Ираклион велосипедный

Самый маленький велосипедист Ираклиона

Воодушевившись призывом Володи проверить, крякает ли газетная утка «Греция. Остров Крит. Велосипед. Фельдшеры» и как внедряются предложения нашего славного мэра Яниса Куракиса (личный автомобиль – BMW 5ая модель, служебный — Мерседес 220, на велосипеде мэра никогда не видел), и как транспортная проблема решается в нашем героическом Ираклионе (как известно, Геракл был героем), я решил сделать срез города в велосипедной плоскости и эту плоскость вам кратко показать.

Итак – Ираклион, столица Крита. Примерно 100 000 жителей, расположен на берегу моря (на фото виден венецианский бастион и многжество яхт).

самый маленький велосипед

На велосипеде пересекается за 5 минут, и вообще транспорту, как машины и автобусы, в этом городе просто нечего делать (но они все еще мешают нам, велосипедистам, устраивая постоянные пробки. Даже малыш на трёхколеснике пришел бы первым в соревновании с автобусом). Припарковать машину в городе трудно, все обочины заставлены (это вам не Токио) поэтому лучший вариант – паркуешь где-то на окраине или на набережной авто, достаешь из машины вело, собираешь и — вперед, в центр города. Ездить по городу приятно. Город не загазован. Погода как правило солнечная и сухая.

В городе есть несколько веломагазинов. Причем экономический кризис закрыл 70% разных магазинов, но открыл 2 новых веломагазина. Причем ценовой диапазон – 450-1000 евро за вел оказался наиболее востребованный: например, все Бергамонты распроданы до Нового Года, магазин почти пуст, и Вангелис, владелец магазина, ждет новой партии и «не обещает, когда…»

Проезжаю мимо другого веломагазина (62 Мартирон). Вижу красавец-карбоновый шоссейник ФУДЖИ на витрине. Спрашиваю цену.
велосипед карбоновый шоссейник ФУДЖИ
Цена 4000 евро, но хозяин говорит – этот выставочный образец отдается за 2800. Понимаю, что на ОВАЛьных колесах ФУДЖИ мне не судьба ездить, еду дальше на КРУГлых колесах моего Бергамонта.

Другой веломагазин (Ефникис Антистасиос). На витрине – новый шоссейник (на этом месте стоял крутой электрический КУБ за 2500 евро. Возможно продан). У шоссейника электронное переключение скоростей. Да, в Греции все есть.
карбоновый шоссейник Куб

карбоновый шоссейник Куб

Еду дальше чтобы сфотографировать велодорожку, и показать вам.
Она начинается ниоткуда и заканчивается в никуда. Идет вдоль всего проспекта Кносос (в направлении к дворцу Кнососа, колыбели минойской цивилизации) .

На фотографии видно, что здесь есть где разгуляться меру города Талина, но одним бронетронспортером здесь не обойтись: нужна бронетанковая колонна. Больше велодорожек в Иракило нет, но в центре города много улиц замостили булыжником, и движения автомобилей по ним нет — только пешеходы и велосипедисты.

Похвальной инициативой мэра (помимо разгрузки некоторых улиц города и превращения их в пешеходные за последние годы) было создание с сентября 2011 года 2х пунктов бесплатной выдачи велосипедов. Один находится рядом с историческим центром, у старых ворот (на фото) (25 новых велосипедов, пункт 1) и другой (около 100 более старых велосипедов) – у Талоса на набережной, пункт 2.
Ираклион велосипедный

Ираклион велосипедный

Ираклион велосипедный

Разговариваю с девушкой, муниципальной работницей, которая выдает велосипеды в раздаточном пункте 1.
Велосипеды выдаются на 2 часа. Пользователь заполняет заявление и оставляет документ. Часы работы пункта совпадают с часами работы магазинов. (Пн, Вт, Ср, Чт, Пт – 9:00-14:00, Вт, Чт, Пт – 17:00-21:00 (это стандартный график работы магазинов в Греции вообще)). Выдается также цепочка с замком. Пока зима, как бы не сезон – и пользователей не очень много. Но в сентябре было 10-15 человек в день как минимум.
Велосипеды были закуплены мэрией по цене 350 евро. В общем, нормальные прогулочные лошадки.
Судя по всему, летом велосипеды будут нарасхват. Особенно среди немцев-туристов. Хорошее начинание мэрии! Остается (одним махом) запретить любое авто-мото движение в маленьком городе (километр-на километр от силы весь деловой-туристический центр), сделать указатели и проложить велотуры (по типу 17-мильного велокольца в Монтерее, Калифорния) – и все будут ходить пешком или ездить на вело. Один из веломаршрутов очень удобно проложить по всей венецианской стене, которая опоясывает весь старый город (он же- туристский и деловой центр). По всей стене (ширина метров 20) проходит хорошая прогулочная дорожка. Стена когда-то защищала город с суши в средние века.

Все больше и больше молодежи пользуются в Ираклио велосипедами. Может когда-то наш город превратится в Шауляй Средиземноморья. Если года 3-4 назад велосипед на улицах города был такой же редкостью, как «Феррари», то теперь люди уже не оборачиваются, видя десятки колесящих велосипедистов.

Приезжающим туристам советую взять свой велосипед. Это сильно расширит границы посещаемых мест. У нас нет хорошей сети городского транспорта, а велосипед в городе и в целом на острове (везде нормальный асфальт и гарантированно, что дождя не будет летом) – это самое то.
Вот такая общая вело-картина.

5-1-2012, Крит

Ираклион велосипедный: 26 комментариев

  1. Piramist

    Спасибо, Алексис!
    Статья получилась информативной и захватывающей. В смысле, захватила. Читал бы еще и читал, а она взяла и закончилась.
    Картина с велодорожками грустная, конечно. Но вселяет надежду то, что у вас хоть что-то меняется в лучшую сторону, вот и эти пункты раздачи велосипедов — очень хорошая идея. Но, конечно, со своим великом лучше. Куда хошь, туда поехал. Да еще с такой велосипедной погодой летом — грех не велосипедить.
    Еще раз, спасибо за статью! :good:

  2. Пушистая прелесть

    Я, как пешеход с приличным стажем, не могу не оценить отличную возможность погулять, полюбоваться красотами. Причал классный!! Море красивое. Красивое здание с колоннами на последней фото. Что это?
    А почем, если не секрет, 2-х часовая радость от общения с «железным конем»? Выбор велосипедов у вас в магазинах хороший. А что, рельно все магазины работают по указанному расписанию? А если чего-нибудь ну очень сильно необходино приобрести, то как быть, понедельника ждать?
    И пальмы растут, в обморок упасть можно…
    Хорошая статья получилась, спасибо.

  3. Alexis Автор записи

    Пожалуйста, Сергей!
    «Картина с велодорожками грустная, конечно»
    — Да у нас и без них на велосипеде хорошо!
    Города Ираклион, Ретимно, Ханья, Агиос Николаос — это МАЛЕНЬКИЕ по размеру города с неспешным движением.
    И конечно всё меняется в лучшую сторону!
    Город становится все более пешеходно-велосипедным.
    Конечно же это хорошо!
    Кстати, народ всё предпочитает хорошего качества велосипеды покупать. Гулять так гулять! Кризис ведь!

  4. Alexis Автор записи

    Отвечаю на вопросы Пушистой Прелести:

    Причал классный!!

    — есть и более красивые места здесь.

    Красивое здание с колоннами на последней фото. Что это?

    — Это «Лоджия». С венецианских времен. Она же — концертный зал, и выставочный зал. Это на площади, называемой Леондарья (=Львы). На первой фотографии эти Львы видны (это фонтан. Тоже венецианские времена).

    А почем, если не секрет, 2-х часовая радость от общения с “железным конем”?

    — бесплатно.

    Выбор велосипедов у вас в магазинах хороший.

    — Ну так в Греции все есть!

    А что, рельно все магазины работают по указанному расписанию?

    — Да. Это по всей Греции.

    А если чего-нибудь ну очень сильно необходино приобрести, то как быть, понедельника ждать?

    — Супермаркеты, булочные работают от 9 до 21. И аптеки по очереди дежурят (на каждой аптеке, если закрыта — список тех, что открыты будут в данный момент. Даже ночью). Всё остальное — по расписанию, как написал. Есть перИптеры (ларьки) повсюду (с раннего утра до 23 работают), где продаются мелочи — сигареты, журналы, жвачка, молоко, сендвичи, печенье, и тп.

    И пальмы растут, в обморок упасть можно…

    — Да здесь всё растет! Солнце+вода+земля

    Хорошая статья получилась, спасибо.

    — Рад, что понравилась!

  5. warrior

    Алексис, спасибо за обзор! На самом деле десять раз интересно прочесть описание живого человека который в теме о том, что и как у него в городе. Это не журналистская утка или заказной опус, это то, что заслуживает доверия однозначно. И да, Серж прав: мало букв!

    Касательно ситуации с дорожками. Да, печально. Но все со временем исправится, в твоих же словах есть констатация того факта что идут положительные изменения.

    А велосипед который ядовито зеленый мне не нравится. ( А город Геракла красивый!!!
    :good:

  6. Yurix

    Классно, елки-палки! И ведь действительно, велосипед это сила, те более для небольшого города. Даже у нас, в Киеве, когда ко мне приезжал друг — мы садились на велосипеды и я за полдня показывал все центральные достопримечательности. Ездили с удовольствием, а не в душном транспорте или метро. Велосипед в массы!! Привет Греции и с Рождеством Христовым!

  7. Alexis Автор записи

    Поздравляю и вас с Рождеством Христовым!
    (У нас был 25ого декабря. Сегодня — Агиос Фотос и праздник — никто не работает (Святой Свет))
    А то что велосипед в массы — это точно!
    Но все у тому идёт! Как уже солярку мы на дровишки заменили для отопления (а ветки оливы (все равно обрезать) горят хорошо даже сырые, только из под дождя).
    Так и машины поставим и пересядем на велосипеды!
    Содержание машины в год уже — приближается к 1000 евро (дорожный налог, страховка), не включая бензин (1,7 евро за литр), и техосмотры и сервисы.

    Так же около 30 000 человек уже по всей Греции поставили на крыши солнечные батареи (программа «Фотовольтаика стис стегес») и продают энергию в сеть (по тарифу в 5 раз больше чем цена потребления из сети). Кто поставил — все довольны.

    ВСЕМ ЖЕЛАЮ РАДОСТИ!

    1. warrior

      1000 в год на всякое содержание авто???!
      Это космическая цена для Украины!
      Я не стану отрицать что я трачу деньги каждый год на обслугу моего велопарка. Когда было два велосипеда то я как-то посчитал. Все, и плановое ТО, и новая резина иногда, и тормозные колодки, и клей/латки, и иногда апгрейды несильно большие (седушка, руль новый, ролики на задний шифтер), ну все, в общем, затягивало аж 70 оэро.

  8. Kot

    Alexis спасибо за статью! :good:
    наверное всё-таки режим магазинов рассчитан на погодные условия — днём жарко, сиеста.
    велодорожки бесполезны в таком расположении — не понятно, что это велодорожка. Нужно снабжать ещё знаками. В принципе, если это одностороннее движение по этой улице, то можно машины парковать и на противоположной стороне. Всё решается планированием транспортных потоков и слежением инспекторов.

  9. Alexis Автор записи

    Пожалуйста, Костя.

    наверное всё-таки режим магазинов рассчитан на погодные условия – днём жарко, сиеста.

    Да. Это от этого происходит.
    Днем Греция летом как бы замирает.
    И как на кораблях есть «адмиральский час» после обеда (и это имеет большие свои плюсы!) когда по громкоговорителю даже ни слова, все отдыхают кроме вахтенных, так и в Греции из-за жары — «мёртвое время» с 14:00 до 18:00.

    Считается очень плохим тоном например звонить в этот промежуток времени. Можете разбудить человека. Потому что день у него — с зари до обеда, пока еще не жарко, а потом — с 5-6 вечера до поздна, когда солнцепек уже закончился. Его сон разбит на 2 части — немного ночью и немного днем. Но этот режим работы магазинов весь год такой же, не только летом.
    Поверьте, это удобно. Все равно при +30-45С все как амёбы днем (за исключением супермаркетов, где работают кондиционеры).

  10. Пушистая прелесть

    А почем, если не секрет, 2-х часовая радость от общения с “железным конем”?

    — бесплатно.

    Классно, а у нас прокат здесь есть, но в частных руках и дорого.

  11. Пушистая прелесть

    У нас тоже днем жарко летом и все замирает, кроме супермаркетов и офисов, где кондиционеры.

  12. Alexis Автор записи

    Всё решается планированием транспортных потоков и слежением инспекторов.

    — Планирование?
    — Слежение инспекторов?

    Эти слова не про нашу Грецию. Ищите это где-то севернее в Европе.
    Природа знает слова — «планирование и контроль»!?
    Мы живем природными ритмами!

    В этом проблема Евросоюза кстати:

    В одну телегу впрячь не можно
    Коня и трепетную лань.

    (Из поэмы «Полтава» (1829) Пушкина)

    Кто-то прислушивался к словам Мазепы, когда принимал решения закабалить себя в одной упряжке с северными нациями? Нет. не прислушался.

    Ну так Мазепа и дальше сказал:

    Забылся я неосторожно:
    Теперь плачу безумствам дань…

    Вот вам вся экономика и невозвратные непосильные долги в 4х строках.

    Литературу надо политикам читать. Мировую класику.

  13. Alexis Автор записи

    Классно, а у нас прокат здесь есть, но в частных руках и дорого.

    — год назад в пунктах где арендуют машины и мото (НЕ БЕРИТЕ МОТО И КВАДРОЦИКЛЫ В ГРЕЦИИ!!!! ЭТО ОПАСНО! Машину лучше берите. Если берете мото — потренируйтесь ездить сначала на льду где-то в России — я уже писал об этом) стали давать в аренду и велосипеды.
    Но это — 10 евро в день.
    Сами считайте, не экономичнее ли свой вел в багаже привести?

    1. warrior

      Автобус Киев Афины 120 оэро. В оба конца Round trip – 220 ойро. Киев-Салоники-Киев – 200 юро. В пути около двух сутков. Проездом через Болгарию и Румынию.
      Есть такие же автобусы со Львова и с Одессы. Вес багажа – 35 килограмм на человека. А велосипед весит всего 10 килограмм, ну ладно, фары, ключи, багажник, рюкзак – еще 2 килограмма. Останется место и для консервы, и для одежки, и для фотика.

    2. warrior

      Ладно, обычный, магазинский велосипед весит все 13+ килограмм, плюс указанных 2 на мелочи. И кто-то не сможет ехать в солнечную Грецию без коллекции зубочисток, или любимого маникюрного наборчика о 3 килограмм. Но 35 килограмм это очень таки достойный вес. И потом, если ехать вдвоем, втроем, то 10% уходит ибо не нужно иметь дублирующиеся (троящиеся) ключи или, там смазки и прочее. Ах да, самолетом дороже но быстрее.

  14. mico

    классно! =) увидел знакомые места, Ираклион и Крит вообще — это место в котором стоит побывать не раз, уверен, что окажусь там снова.

    По поводу мото — Алексис, в Греции с её движением это не так страшно, я вот недавно в Индии на мотоцикле катался — вот там бывает страшно, когда тебе навстречу по встречке грузовик несётся. А в Греции предсказуемо, но лучше конечно на скоростные дороги не выезжать без опыта и экипировки(стандартно только шлем даётся)

  15. Alexis Автор записи

    значит есть там и очки ретро —

    Что имеется ввиду, Руслан?
    Очки как у летчика? Это лучше у вас спрашивать!
    Все в Греции есть кроме таких очков…
    Только солнцезащитные. От 10 евро до … 500 наверное в дорогих магазинах.

  16. Alexis Автор записи

    Да, Мико я в Индии тоже ездил. Это что-то….
    Ощущение что развалюхи на дорогах за тобой гоняются а светофоры сделаны чтобы сбивать пешеходов, ибо как раз на них все ускоряют движение.

    А в Греции предсказуемо, но лучше конечно на скоростные дороги не выезжать без опыта и экипировки (стандартно только шлем даётся)

    — Я имел введу другое.
    Это не Германия, и вы не будете уверены что покрышки будут вовремя заменены. А асфальт при >30°С – это уже скользко. И АСФАЛЬТ В ГРЕЦИИ НЕ ИМЕЕТ ДОБАВОК, что делает его скользким при температуре 30 и выше (до 45 бывает). Это уже как лёд для МОТО.
    Для вело – нормально!
    Я изменил правилу (хотя в прошлом занимался и мотокроссом) и взял на прокат скутер на одном из островов.
    Поскользнулся при первом легком торможении на 20 км в час через 500 метров. Результат – сломанное плечо, 6 месяцев без движения руки, а могло быть и хуже (шлем-то был!).
    Падение на скутере на бок, когда скользит заднее колесо – это падение вас+100 килограмм скутера. Это существенное отличие, даже когда падаете на вело.
    Поэтому говорю — перестрахуйтесь, возьмите машинку за 40 евро но не скутер за 12 евро в день. Лечение обходится дороже.
    Я много случаев вообще знаю про мото здесь, но не буду здесь вас расстраивать. Но поверьте, не одна жизнь унесена, даже среди круга моих знакомых.
    Так же «гуруны» (квадроциклы). Они переворачиваются.
    А сколько туристов на моих глазах кубарем на мото летали — на бок, через руль…

  17. kukin

    В Греции небыл, но в этом году съездил в Италию, красивый городок Римини, так вот скутеров и мотоциклов там немеряно, я столько в жизни не видел, сколько в день вокруг пляжа. Так вот, девчонки на скутерах все в коротеньких юбках :wacko3: , и ноги у очень многих в шрамах, сам падал с мопедов и мотоциклов, и знаю результаты падений. даже жутковато.
    Асфальт там с добавками, в верхний слой добавлена какая то известковая-мараморная крошка, ночью даже с убитыми фарами все видно (я долг оне понимал как все ездят с выгоревшими фарами, почему не меняют поликарбонатные-органические стекла на фарах), асфальт серый а не черный. Там мне раздобыли несколько старых велосипедов, по этому катался я сколько мог (обычно с длиннющими ластами Picasso Black Team на море, народ местный меня не понимал), дорожек велосипедных не мерянно, и никто на них не паркуется и не заезжает, в обще в Италии велосипедисты оборзевшие до неминуемости (у нас бы давно «задавили»). Тормозить на велосипеде на этом асфальте одно удовольствие, на авто катался в основном ночью, не мог я привыкнуть к местному одностороннему движению, 100% полагался на навигацию в телефоне. Этаже навигация меня привела из Закарпатья в Римини и Венецию, даже пешим иногда использовал, на велосипеде не использовал поскольку боялся что сопрут тел, фотоаппарат у нас удачно упёрли.
    Днем в это пекло и вправду чувствуешь себя амебой, не представляю, что творится в Сицилии или где-нить южнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *