Новогодняя загадка от алькатриона

Новый год, праздники, хорошее настроение и все такое. Ну и там песни пляски розыгрыши и все такое. А у нас будет посленовогоднее прикольная загадка. Итак, чей это велосипед на фото что это за велосипед на фото:

велосипед зимой

Угадавшим правильно хозяин велосипеда обещал в подарок ящик голландской водки бортировочную лопатку.

61 thoughts on “Новогодняя загадка от алькатриона

    1. warrior Автор записи

      Ну, в наблюдательности тебе, Костя, не откажешь, это так.
      Но ответ планировался такой: Велосипед Меридка GT-24X 2007 года, навеска СРАМ 12 по кругу, резина Агрессор Колорадо, цвет красный (это в ответах должно быть обязательно иначе ответ не засчитывается как полный), от оригинала поменяли седушку на Химик Разор Ультраблейд, и вообще это мой велосипед на самом деле!

  1. Kot

    — Самый совершенный в мире мозг ржавеет без дела. …Ватсон! Не хотите заняться… э-э-э… дедукцией? Подите сюда. Вон идет джентльмён. Что Вы можете о нем сказать?
    — Ну… это лондонец. Идёт привычной дорогой, не оглядываясь по сторонам.
    — Логично.
    — Человек зажиточный, хорошего аппетита. Это видно по одежде и по… брюшку.
    — Браво! Еще одно очко в Вашу пользу.
    — Пожалуй, всё.
    — Я могу еще кое-то добавить: ему 48 лет, он женат, имеет сына, очень любит свою собаку — рыжего сеттера и работает в министерстве иностранных дел.
    — После истории с часами я готов верить всему, что Вы скажете. Но чёрт возьми… Как?! 😯
    — Нет ничего проще, дорогой Ватсон. Дело в том, что этот человек — мой родной брат Майкрофт Холмс! 😀

  2. Kot

    — Ботинок, Ватсон, — спросил как-то Холмс, вертя в руках темно-коричневый ботинок и внимательно рассматривая его через лупу. — Что мы можем сказать о владельце этого ботинка?
    — М-м… — неуверенно промычал Ватсон.
    — Это худой мужчина, курит трубку, иногда ставит химические опыты и играет на скрипке…
    — Но позвольте, Холмс! — воскликнул Ватсон. — Это же ваш ботинок!
    — Ну и что? — невозмутимо парировал детектив. — Когда под рукой нет ничего другого, тренировать дедуктивные способности можно даже на собственных ботинках!

  3. Тоша Логинов

    Коментаторы отжигают!
    А я уже хотел отгадывать. Автор это кстати, у нас на таких ездят много. 2009-2010 годов с самой дешевой навеской

  4. Kot

    Хочу такие же очки разговор был только про бортировочную лопатку и то, только после того как сможешь угадать что скрывается под сосульками 😀

  5. Piramist

    Это горный КРАСНЫЙ велосипед сантехника Сидорова, который из-за непросыхания интенсивной подготовки к празднованию Нового Года, запамятовал о том, что балкон то у него не застеклён и не покрыт, а также, что батарея отопления в виде змеевика в таких условиях более чем бесполезна. Также им был упущен из виду тот факт, что прошлогодняя заявка соседей сверху о починке протекающей водопроводной трубы до сих пор им не выполнена, и теперь ему остаётся пенять лишь на себя и ждать весны.
    Приметы сантехника Сидорова:
    КРАСНЫЙ нос, валенки (КРАСНЫЕ новогодние) на босу ногу, ватные штаны, свитер-водолазка с оленями на груди, фуфайка синяя, шапка-ушанка из дворового зайца.
    Приверженец Shimano. И обязательно шоб по кругу. По квадрату не канает. Мечтает о контактах и велошлеме. Красном! Но не судьба. Валенки и ушанка, понимаете ли…

  6. Пушистая прелесть

    Вау, какие новые тормоза изобрели! Едешь себе (ну или тебе, не важно), видишь красный свет на светофоре, тута велик опа!, и становится под цвет сигнала светофора, ну это шоб не задавили и задним там видно было лучше, чего светофор показывает. Так вот, а на кнопку жмешь и весь велик мгновенно типа сосулями обрастает. Ну, шипованный типа становится. По дороге сразу скользить перестает. На большой же скорости ехали, неудобно тормозить-то было, а тут раз — и как вкопанный встал, ни туда и ни сюда, понимаешь. И цвет такой гламурный подобрали, под натуральный лед. Вот чего, собаки, творят. Японцы, поди, изобрели?

  7. Piramist

    😀
    а тут раз – и как вкопанный встал, ни туда и ни сюда, понимаешь
    Вмёрз, одним словом! Точно.
    Так вот, а на кнопку жмешь
    Ага, он так паркуется, наверное.На балкон поставил, кнопку нажал и всё — не украдут. Тока видимо батарейка села, не распарковать до весны! 😀

  8. Пушистая прелесть

    кнопку нажал и всё – не украдут
    Ну так правильно все, надежно парковать и надо, а то сопрут как пить дать.
    Тока видимо батарейка села, не распарковать до весны!
    Не дело тут тоже видно не в батарейках, а военная хитрость — прочно крепят, чтоб ветром не унесло. А до весны кто катается-то? Ну, надо если сильно, так паяльником можно назад отморозить от балкона-крыльца. Или кипятком вот тоже, расход воды только большой будет, невыгодно.

  9. Kot

    когда это у сантехника да не было горячей воды! Любой сантехник всегда знает где достать холодной воды, а где достать и горячей, причём всегда на халяву 😀 Электроника, в этом плане проигрывает. Лёд, как противоугонное средство заметно лучше даже подводных пчёл. Конечно, если совместить эти два высокоэффективных средства и вморозить туда ещё и пчёл, то при несанкционированном оттаивании они будут активизироваться и надёжность такой охранной системы вырастает в разы!

  10. warrior Автор записи

    Хорошо. Я тут с утра вижу похвальное единодушие в этом вопросе. Бутылка голландской водки Бортировочная лопатка уходит Сержу.

  11. Kot

    warrior тут Коментаторы отжигают! 😀
    поздравляем счастливого обладателя бортировочной лопатки и пожелаем ему удачных раскопок по бортам с использованием этого высокотехнологического инструмента!

  12. Piramist

    уходит Сержу.
    Ну я, это, скромно раскланиваюсь! 😳
    Бутылка голландской водки Бортировочная лопатка
    А это два разных предмета??? 😕

  13. Piramist

    поздравляем счастливого обладателя
    Спасибо, Костя!
    Вот только тут на горизонте появились какие-то изделия ликеро-водочной промышленности. Без пузыря не разобраться… ➡

  14. kukin

    писец красный тупазабытый, жесть…
    ваще из материаловедения, спалвы алюминия крайне не любят отрицательных температур (правда свой вел как 2 года выгнал на балкон, дети растут, места нет), в общем сие сплавы на основе люминя становятся хрупкими, вернуть пластичность металлу можно его нагрев, только сильно сомневаюсь, что кто нить пихнет сие дело в печь СВЧ, чем однозначно снимет украшающий слой лакокрасочного покрытия. Греть лампой можно в калл размягчить раму, а тут еще напряжение на раму льдом (вода при замерзании расширяется), тут бы не повторить последний подвиг Руслана
    чет меня понесло :scare:

  15. Kot

    чет меня понесло
    это от жалости к велу 😀
    Сплавы алюминия разные бывают. Специально нагревать не нужно, должен сам оттаять без особых последствий. Главное оторвать его от земли. Самый лёгкий и щадящий способ — поливать водой тёплой снизу, чтобы оторвать, а потом занести в тёплое место — скажем в подвал или же в ванну поставить дома. А лёд, если он не в трубе не опасен, потому что он снаружи 😀

  16. kukin

    Сплавы алюминия разные бывают.
    Есть такой интересный технологический процесс, обработка холодом.тут про старение, это и происходит при переохлаждении
    В алюминиевомедных сплавах состояние, получившееся в результате естественного или низкотемпературного старения, является неустойчивым. Если такой сплав нагреть до 230- 250В° С с короткой (30-120 с) выдержкой, с последующим быстрым охлаждением (в воде), то упрочнение исчезает и сплав по своим свойствам возвращается к свежезакаленному состоянию (рис. 126). Однако после охлаждения естественное старение снова повторяется, и сплав опять упрочняется.
    В домашних условиях раму к исходному состоянию не вернуть.

  17. Kot

    чота не понимаю я где тут про переохлаждение написано — везде про нагрев пишут. Конечно, если паяльной лампой нагревать произойдёт отпуск металла. Я же предлагал тёплой водой отлить у основания, чтобы вырвать вел от земли, а потом его оттаять в комнатных температурах — никакого заметного изменения в структуре металла не произойдёт в этом случае. А вот если нагревать его до 100 и выше градусов, то само собой рама станет мягкой — лишится закалки. Вот после пожара (даже если в горячем дыму) раму сразу можно выкидывать даже металлическую.

  18. Kot

    и потом, наличие сосулек говорит о том, что температура была до -10 (даже выше -1..-2 С) так как с крыши на солнце таяло и капало на вел, который в тени в отрицательной температуре. Кипятком (100С) никто не советовал поливать :pardon:

  19. kukin

    чота не понимаю я где тут про переохлаждение написано
    у алюминия интересные физические свойства, он со временем твердеет и становится хрупким, при переохлаждении процесс значительно ускоряется (про «оловянную чуму» слышали?).
    По этому зимние велы рекомендуется делать стальными, хром-ванадиевыми например.
    Так что наши зимы убивают наши дюралевые велы, хотя некоторые «персонажи» стараются убить вел настойчивее всяких зим 😀 .

  20. Алексис

    Поподробнее пожалуйста про стойкость материалов к морозам! Это интересно!

    Кстати, как же тогда крылья и фюзеляжи самолетов на высоте 10 000 метров? (температура: -50С) и их ресурс как минимум 20-30 лет?

  21. kukin

    Кстати, как же тогда крылья и фюзеляжи самолетов на высоте 10 000 метров?
    Я не думаю, что у вас в велосипеде подобный дюралюминий (конструкция сложная, не одним алюминием летают).
    ТО у летательных средств на другом уровне и допуск у конструкционных материалов в авиацию совсем другой.
    и их ресурс как минимум 20-30 лет?
    Ресурс у летательных средств в часах, а не в годах, при постоянной замене деталей (даже несущих)!
    Падают самолеты все же больнее! :crazy_pilot:
    Производители дюралевых рам не рекомендуют кататься в морозы, это факт.
    к примеру современное авиастроение, не вижу тут «алюминия»

  22. Kot

    kukin в авиации я конечно дуб полный — это больше к Алексису, но легче алюминия металла нет, а его сплавы применяются для обшивок космических кораблей, где температуры бывают как очень положительными, так и кардинально отрицательные. Какой там сплав в велосипедных рамах — говорят авиационный, как-то там в цифрах выражается. Мой на открытом балконе висит третью зиму и ничего с ним не произошло — верёвкой не стала рама. И это — при чём тут алюминий и оловянная чума? Есть факт, что одной из причин неудачной экспедиции на южный полюс стало то, что канистры с топливом начали протекать из-за того, что олово на морозе начало рассыпаться в порошок. Так то было олово, а тут алюминий. Причём даже олово может быть разным по своим свойствам в зависимости от сплавов со свинцом. Процент свинца в ПОС (припой оловянно-свинцовый) кардинально меняет физические свойства. Конечно, какие-то изменение будут происходить в металле, которые можно скорее называть естественным старением, чем тотальным разрушением. 😀

  23. Piramist

    Авиация и велосипеды…
    Велосипеды в авиации…
    Ну, например, для персонала АН-225 Мрия, чтоб по грузовому отсеку рассекать…он там 43 метра в длину…
    Парашютирование на велосипедах…отдельная велострелковая дивизия ворошиловских стрелков…
    Стюардессы на юнициклах — на наших рейсах не уснете от скуки!
    :wacko3:

    1. warrior Автор записи

      У меня на Туристе из вертолетной лопасти сделан вынос, подседельный штырь, и были с них же передние звезды. И какие это были звезды!!! 52х42. Потом 52 заменил на 55! Трепещите все у кого 42 максимум спереди и приходится мотлыхать ногами как прядильный станок. Так что авиация у меня, персонально, тесно и напрямую связана с велосипедами.

  24. Алексис

    и их ресурс как минимум 20-30 лет?
    Ресурс у летательных средств в часах, а не в годах, при постоянной замене деталей (даже несущих)!

    — Не только в часах. Ресурс считается что больше: либо налет по часам либо время по годам.
    Нет постоянной замены деталей.
    Усталось конструкции играет куда большую роль.
    Дюраль — типа Д16, что на самолетах что на велосипедах.
    Знаете какой ресурс по часам был у акробатического самолета Як-50? 50 часов (всего!)
    Но и все равно это не спасло и он много летчиков угрохал (и одного чемпиона мира). Складывались крылья. Там крыло крепилось к центроплану 2мя болтами М8 или М10, не помню. (+/- 10 перегрузки. Какой там болтик).

    А вообще, если бы не развал СССР и не встали бы авиационные заводы и не ушли бы специалисты — на заводах можно было бы отличные велосипеды выпускать, куда лучше китайских. На весь мир и по хорошей цене. Качественный сегмент!
    Возьмите ЛЕГИРОВАННУЮ деталь сделанную в Китае и на авиационном заводе в пост-СССР.
    Это небо и земля.

    А что сейчас? Поставляют прокат на Запад — а из этого проката делают рамы и шлют назад. По совсем другой цене. А прокат сделать — это не раму сварить! Это куда более технологический процесс, прокат и металопроизводство!

  25. Алексис

    к примеру современное авиастроение, не вижу тут “алюминия”….

    — Производители карбоновых крыльев могут обжечься так же, как в случае Ту-144. Сделан из титана, а титан не выдерживал просто стоянки самолета на аэродроме: постоянно надо было ухаживать.
    Композиты хороши, но очень дорогое производство, солнце-температура-нагрузки на изгиб — это очень плохо для смол.

    Одно дело сделать из композитов один космический корабль-челнок, что слетает к тому же 10 раз всего — а другое — десятки пассажирских самолетов, работающих на износ.

    Хотя…. технологии совершенствуются.

  26. Kot

    А что сейчас? а сейчас из лопастей Вовка делает звёзды, подседельные штыри, выносы и бортировочные лопатки 😀
    Алексис так произойдут ли заметные изменения в раме, после покрытия льдом?

  27. kukin

    но легче алюминия металла нет
    заблуждение, к примеру обратите внимание на магний, а еще он класно горит, даже если его тупа сверлить, по этому в чистом виде не используют, обрабатываю погруженным в масла-керосины-дизтопливо что на воздухе не горел.
    вспомнилось нашу химичку на лабораторке, когда кидают кусочек натрия из промасленной бумаги в чистую воду, а он прыгает по поверхности выделяет пузырьки и горит, задал тупой вопрос химичке: что будет если кинуть кило натрия в ведро с водой, химичка спокойно ответила, что мол меня будут искать далеко за садиком (садик располагался метров 30 от химического кабинета), алюминий тоже здорово горит, но это другая тема
    в авиации я конечно дуб полный
    тогда не трогайте космос, с его обшивками кораблей :secret:
    говорят авиационный, как-то там в цифрах выражается
    точно все оно как то-там, эти цифры в основном диктуют физические и химические параметры, но могут умалчивать химические, это не советский ГОСТ где все строго.
    Про оловянную чуму я упомянул с намеком, что металлы не так идеальны как хотелось бы. Там где я родился стальную трубу в хороший мороз можно разбить как бутылку.
    Мой на открытом балконе висит третью зиму и ничего с ним не произошло – верёвкой не стала рама. она упрочняется и становится более хрупкой =)
    Еще алюминий и его сплавы имеет довольно большой коэффициент теплового расширения смотреть тут, лед при замерзании тоже здорово меняет свой объем(намного больше алюминия), я вел к тому, что именно в момент когда метал наиболее уязвим, его «насиловал» замерзающий лёд. Это все не смертельно, и вел будет еще бегать, но яб не хотел чтоб это был мой вел.
    В общем я к тому, что замораживать вел, да еще и таким способом крайне не разумно.
    Надо тормозить, а то щя в электрохимический ряд напряжений металлов залезем, бум обсуждать электро-эрозию и совместимость металлов в велосипеде.
    Туристе из вертолетной лопасти сделан вынос а мне больше нравится мускулолёт или тут, вот это интересно.

  28. kukin

    физические и химические параметры
    физичко-механические параметры, описался… «многа букаф»

  29. kukin

    Производители карбоновых крыльев могут обжечься так же, как в случае Ту-144
    боинг очень давно делает цельно композитные крылья на свои аэробусы и малые суда

  30. Piramist

    первых 21 коммент было весело!
    Потом стало скучно…
    Мож потому, что я не в теме?!…
    А я и не парюсь…

    Анекдот в тему:
    — Как Вы расслабляетесь?
    — А я не напрягаюсь!!! 😎

  31. kukin

    Композиты хороши, но очень дорогое производство, солнце-температура-нагрузки на изгиб – это очень плохо для смол.
    Как сказать, сам щя собираю корпусную деталь из стеклопластика на основе «авиационной смолы» Larit 285(считается дорогой смолой), вес обычно у таких деталей не велик, цена для такой детали не высока.
    Не только в часах. Ресурс считается что больше: либо налет по часам либо время по годам.
    пропустил, согласен, но я человеку пытаюсь объяснить суть в авиации (там за старением глаз да глаз).
    Насчет заводов полностью согласен, но западу не выгодно иметь конкурентов в лице постсоветских стран, вот и душат нашего брата. Дети в 5том классе линейками пользоваться разучились, что будет в будущем?

  32. Kot

    тогда не трогайте космос хорошо, только уж и вы тогда не не разбивайте трубу как бутылку 😉
    надеюсь местом рождения была не полярная станция, а где-нибудь потеплее и обитаемее 🙂
    в момент когда метал наиболее уязвим, его “насиловал” замерзающий лёд никто никого не насиловал по простой причине. Лёд намерзал сверху, и кристаллизуясь уже приобретал форму, то есть уже расширился как ему нужно. Дальнейшее замерзание льда (кристаллизация оставшейся воды во льду) незначительно повлияет на его расширение. При такой толщине слоя льда лёд скорее начнёт сам трескаться, чем сжимать раму. Ну и наверное нужно говорить о том, что не лёд расширяется, а вода при кристаллизации.

  33. Kot

    Мой на открытом балконе висит третью зиму и ничего с ним не произошло – верёвкой не стала рама. она упрочняется и становится более хрупкой
    имелось ввиду, что рама не потеряла своей прочности — не стала мягкой, не пошла трещинами и не высыпалась в порошок 🙂

  34. Kot

    обратите внимание на магний можно и на него обратить внимание, но чтобы делать из него что-то, то к нему нужно что-нибудь добавить как минимум, а скорее наоборот — его добавить к чему-нибудь, если речь идёт о земных условиях

  35. Руслан

    Пока вы здесь спорите об вреде холода на алюминий — накатал уже по зиме более 300 км.
    И в минус 15 град. по Цельсию один день был.
    И не жужжу.

  36. Kot

    накатал уже по зиме более 300 км :good:
    мы не жужжим, а говорим о насилии льда над рамой в виде намерзания сосулек, как показано на картинке. У тебя, Руслан, такого наверняка не было 🙂
    Можем поговорить о кристаллизации жидких кристаллов и их вытекании в велокомпьютере поговорить 🙂

    1. warrior Автор записи

      Вы хотите об этом поговорить?
      😀
      Вы меня простите, тут сто раз прав как раз Руслан, который катает!

  37. Kot

    Руслан появился подозрительный ромбик это скрытая ранее неизвестная функция — индикатор хрупкости рамы 😀

  38. kukin

    надеюсь местом рождения была не полярная станция нет, всего-то историческая земля Хантов и Мансов, в СССР могло и не так угораздить.
    индикатор хрупкости рамы
    😆

    1. warrior Автор записи

      Это север Свердловской области? Урал? Я верно понимаю? А то вики-педио не показывает того что надо. У меня армейский друг из города-героя Свердловска. Героические там люди живут и жили, ага. Я где-то читал что то ли им, то ли пермякам, принадлежит изобретение пельменей. Это так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.