Новогодняя загадка от алькатриона

Новый год, праздники, хорошее настроение и все такое. Ну и там песни пляски розыгрыши и все такое. А у нас будет посленовогоднее прикольная загадка. Итак, чей это велосипед на фото что это за велосипед на фото:

велосипед зимой

Угадавшим правильно хозяин велосипеда обещал в подарок ящик голландской водки бортировочную лопатку.

Новогодняя загадка от алькатриона: 61 комментарий

  1. Yurix

    kukin, хоть я и слабо верю в быстрое старение велосипеда на морозе, спасибо за ссылку про смолу Larit 285! Давно руки чешутся что-то сделать эдакое. Для начала — с стекловолокном поиграть бы. А потом, глядишь, весло себе сделаю карбоновое 😉
    В порядке обмена опытом: тот рекристаллизационный отжиг(как звучит!), о котором тоже есть в твоих ссылках, я лично давно делаю так: Беру деталь из дюралюминия, например нижнюю часть велобагажника. натираю мылом, если есть- хозяйственным, нет — любым. Включаю газовую конфорку обычной бытовой печки и грею деталь в пламени. В тот момент, когда мыло чернеет — стоп. Даю остыть на воздухе. Дюраль становится не хрупкой, можно с ней работать — гнуть, ковать. Через время (думаю уже через пару дней) она опять станет твердой, как и до того. Так можно пробовать выровнять гнутую лыжную палку (и ни в коем случае на морозе). Рецепт этот не нов, но очень полезен в наш алюминиево-пластмассовый век.

  2. kukin

    Это север Свердловской области? Урал? Я верно понимаю?
    В общем нынче это Ханты-Мансийский автономный округ, тогда еще Тюменская область, родился на тот момент в небольшом городке, сейчас городок изменился по словам местных (сам там не был с 3 летнего возраста).
    Срать там ходят в ведро без дна и зимой и летом, загадки загадывать не буду, а расскажу сразу для чего нужно сие непонятное средство, зимой ведро чтоб жопа не замерзла, а летом чтоб комары не жопу не сожрали(хотя сейчас наверно придумали чего нить по умнее 😕 ).
    спасибо за ссылку про смолу Larit 285!
    Заказывал у них 700 гр. смолы и 300 гр. отвердителя Larit 286, наверно надо было быстрый брать, я успевал все сделать за долго до кристаллизации смолы.
    Смолу бы запекать, но прочности мне хватило (хотя сделать самодельную сушку не сложно, пару ламп да термостат).
    Только стекло рекомендую брать подготовленное, я кровельным баловался, запекал в муфельной печи выветривания парафинового пара, прочность страдает.
    Карбон сцуко дорогой, в детстве детальки для самолетиков из него делал и не задумывался.. космические технологии, а теперь в шоке.
    тогда бы они назывались перьмени
    Перьменей не кушал, но слышал, что у Пермячек уши соленые :sarcastic_hand:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *