективное для электрофикации городского велосипеда (к тому же возможно использование на шоссейнике!).
Здесь целое поле деятельности для усоврешенствований:
1. Конечно же не тяжелая батарея автомобильного типа, а литиевая. Конечно же 36V на 24V. Конечно же автономность минимум 50 км.
2. Возможность быстрого отсоединения мотора от колеса, чтобы не было дополнительного сопротивления, когда едешь без электрической тяги (то есть быстрое превращение в обычный прицеп со свободно вращающимися колесами)
3. Надо что-то делать с торможением прицепа (прицеп без тормозов – это небезопасное решение (переворот всего велопоезда кубарем в кювет при экстренном торможении))
4. Ваши идеи?

Компания РайдКик (Ridekick) предлагает электрический прицеп для обычных велосипедов: 37 комментариев

  1. kukin

    Открыл крышку и еще одно тело можно за собой волочить 😀
    Много паразитных деталей, кпд падает.
    Вес пугающий, лучше руль к прицепу приделать, будет самокат.
    Идея очень специфическая.

  2. Alexis Автор записи

    А вот я считаю эту идею наиболее подходящей для города. Соотношение удобство * функциональность / цена выше чем у е-байка с хаб мотором-колесом. А для СНГ условий (но сделано у вас) это тоже был бы неплохой вариант, мне кажется.

  3. Piramist

    Заране прошу прощения, НО я, лично, никогда не променяю кручение педалей своими ногами на болтание ими в воздухе, наслаждаясь в это время скоростью и бездельем! Я ради этого самого педалирования и езжу на велосипеде и получаю от этого непревзойдённое удовольствие!
    Я понимаю, что электро-, аэро- и всякие другие байки — это экологично, удобно. Но точно также экологичен и удобен ( а главное, дешев!) самый обычный велосипед. То есть, если человек физически не может педалировать как лось я, но хочет передвигаться на экологичном транспорте, то я только ЗА всеми конечностями. Но, если молодые, здоровые люди (вот как в ролике) катаются с такими девайсами, то для меня, лично, очевидна причина, по которой они не крутят педали, а машут ногами в воздухе — матушка-ЛЕНЬ!
    Уж не взыщите! :pardon:

  4. Kot

    я бы отметил, что точка приложения силы привода не совсем удобна и нужно привыкать к рулению на поворотах, особенно крутых. Почему-то кажется, что привод автоматически должен регулировать свою мощность по скорости вращения второго колеса. Мне больше понравилось бы сменное колесо с приводом. Надо тебе использовать привод — поставил колесо с приводом, не надо — поставил обычное колесо. Пристегнуть батарею тоже не должно составлить особого труда. По времени — не особо должно отличаться, а даже если это и будет занимать не 15 секунд, а 16,5 секунд, то для меня это будет более приемлемо чем такой вот агрегат, который ещё и хранить где-то нужно в таком виде. Батарею можно вмонтировать в консольный багажник

  5. Алексис

    Сергей, согласен!
    Для молодых ребят лучше всего обычный велосипед, за исключением одного случая: человек работает в офисе, и утром едет на работу, и надо ему в горочку попотеть….
    Тогда он приезжает на работу ПОТНЫЙ.
    Мне говорили, что на (а это плоский остров!) Кипре не пошло начинание типа «на велосипеде — на работу!» так как надо перед работой душ тогда в офисе принимать. Кстати, на Кипре и так с водой напрряженка. А они еще газончики для гольфа для англичан сделали, что требует ОЧЕНЬ много воды на полив.

    Костя. Я согласен, что во многих случаях и просто электорбайк удобен. НО переставлять колесо все же не удобно, и для шоссейника мотор-колесо вообще не годится.

    Мне лично такой прицеп с мотором был бы удобен. Оставил я его где-то в городе, катаюсь без него по городу, а когда надо 20 км в горку пилить да еще 15 кг на велосипеде груза — я бы его подцепил.

  6. Piramist

    А я бы себе вот такой прицепчик прикупил бы при возможности!
    http://store.kamprite.com/catalog/Midget-Bushtrekka-p-16143.html
    Австралийцы делают. Весит 25 кг и стоит на 200 зелёных дороже «толкающего» прицепа. НО какова комплектация и возможности!!!
    Я влюблён!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

    1. warrior

      А по-моему ужос… Разве что с детишками вдоль Южного Буга на семь дней, на 40 километров не больше. Тогда да. А так ужос.

    2. warrior

      За те же американцы можно купить и велосипед, и бажагник к нему, и спальник с матрасом и бабу впридачу набор ключей для разборки школы колес, рулевой и шатунов.

  7. Piramist

    человек работает в офисе, и утром едет на работу, и надо ему в горочку попотеть….
    Тогда он приезжает на работу ПОТНЫЙ.

    Да, в таком случае такой девайс не только оправдан, но и необходим. Не могу не согласиться.

  8. kukin

    За эти деньги можно взять электросамокат и катать на работу, а вел не мучить приблудами.
    Самокат сложил и кинул на роботе под столом, пусть заряжается.

  9. Kot

    не так всё. надо найти друга, у которого дом где твоя работа, а работа там, где твой дом (+- 300 метров) и меняешься с ним — утром оба едут на электробайках, а вечером на обычных велах обратно 😀

  10. Kot

    Мир – лентяям! про велосипедистов тоже можно сказать, что мол дескать лентяи — не хотят пешком ходить 😀
    а вот интересно мэр Лондона на работу тоже потный является? Наверняка у него есть на работе душ 🙂

    1. warrior

      Так Фарид же молчит, не ответствует ничего… Нет, он конечно пишет иногда по почте, к примеру он на свой шоссер новую гуму купил 28 заместо 23. Я за него порадовался к чему и вас приглашаю, а вот касательно как у них и чего с мэром обстоит – то тишина.
      😀

  11. Богдан

    Мне идея понравилась, правда, дороговато, за эти деньги можно вел хороший купит. Но как прицеп это класно придумано, лучше нежели рюкзак на себе переть

  12. kukin

    лучше нежели рюкзак на себе переть
    если вел горный, то ему потребуется горный прицеп, вел я могу и на одно колесо поднять и вовсе оторвать(запрыгнуть на 3 ступеньки срауже), чего не скажешь про прицеп (тут будет как в Маше и мед.. «пять минут-полет нормальный»), на работу катать можно по асфальту, но не более. Самокат если правильный, то тоже сможет по бордюрам прыгать.

  13. Пушистая прелесть

    Ой какой очаровательный пылесос! Главное, чтоб его не «отступила» сзади идущая машина.

  14. Yurix

    Зачетный пылесос! предшественник сегвея. мне нравится! Нравится сама идея не перегружать велосипед еще и электроприводом, а сделать его отдельным. Ехать по асфальту легко и непринужденно и главное — далеко, чтобы потом отрываться по лесу/реке/ — вот что мне хотелось бы. Но — это устройство иного вида, скорее для езды на работу чтобы не вспотеть. Немного критики: маленькие колеса — будет скакать по ямам. Если ехать медленно, то да, но тогда зачем? Лучше уж своим трудом, как сказал Piramist.
    Хоть я и живу сейчас в столице Украины, дороги наши пока еще не европейские, асфальт «кладут» обычно после дождя или снега и тонким слоем. Наверное, это средство от безработицы и так легче выводить деньги из гос. оборота. ❓
    Вот как раз сейчас выбираю детскую коляску, нравятся немецкие, например ABC-Design, но они все для германских же дорожек, даже без пневмошин.

    1. warrior

      Нас еще прикололи названия там на фёрст пагэ:
      – Кроватка детская Гандылян Ванечка;
      – Кроватка наша мама Степашка;

      😀

  15. Пушистая прелесть

    Yurix, а как такую понравившуюся колясищу по лестнице таскать? Если есть желание читать нотации мнение юзера со стажем такого девайса, могу рассказать о колясочных свойствах, которые мне нравятся и которые я бы учитывала, приобретай я снова коляску.

    1. warrior

      Ну, не вопрос, Лариса, конечно, давай. Отдельный пост про коляски для будущих велосипедистов. Ибо велосипеды для самых маленьких и велосипед для Коли с Луганска тут пробегали. А потом, может еще кто-то решит завести маленького туриста или маленькую велосипедистку. Я лично, и как админ, и потом прекрасная половина, прочитаем с удовольствием и будем знать.

  16. Yurix

    Не, малчик!
    Смотрел на коляску модели warrior 😉 , для серьезных малышей. Но мама у нас маленькая, тяжело ей с такой.
    Надувные колеса, это мой собственный «бзик», продавцы часто говорят иное. Но я им так отвечаю — когда автомобили и велосипеды лишатся надувных колес и при этом не станут опять называться «костотрясами», тогда я вам поверю, что пневмо-шины это прошлый век.
    Прелесть, давай советы бывалой!

  17. Snider

    В чем-то гениально по своей простоте, в чем-то банальное решение. Но мне кажется что пойдет в заввисимости от цены. В России не пойдет сразу же. Или очень мелкими тиражами. Как за айфоном очередь стоять не будет.
    :read:

  18. kukin

    У меня давненько был похожий пылесос, только он назывался не «ЯК», а «FIRST» у него быстро порвалась труба(у этого уже лежит отдельно) и отвалились колеса, больше такие пылесосы не покупаю.
    А пылесос надо бы с рекуперацией делать и приводом на два колеса.
    Интересен эффект на снегу, ты уже давно улегся под бордюром, а привод тебя еще волочит по проезжей части, лежишь и думаеш «наверно ручку закусило».

  19. warrior

    Кукин!
    😀
    3. Ручку закусило! Зачет!
    2. Назва не ЯК а ой кто здесь?!! КЯ!
    1. Рекуперация несовершенна. Аккумулятор негодует. Слишком мал входной ток.
    0. Привод на 2 да. Но это и дороже и тяжелее.

  20. Прекрасная Половина

    Идея с прицепом хороша, но не понятно зачем по городу возить вес? А за город с таким не поедешь, по крайней мере по нашим дорогам. Согласна с Сергеем, что лучше уж своим ходом.

    Пушистая прелесть, напишите авторитетное мнение «бывалой» пользовательници колясок. Весьма полезно было бы узнать! Заранее спасибо.

  21. kukin

    Аккумулятор негодует. Слишком мал входной ток.
    этим надо суперконденсатор кормить
    акум бы LiFePo4
    а вобще по току, это еще как тормозить :vava:

  22. Шокирую

    Зачем вы меня обманываете ! Сами пишите а мне даже комментарий нельзя сказать !!! Почему не размещаете мои ответы !
    Это alkatrion.com не блог ес ли мне ответ даже нельзя написать !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *