Велосипедный туризм. Советы – 9

Девятая часть марлизонского балета.
Восьмая тут »

19. Отсутствие ключа

Если планируется длительная поездка, да еще и куда-то, где не ходят поезда, не забудьте взять, хоть минимальный набор ключей. Одного набора на всех велосипедистов чаще всего бывает достаточно.


Даже если едет девичья группа. Вы всегда найдете рыбака, лесника, прохожего, доброго самаритянина который сможет зажать вам нужную гайку. Сюда же относится отсутствие клея, ниппеля или запаски. При этом запаска не исключает ремнабор.

Велосипедный ремнабор расширенный

Велосипедный ремнабор расширенный

20. Хорошо ли сидим?

Неподходящее седло, (или как говорят велосипедисты сидушка, поджопник), точно так же как и трусики танго, и всякие там, бикини могут доставить массу неприятных моментов залезая во всякие непозволительные места и стараясь побольше там натереть. Что особенно печально в длительной поездке.

Вот фото неподходящего седла. Особенно для мужчин.

protivougonka

Я описывал эту проблему раньше в ответе на вопрос Коварной Блондинки, читать тут. И тут только вкратце повторюсь. Или велотрусы, или удобные просторные хлопковые шорты, брюки. Все бикини лучше снять перед поездкой и спрятать в карман друга или какого-нибудь женатого мужчины.

Мужчин совет тоже касается. Снимите со своей подруги велосипедистки бикини перед … и перед дальней поездкой.

Вот, кстати хорошее фото, показывающее что-такое велотрусы.

truni

Из истории. Когда-то я ездил на пластиковом седле, без каких-либо смягчителей неприятностей. Да, целый день, конечно, тяжело, иногда надо вставать на педали, поднимая драгоценное место которым думаешь. Первые выезды особенно тяжелы, потом, когда натирался мозоль, и вспоминалась привычка, становилось легче.

Прямо противоположный совет, касательно верхней части женского туалета. Извините за подробности и прямоту, но что поделать. Итак, бюстгальтер в велопездку одевать. Хорошо, если спортивный. Но пойдет любой удобный из натуральных тканей. Зачем? Дамы подумают сами, а мужчинам знать необязательно. Исключения заключаются только в размере груди, если она вмещается в наперсток или того меньше, то бюстгальтер необязателен. Хотя сама по себе грудь, все равно остается грудью, любить ее обязательно, какого бы размера она не была, или как бы ни было трудно ее отыскать.

А тут выложены фото большой женской груди в изометрии и верхней половины женщины, которая грудь забыла дома.

Продолжение тут »

Оно написано и завтра я его подключу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *