Ледяные статуи. Винница

Если вы думаете что предыдущая статья хоть как-то трогает мое сердце… в том плане что мне вдруг захотелось сорваться, сесть на Турист и проехаться на нем по снегу да по льду. Нет все не так. У нас, в центральной части Украины предновогоднее настроение слякоть, дождичек, температура воздуха +4°С. Хотя и вроде как холодно. Но не у нас в офисе, у нас стоят сатурн котлы — предназначеные по большей частью для отопления больших помещений, там, домов с высокими потолками, спортзалов — и потому нам тепло. Я же, например, погода такого плана называю маркляк. Фото центральной улицы города Винницы ниже. Так вот, о каких велосипедных покатушках по снегу, да по льду, да с подругой, которая под соболем согрета и свежа руку вам жмет пылая и дрожа? Да уж. Зато вчера поставили по всему городу ледяные статуи. Как в анеке про моего однофамильца. Оказывается их вырубали из цельных кусков замороженной воды. Внутрь некоторых даже гирлянды вморозили.

Красиво!

Детишки фотаются, тётетньки фотаются, дяденьки их фотают. Льдышки тают, новый год весну приближают. Для полной картины не хватает Сирокко, если я правильно это слово написал. Итак, обещанные фото.

Винница зимой Vinnitsa-Winter

Винница зимой ледяные статуи

Винница зимой ледяные статуи

У нас еще есть самый большой у Европе фонтан! А также ставка Гитлера (ничего интересного, по крайней мере на момент поездки туда, так и было). И трупик Пирогова, забальзамированный по той же технологии как и вечно молодой, вечно юный, вождь, идейных вдохновитель, свадебный генерал, Ульянов и прочее. Всего два таких трупика на весь бывший союз. Более другие есть только в Египте. Так что приезжайте, есть чего посмотреть чего нет у вас!

Ледяные статуи. Винница: 9 комментариев

  1. kateritzza

    Ледяные скульптуры — класс. :good: В Стамбуле, тем временем тоже холодища и даже снег идет периодически.

  2. warrior Автор записи

    Мы с прекрасной половиной прошлись посмотрели. Она радовалась как ребенок. Классно!
    🙂 :give_rose: :good:
    Жаль что расстают. И возможно что даже сегодня.
    😐

  3. Piramist

    Срочно надо бежать, фотаться, а то растают! :crazy_pilot:
    В прошлом году какие-то идиоты Эйфелеву башенку поломали, гЕды! 👿
    Мы как раз успели возле неё сфотографироваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *