Кто у кого эти идеи берет мне так и не понятно, то ли Луганские врачи-велосипедисты, то ли Ровенские врачи-велосипедисты были первыми… Я тут прикалываюсь во всю именно с географии происходящего. Наверное, нам осталось написать новость про пересаживание врачей на велосипеды в городе Лондоне, Санкт-Петербурге и Киеве с Москвой…
Итак, для того чтобы разгрузить дороги общего пользования власти острова Крит (Греция) решили пересажать всех неугодных пересадить на велосипеды фельдшеров-волонтеров из Красного креста. На сей момент такую программу велосипедизации фельдшеров критские чиновники решили тестово прогнать в городе герое Ираклионе. Мер города героя Ираклиона – Иоаннис Куракис предложил решение транспортной проблемы в городе внедрением велосипедов, который смогут составить реальную конкуренцию персональным автомобилям. Реализация же этой программы будет производится из городского бюджета, конечно за счет частных пожертвований.
Власти города Ираклиона также разрабатывают программу по обеспечению города пунктами бесплатного проката велосипедов. Данная программа уже была испытана и принята многими городскими советами соседней Италии. Для выдачи путевки в жизнь этой программы властям города необходимо ввести электронные карточки. Это пока упирается в некоторые трудности, но уже сейчас муниципальные власти решили бесплатно передать во временное пользование велосипеды которые принадлежат ираклионскому муниципалитету.
Опыт других государств свидетельствует, о том, что массовое использование велосипедов может быть одним из наиболее простых способов улучшения экологической и транспортной обстановки в городах и весях.
Что это? Газетная утка? Я не знаю. Может просветит Алексис. Очень может быть и утка, благо что сам источник доверия не вызывает: http://www.gokrit.ru/velosiped-stanet-prioritetnym-transportom-na-krite.php
На том же источнике я не нашел не только имени автора, но и адреса электронной почты для писем, и не нашел возможности оставить комментарий или задать вопрос. За то нашел нечто другое. Парочку статей написанных Алексисом специально для читателей алькатриона.
😀
как будто дороги общего пользования загружены именно фельдшерами-волонтерами из Красного Креста 😀
… а вообще я вот смотрю на эту фотку и вижу, что пыли там предостаточно несмотря на влажный климат
💡
Та да, вот посадим на диету самые бедные слои населения и всем еды хватит. Как-то так.
больше походит на то, как мерия примазалась к пожертвованиям Красному Кресту и за их деньги купила им велосипеды (на сдачу наверное) и от себя как вроде подарила 😀
Хорошие слова, Костя!
А фраза:
«За их деньги купили, потом им же торжественно подарили сделав праздник для города» –
это очень похоже на типовой паттерн поведения любой власти.
В 2х словах, так как как раз собираюсь в славный город Ираклион, по делам, на машине, паркую где-то, где найду место и по городу на велосипеде.
Я вам сфотографирую велодорожку — вы будете долго смеяться.
Да Красный крест ездит теперь на вело.
Подробности вечером.
Фотография — что то на Ираклион не похоже….
Это в Греции, но где они такой задрипанный угол нашли.
Алексис:
1. задрипанный пишется с двумя «н«! Я попрошу впредь очень серьезно отнестись к этому слову, ага!
2. подробностей ждем!
3. это не они нашли. Это я нашол…
😳
и мне показалось что именно эта картинка будет все лучшее в этой статье чем окрестности Гераклиона там где море и красота.
😮
я бы такой задрипаный угол починил и жить бы там согласился 🙂
😀 Алексис так и написал с двумя, это я с оддной пишу.
Так это я исправил уже! Я просто не могу спокойно смотреть на такое безобразие! Меня до сих пор типает!!!
вообще тенденция такая во всём мире — всех бюджетников на велосипеды посажать. Не удивлюсь, если завтра Руслан напишет нам о врачах-сноубордистах 😀 не дай бог конечно 😀
😀
Врачи сноубордисты это жостко!
А многих бюджетников
не то что сажать, их расстреливать правильнотаки нужно пересадить на велосипеды. Перечисляю:мэров, замов, всю налоговую, суды, туды, мины – все; минюсты всякие, минкультуры, минздравы тем более, верховную раду и прочее и прочее, все равно ничерта не делают по работе. То есть, едет мэр или судья куда-то по работе и в рабочее время, то едет на лисапеде с мигалкой, чтоб видно было. Закончилась работа – хоть на чужинском, а не тельячьем языке общайся, и спокойно пересаживайся на свой лехух или что там сейчас самое модное. Ну ладно, пусть не на лисапед а на собственного державного изготовления авто (имеется ввиду не немецкое, шведское, японское…) А пока едешь, будучи, там судьей, то иногда и с лисапеда слезай! Зачем? А в морду кому-нибудь дать!
Это если не видели:
тогда вот:
Это я нашол
правильно пишется «Это я нарыл»
Ехал в маршрутке и слушал радио. Кто бы его слушал если бы не водители? Так вот была новость:
Какой-то чувак пошел грабить банк в Донецке. К его сожалению ничего там не оказалось но он порешил пару кассиров, охранника. Банкир пообещал компенсацию семьям мертвых. А президент (я не знаю, как это слово по умному – «вставил пистона», так что выбачайте) вставил пистона главному МэВэДэешнегу чтоб тот принял меры чтобы больше не было такого.
На этом все. Ниже мои мысли на этот счет:
1. Зачем там нужен охранник? Чтоб не мусорили выгонять или пьяных случайно зашедших взашей выталкивать? (Я такое просто видел)
2. Интересна також сумма обещания банкиром. (Слово которое я по радио слышал было не заплатил, а именно пообещал)
3. Интересно чем вся эта
кастаструктура МэВэДэ занималась до случившегося. Потому как после того какони обос…людей убили и им вставили пистон, то понятно – пару следаков засуетилось, главный зачесал затылок кого сделать крайним, завертелось колесо…Собственно новость вот тут:
http://korrespondent.net/ukraine/events/1299773-v-centre-donecka-neizvestnye-ograbili-vip-otdelenie-privatbanka-pyatero-pogibshih
http://korrespondent.net/ukraine/events/1299787-privatbank-obyavil-nagradu-v-1-mln-grn-za-pomoshch-v-raskrytii-ogrableniya-otdeleniya-v-donecke
На корреспонденте много мусолят, если кому интересно. Мне не сильно интересно, просто радио послушал.
как это он пошёл грабить в Днепропетровске, а попал в отделение в Донецке. Хорошие у вас банки — зашёл в одно отделение, трансклюкировался в другое 🙂 Ну это всё мелочи, плохо, что люди пострадали от потери бдительности охранника 🙁
Это я не запомнил куда он или они пошли. Я потом исправился.
Касательно не бдительности охранника… Я тут вот как понимаю:
Есть типаж первый, он идет грабить. У него есть заряженное оружие которое под рукой и он готов его выхватить сию секунду и не только выхватить, а и применить.
Есть типаж два. Ему разрешатся хранить оружие в специальном сейфе и переносить разряженным в чехле. (Как-то так, поправьте если что, на предмет хранения и ношения).
А теперь ставим их рядочком и видим кого защищает нас самый справедливый в мире закон. Я не о том что следует там разрешить то, запретить это или еще как-то что-то там сделать. Хотя, на самом деле в той же Нидерландии с оборота наркотиков и проституции имеет получалово держава а не кто-то еще. В Северной Американии тож оружие вроде как продается и разрешено, но что-то не слышно повсеместно и повсякчасно чтобы там перестрелки стенка на стенку устраивались. Я о том, что любую проблему можно решить, даже коррупцию в Гонконге. Если она не решается, значит это кому-то выгодно. И мало того, начнешь решать и потом узнаешь что кто-то уже такое или сделал или предлагал сделать. Но ответ был такой что вот типа утопия, мы так никогда не делали, наши деды и прадеды нажимали клавиши вындовс-эр правой рукой, с чего вдруг сейчас делать наоборот?
Сбился с мысли, простите. Охранник это не то устройство которое может остановить пару вооруженных, агрессивно и очень серьезно настроенных налетчиков которые к тому же продумывают план как его нейтрализовать. Смотри выше. У него если и был пеколь настоящий (а не резинковый или воздушный), то в кобуре, это вытащить, это затвор передернуть, это выстрелить в потолок, крикнуть предупреждение, а уже на каком-то десятом шаге – направить на человека, и даже быть готовым в него выстрелить.
У меня есть товарищ. Он охранял магазин золотой. В форме, с пеколем настоящим, сержант милиции и все такое. Сидел на стульчике, за смешную зарплатню, зевал, посматривал на двери, на девочек с ножками, на небо. Но никак не направлял заряженное табельное оружие с досланным патроном на возможных грабителей.
Да, что-то я разговорился однако.
😳 💡
Да, Володя, действительно с 2мя н….
Словарь Ожегова дает —
Задрипанный
-ая, -ое; -ан (прост, пре-небр.). Затасканнный, грязный. 3. костюм. 3. вид. 11 сущ. задрипанность, -и, ж.
======================
НО — Гугль говорит что 80 тысяч раз люди пишут с НН и 60 тысяч наз — с одним Н.
Значит, количество Н зависит от степени задрипаНННННости (Даль и Ожегов отдыхают).
Короче, вернулся из Икраклио, вы меня сподвигнули сделать фото, взять интервью у симпатичнойцдевушки что сидит и охраняет муниципальные велосипеды, что славный мер Куракис выдает на прокат бесплатно.
Напишу сегодня маленькую статейку — «Ираклион велосипедный». Будете смеяться.
У нас +10, солнце шпарит, получил удовольствие колеся целый день по городу на веле, делая всякие дела.
Если она не решается, значит это кому-то выгодно всё решается, только не всегда хочется 🙂 иногда не хватает находчивости и убедительности 🙂
Абсолютного Добра не бывает — оно не придёт к каждому с одинаково добрым лицом — будет половина недовольных в том, что сегодня к ним в квартиру постучалось Добро, подмигнуло и улыбнулось щербатой улыбкой
Кто-то хочет во дворе чтобы лужайка была и деревья росли, кто-то хочет всё гаражами заставить, молодожёны из надцатой квартиры — чтобы детская площадка была для ребятёнка, старушка из дцатой квартиры — огородик, а лысый мужик с балкона постоянно кричит — отойдите от машины! Дворник бы вообще асфальтом всё закатал, потому что легче подметать. А есть даже те, которые против всего — вот просто так — ПРОТИВ ВСЕГО, потому что у него не на что купить вотки, негде жить, негде работать и хреновое настроение и есть ещё масса причин всё сломать, насрать на скамейку и хаотично разложить по дороге стёкла от бутылки, а в моменты неудержимой тоски физически доказать прохожему, что он хоть в чём-то лучше. Каждый из них прав по-своему, в чём-то, в какой-то части или вообще не прав с любой стороны. А ведь и есть такие, которым по барабану всё это обустройство — у них нет ни детей, ни машины, ни желания вкладывать в обустройство двора — у них вообще окна выходят на другую сторону 😀 НО! Они все человеки (кто-то только по внешнему виду), все имеют какие-то свои права, пратически все забывают об обязанностях, живут по каким-то законам и это только один такой двор и дом с жильцами. У всех разные взгляды на обустройство двора — объединяет их только то, что двор надо обустроить. А представь город, страну, сообщество (пусть даже и европейское), содружество (пусть даже и независимых государств)? Плюрализм мнений как говорится 😀
Алексис cловарь Ожегова тут ни при чём, просто это отглагольное прилагательное — прилагательное, образованное от глагола задрипать — задрипанный — тут 2 суффикса ан и н. Некоторые слова не найти в словарях — например, покоцанный от глагола коцать, покоцать 😀
Да, Костя все так….
Но ты не заметил что я подправил Ожегова и
Затасканнный с 3мя Н написал 🙂
Кот, а может у того двора нет «вождя» или «пастуха» или «сильной руки» или т.п.?
А может тому двору надо показать пример Абсолютного Добра?
А если не поможет показание примера — то насадить Абсолютное Добро силой им убогим?
Бл…, это скорее риторическая часть дела.
Нет у того двора цели правильной.
Каждому понравится такое расположение вещей, которое им лично не будет мешать, не будет напрягать лишний раз, двигать их тупой и ленивый моск.
И не достигнет тот двор света, и будет в колодце тёмном по жизни и после.
А те, кто стремится к добру и свету, кто стремится к знаниям и движению вверх, своего добьются и будут жить в мирном и счастливом дворе.
Некрасиво жить одними инстинктами.
Руслан 🙄 в том-то и дело, что не так всё просто. Все претендуют на один и тот же двор — это камень преткновения. У каждого из них свои представления о Бобре, все активные и все по-своему стремится к свету и все друг другу мешают 🙂 Гаражи мешают садику, машины — юным футболистам, а дворник бы вообще всех разогнал, потому как мусорят. Недовольных будет много при любом решении — вот и думай 😀 Сборы жильцов не помогут — поубивают друг дружку :pardon:
А может тому двору надо показать пример Абсолютного Добра?
И все скажут, что ну все хреново и живем мы в … .
А если не поможет показание примера – то насадить Абсолютное Добро силой им убогим?
Ага, чтоб потом было на кого сказать, что политики у нас … и было кого свергнуть, и, как в любой сказке, добро победит
злоДобро. Может через две тыщи лет поймут, что чего-то не туда повело. (Тогда будут спорить, на каком языке псалмы читать и праздновать ли Новый Год.)А те, кто стремится к добру и свету, кто стремится к знаниям и движению вверх, своего добьются и будут жить в мирном и счастливом дворе.
Не факт. Надежда только на это.
Нет у того двора цели правильной.
Это да. А для того, чтоб была правильная общая цель, нада учиться мыслить, формулировать мысли и разговаривать в режиме диалога. Или хотя бы пытаться. А то, что все разные с разными мнениями, это хорошо. Надо из этого пользу извлекать. Одна голова, как говорится, хорошо, а две лучше. А мотивировать товарищей жильцов на такие подвиги можно только доказав выгодность предприятия им лично каждому. Эквиваленты
выгодыпотребностей у каждого свои, не факт, что только деньги или iчто-нибудь (даже то, что общепринято признавать корыстным).Лариса, правильно!
Но я бы напомнил всем, о иерархии потребностей Маслоу. Какие бы мы не были разные, все хотим и кушать, и одеться, и быть выслушанным. И так дальше. Нет высоких и отвлеченных материй как то Зло, Добро и Срединка.
Потом есть еще такая фраза, про нее как-то вот подзабыли наши политики (не ваши, там, а мои, укр): «Чего хочет женщина – того хочет государство». Женщина хочет: мужа, который защищает ее и детишек от любых неприятностей; мужа который приносит мамонта в дом, пока она собирает травки и корешки; иметь несколько детишек, а потом еще и девочку завести; чтоб дети были здоровы, сыты, одеты; чтобы дети потом пошли в школу, лучше в хорошую школу; чтоб они выросли и стали курбаши и она могла ими гордиться и они привозили к ней внуков и говорили ракмет ана; а внуки… и так дальше.
У нас много людей находятся на нижней ступени этой самом иерархии – кушать хотят. И до третьей с трудом добираются – я о том, что детей принято заводить не троих или четверых (как, скажем, в Изралиле) а одного дитенка.
Володя, да, иерархия Маслоу, это да. Но только понятие «кушать» у всех тоже разное. Одни о горбушке хлеба мечтают, а другие о лоханке черной икры. Одному достаточно один раз в день поесть, а другой утро с семги начинает и никак иначе. Это все первичная потребность и низшая ступень по Маслоу, зато какое различие…
А вот одеться… Петя в Прада (и для него иначе ну просто никак) и Вася в Прада, правда уже в другом Прада, с китайской барахолки (для него тоже иначе никак). Разница в эквивалентах заметно ощущается. И это тоже одна ступень по Маслоу.
Насчет Зла-Добра, это понятия сугубо субъективные, иногда откорректированные сегодняшними нормами морали, но кто знает, как эти нормы меняются прекрасно… Ибо норма есть наибольшая частота, в частности, мнений.
Женщина хочет: мужа, который защищает ее и детишек от любых неприятностей; мужа который приносит мамонта в дом, пока она собирает травки и корешки; иметь несколько детишек, а потом еще и девочку завести; чтоб дети были здоровы, сыты, одеты; чтобы дети потом пошли в школу, лучше в хорошую школу; чтоб они выросли и стали курбаши и она могла ими гордиться и они привозили к ней внуков и говорили ракмет ана; а внуки… и так дальше.
Это вот ты такой хороший и поэтому так воспринимаешь потребности женщин, а другой скажет про потребности женщин иначе (как-то тряпки, косметика и счет мой в банке, и никакие ей, стерве, дети не нужны).
заводить не троих или четверых (как, скажем, в Изралиле) а одного дитенка.
Мотивация к рождению детей не всегда сопряжена только с материальным положением. А вот что интересно, часто родители с высоким достатком как раз рожают по одному, ну два от силы, а более материально необеспеченные больше. По меркам граждан из диких индусских племен или племен Сомали, я сказочно богата, и по идее должна бы родить ..дцать детей. Да вот у меня на этот счет сомнения.
Нет, Лариса, я так не договаривался. Я беру и Васю, и Петю, и Маслоу и ставлю их в одинаковые условия. Оба в рубашках и брюках от прады, пусть, пусть так. Оба с лоханкой икры, оба с горбушкой хлеба. И оба в самой обычной русской тундре, где до ближайшей реки под сотню километров а до человеческого жилья и все стопицот. И вот тогда я посмотрю о каком Праде будут петь эти Масловы. Они раз пожрут икру и сгрызут хлеб, потом она испортиться и лоханка тяжела, и ночью в праде как-то прохладно, и тухля от прады прохудится на первой полусотне верст. И захотят они все (и Вася, и Петя, и Маслоу, и Прада) обычного, желательно черного, хлебушка, тушенку из обычного (настоящего) мяса, обычной водицы, вместо сорокалетнего коньячка из подвалов Жана де ла Буржуа. Это я к тому что первая потребность в еде тела человеческого это и есть немного мяса, немного хлеба, немного салата, соль, луковица. А вот описанные икорки и прады это никак не первая ступень иерархии – это уже пятая или четвертая, потребность (самооценка, отношение окружающих).
Лариса, женщин вышеописанных тоже оденем праду, дадим бриликов и банковскую карту с меховыми шубами на счету, и отправим в Тундру, Тайгу, на Сервер, или, там, в пустелю Кара-Кум? Или и так все понятно?
физиологические потребности
(голод, жажда, кров, тепло, сон и т.п.);
потребности безопасности
(безопасность семьи, здоровье, трудоустройство, стабильность);
потребности принадлежности и любви
(дружба, семья, принадлежность группе, общение);
потребности в уважении, признании
(самооценка, отношение окружающих);
потребности самоактуализации, или потребности личного совершенствования
(самовыражение, персональное развитие).
Хм… сайт алькатрион дот ком позволяет работать с 3, 4 и 5 потребностями.
— потребности принадлежности и любви
(дружба, семья, принадлежность группе, общение);
— потребности в уважении, признании
(самооценка, отношение окружающих);
— потребности самоактуализации, или потребности личного совершенствования
(самовыражение, персональное развитие).
живём плохо — ездим на машине без крыши, пьём старое вино и едим сыр с плесенью 🙂
warrior вот! на какой бы ступеньке ты не захотел задержаться, а всё-равно будешь стремиться все свои потребности выполнять. Однако, вот есть пословица — сытый голодного не разумеет, и может получиться так, что сытому будут по-барабану все другие потребности — он будет лежать по направлению к мечте и мечтать о своей мечте 😀
Не в задержке речь, то что удовлетворить все потребности стремится человек это да. В табличке подана последовательность их удовлетворения. Да, сытый голодному не помеха, это так, и это доказывают «понаехали vs столица». Просто я к чему тут задвигаю: не стоит путать местами эти самые потребности и кушать это одно, а кушать в самом дорогом ресторане икорку ложкой, да еще чтобы рядом цыгане плясали и меэдвед на балалайке наяривал это несколько четвертое.
и ставлю их в одинаковые условия. Оба в рубашках и брюках от прады, пусть, пусть так. Оба с лоханкой икры, оба с горбушкой хлеба.
Они и без того в одинаковых условиях, просто один не воспринимает за одежду одно прада, а другой другое.
оба в самой обычной русской тундре, где до ближайшей реки под сотню километров а до человеческого жилья и все стопицот
В Сибирь всех, короче.
Это я к тому что первая потребность в еде тела человеческого это и есть немного мяса, немного хлеба, немного салата, соль, луковица. А вот описанные икорки и прады это никак не первая ступень иерархии
Мясо, ух ты! Салат, вау, да ты барствуешь… Соль, когда-то жуткий деликатес, готовы душу за нее продать были… Луковица. Да, луковица. Икра она из рыбы. Кусок рыбы. И для неандертальца это просто еда, какую поймал. Не деликатес. Деликатес — «икра заморская, баклажанная». Прада. Одежда, которую обычный чувак шил. А кто-то Прада отстоем считает.
А вот по картинке, сук этих гламурными сделал погонщик. И в первую очередь он дурак, что селекционно вывел породу декоративных собак, а потом ездить на них пытается. А женщин никаких я не описывала, я описала разницу отношений мужчин к женщинам (если уж об этом речь зашла). Есть вот например любители именно утонченных и гламурных, и описанных тобой женщин назовут просто колхозницами.
Идея все поделить и послать всех на целину/в Сибирь не нова, но, как показывает история, не конструктивна и не состоятельна.
живём плохо – ездим на машине без крыши, пьём старое вино и едим сыр с плесенью
Да, вот и такое встречается…
ОК, еще тады вопрос о нормах отпускаемых продуктов. Все едят не только в качественном отношении разное, но и в количественном. Тут как быть?
А желание куда-то постремиться у отдельных индивидуумов приносит не всегда плохой результат (революция, например, или война), но и положительный. Двигатель прогресса. Когда-то ткали полотно вручную, долго голову ломали как денег побольше срубить на этом деле, а потом из жажды наживы изобрели ткацкий станок. То же самое с прядильным, трикотажным производством. Теперь мы в шкуру не заворачиваемся, а можем рассуждать о преимуществах хлопчатобумажных изделий над синтетическими, имея в своем арсенале вагон недорогих «шкур».
Так что пусть все куда-нибудь стремятся, будут разными и умеют договариваться.
Та-а-ак, меня куда-то не туда уводят и уводят…
То я всех в Сибирь собрался, то части народа предлагаю недоедит устроить, то уже прогресс запрещаю… Такое впечатление, Лариса, что ты категорически хочешь со мной поспорить. Где стремление понять собеседника?
Та-а-ак, меня куда-то не туда уводят и уводят…
Да, это опасно когда уводят. А кто уводит-то?
То я всех в Сибирь собрался
Ну может и в другое какое место, география больщая, известно лишь, что за стопицот километров. В моем понимании Сибирь.
то части народа предлагаю недоедит устроить
Меню оптимальное предлагал, да. А уж это кому как…
то уже прогресс запрещаю…
Ну, не то чтобы очень, но я альтернативы развития предлагаю. С пояснениями. Выводы уж ты сам сделал.
Такое впечатление, Лариса, что ты категорически хочешь со мной поспорить.
Кто, я? 😯 Да как ты мог подумать такую пошлость?!
Где стремление понять собеседника?
А я чем все это время занимаюсь? Пытаюсь максимально полно выяснить точку зрения собеседника. И понять. И принять. Я вообще уважаю наличие собственной точки зрения у отдельных индивидуумов.
Я вот домой ехал и понял кое что о еде, ага. В савецкой армии был рацион на неделю. Вот он и был правильным, сбалансированным, и достаточным. Хотя, имхо следовало бы утроить количество свежих салатов, но это как частность от меня не умного.
А вообще, по жизни, я знатный пошляк! Ага! Даже погремуха была поручик Ржевский когда работал в большой медиакорпорации.
Лариса, Володя, ребята, еле дочитал ваши коменты, :yahoo: :wacko3: катаюсь по полу. Приходит в голову одно: сытый конному не пеший.
И еще, «Делай добро людям и бросай его в воду» это отсюда http://www.youtube.com/watch?v=AR34_bvJnLk
Психологией интересуюсь, полюбил ее еще в ВУЗе. Но причем тут тема статьи? Тут больше подходит картинки про два прибора (мужская и женская настойка). Первый с одним включателем, второй с 2 десятками крутилок, тумблерочков, лампочек. Где ж она подевалась… ушел искать.
Так отож! Юра, ты прав.
Скiльки вовка не годуй, а медведя довший хiвст. Как-то так.
😆
Я вот мог бы доказать что я самый умный и только я прав, но это долго в таком режиме. Потому я схожу с дистанции и надеюсь, что пушистая прелесть меня простит и не будет иметь никаких обид.
Осссподи, еще и прощать теперь не понятно за что мне надо. Ладно, прощаю и обид не имею. Любой ваш каприз, как говорится, и, заметьте, совершенно бесплатно.
Пойду у Кота спрошу, устроит ли его солдатский паек…
В праздником, господа!
Yurix
Приходит в голову одно: сытый конному не пеший.
Чего-то вы, уважаемый, недопоняли из беседы, может еще раз почитать попробовать. Речь шла о добре и зле и как всех счастливыми сделать, если что. Граждане предлагали свои пути решения, в частности, продовольственной проблемы, потому как жалобы имеются.
Да уж, наворотили вы тут. И как это соотносте с Критом?