Зимой на велосипеде

Да, да, я знаю, писано и неписано о катании на велосипеде зимой множество. Но! Во первых, там просто писано, а тут мы еще и обсуждать будем. И потом, все мы разные. И зимы у нас разные, хоть и сайт один. У кого-то зима как в Нидерландах, а у кого-то как в Санкт Петербурге или даже Сайберии. Когда-то тема зимнего катания на велосипеде поднималась. Но сейчас народа на сайте стало побольше, и с разных мест. Кому-то в солнечном Стамбуле что лето что зима… если сравнивать с северным Коми, где делают деревянные дома из сруба — никакой разницы.

Велосипед зимой

Итак, зима, снег, мороз. Велосипед, стоит у стенки, или висит под потолком посредством простейшего домашнего антигравитатора, но ездить то хочется!!! Не сидится дома! И мы решаем ехать!

Самое главное это решить и поехать.
Второе главное соблюдать во всем меру.

Я тут разберу о чем речь. Произведу так сказать анализ.
Итак: 1.

Если вы решили, то вы сделаете.

Когда едешь на велосипеде зимой по снегу то есть свои достатки. Во-первых так мало кто делает и на всяких форумах и сайтах типа этого народу будет пускать слюни с пузырями и завидовать зеленой желчью. Далее, стекла, гвозди и другие пробивачки резины находятся спрятанные под снегом. Когда-то непреодолимые бревнышка превращаются в бугорки. Ну и сами велосипедные шины изнашиваются гораздо меньше на снегу чем на асфальте. Еще. Падать на снег приятнее, чем на камешки или траву. Если все же вы упали – можно тут же приложить снег к ушибленному месту. При езде на велосипеде по снегу в ваши штаны выделяется куда больше адреналина чем на том же маршруте летом.

Недостатки? Тоже есть! Зимой на велосипеде долго кататься не положено. Ибо холодно! Ибо на дорогах бывает соль, которая легко приведет велосипед в негодное состояние. Ветер, снег в морду лица, а может вдруг растаявший снег и болото по самые втулки.

Пункт 2.

Соблюдать во всем меру.

Имеется ввиду, что не стоит ехать зимой на велосипеде в летней футболке, но и не стоит зимой на велосипеде ехать в теплом кожухе и битых валенках. Также не стоит ехать так медленно что вас будет сдувать ветер, но и не следует нестись так, чтобы с вас валил пар, как с котла, и при первой же остановке на вас напало воспаление легких, а затем быстрая и легкая смерть. Я не стану описывать и рекламировать всякие зимние велосипедные одежды, скорее всего тут найдутся люди знающие поболее моего, я лишь повторюсь что одежды нужно ни много ни мало, а также хорошо бы защитить лицо, глаза (например лыжными очками) руки лыжными перчатками и ноги, особенно ноги! Есть какие-то специальные утеплители обуви — бахилы, что ли. Если их нет или нет возможности купить, то на ступню, можно одеть полиэтиленовый пакет, а уже затем одевать обувь. (Таких пакетов нужно брать с собой некоторое количество) Ах да, еще шлем. На всякий случай. Ведь можно и упасть на льду головой вниз. А лед скользкий. А как раз на люду падается очень быстро – тут вы на велосипеде – какой-то миг и уже он сверху вас, а вы на льду.

Помните также что при пониженной температуре смазка в узлах велосипеда густеет. Что делать? Ну, если велосипеда жалко, то можно завести еще один велосипед. Зимний. Если это будет горный велосипед то это самое то. Надо будет поставить на него агрессивную гуму. Заменить масло в амортизаторах на зимнее, а если в нем эластомеры то заменить их на пружины. Если поездки (а скорее всего так и будет) будут происходить вдали от жен проезжей части то крыльями можно не запасаться, если же часть пути будет проходить по дорогам общего пользования то два ангельских крыла просто таки необходимы для вашего велосипеда. Если у вас есть нужда в постоянном зимнем катании на велосипеде, то в узлы велосипеда смазку лучше всего набить зимнюю.

Совет: Непосредственно перед выездом на велосипеде зимой не стоит его мыть. Ибо задержавшаяся в некоторых узлах вода может замерзнуть. А теперь после:

Как оттаивать велосипед после поездки по снегу?

  • Перед тем, как занести велосипед в помещение, пусть постоит десяток минут в предбаннике. Потом можно пройтись по нему веником. И уже затем вносить внутрь.
  • Если вы ездили на велосипеде по лесам/полям, а это скорее всего, и на вашем зимнем велосипеде нет соли, а ест только благородная мокрая грязь, то достаточно протереть велосипед досуха чистой тряпкой. Если же на велосипеде легкий сантиметровый налет соли и грязи то следует помыть велосипед с автошампунем.
  • После того как велосипед будет блестеть чистотой следует смазать узлы: цепь, рубашки, пружины переключателей. Это частично вытеснит оставшуюся в труднодоступных местах воду и предотвратит коррозию.
  • Также фанаты езды на велосипеде зимой советуют иногда снимать покрышки и камеры. Обычно там накапливается соль и грязь которую нужно вычищать. Я же, не имея частых выездов зимой замечал что головки спиц на моем туристе ржавые. Наверное этот совет годится не только для зимы.
  • Персонально я не фанат зимней езды на велосипеде. Но это правда – множество интересных ощущений, полные штаны адреналина и хорошее настроение от победы. Так что советую раз попробовать. Или пару раз в сезон. Ждем комментарий от прекрасной половины.

    Зимой на велосипеде: 42 комментария

    1. Прекрасная половина

      Мы однажды выезжали с Вовой зимой на велосипеде. Это что-то. Концентрация на дороге просто колоссальная любое неверное движение и вероятность растянуться у велосипеда или под ним очень велика. Могу сказать однозначно, что шоссейник не для зимних прогулок. Мы когда пробовали у меня был горный велосипед взятый на прокат у знакомых. Даже его вдвое толще колеса не давали «нужного» сцепления с дорогой. Потому я не фанатка ездить по снегу. Хотя один два раза попробовать даже интересно.

    2. warrior Автор записи

      А вот вам и ответ прекрасной половины!
      :vava:
      Учитываем то, что в ту памятную поездку я отправился как обычно – в туклипсах…
      :vava:
      😮

    3. Алексис

      Хорошая статья, спасибо Володя!
      А так же Прекрасной Половине за очень точный анализ и фразу — «шоссейник это не для зимы».

      У нас на Крите снега нет (раз в 4 года бывает). Но дождь. Температура +7С, влажность где-то 80-90%.

      У моего родственника начал ржаветь Бергамонт….
      В доме держит, но там повышенная влажность.
      Я ему говорю — привози ко мне, разберем, промоем, промажем.
      Не в сервис же везти: каждое посещение — 30 евро в час.
      Даже прикосновение рук «веломастера» в сервисе будет стоить как минимум 15 евро.

      Володя! Как предотвратить ржавение? Чем смазывать и останавливать ржавчину?
      Так же — стала у него «бить» задняя втулка….
      Велосипед всего несколько месяцев, но владелец слишком агрессивно похоже его эксплуатирует (молодой, здоров как бык).
      Что делать?
      Так же — каков набор необходимых ключей?
      Навеска — Shimano Altus
      Если не было на Алкатрионе, то очень интересна тема — разборка и смазка всех узлов велосипеда своими руками. Для зимних / дождливых условий.

      1. warrior Автор записи

        А-а-а!
        Я еду на Крит!!!! 30 ойро в час!!! Я буду делать сайты как и сейчас (кстати, программист у нас есть, такой удаленный от всех как и я, очень толковый и очень профессиональный [да-да, это Николай, НС] так что принимаем заказы на интересные и дорогие проекты. Ой, забыл. После НГ, а то запарка у обоих) и между делом ремонтировать и настраивать велосипеды.

        Как предотвратить появление ржавчины? Не держать в воде и во влаге. Можно также сами железки/стальки иногда опрыскивать или проходится по ним жирной смазкой или wd-40 (я так буду делать хоть раз в сезон с ниппелями спиц ибо я видел что с ними внутри случается от влаги).

        Не было такого. Надо бы написать, но времени как-то нет. Может даже видео какое толковое снять. А набор ключей… Я точно знаю что у меня его нет.

    4. polyx

      Ага, спасибо, очень кстати!
      У меня на цепи тоже ржавчина появилась, надо подойти по серьезней к осенне/зимнему вопросу даже там, где снега особо не бывает )

      1. warrior Автор записи

        О! Цепь! Цепь велосипеда следует смазывать! Особенно на время стоянки или висенки в мокрых и холодных местах. Как по мне можно обойтись и без дорогой и модной цепной смазки, а воспользоваться ВэДэшкой (wd-40) которую потом, весной смыть.

    5. Piramist

      оспользоваться ВэДэшкой (wd-40) которую потом, весной смыть
      Именно этой штуковиной цепь своего Сараценыча и побрызгал.
      До весны на балконе ничё ему не будет.
      Хотя, если раздобуду костюм Деда Мороза, то, может быть еще тряхнём сединой 2-го января!

      1. warrior Автор записи

        Вот-вот. Я себе прикупил для целей срывания замокших болтов и гаек а також для аварийного смазывания цепи.

        Однако такие товарищи как Анди Бад не советуют использовать wd-40 для смазки цепи. Посему я советую только как консервационную или аварийную смазку. Почитай, Серж, Анди Бад знатный технарь!

    6. Руслан

      Очень редко и очень аккуратно ездить надо зимой по автодорогам с движением машин. У нас проблема колейности несколько раз заставляла падать в неудобных местах, однажды перед машиной даже, при съезде на обочину.
      Надо быть предельно осторожным зимой на трассе.

    7. Kot

      Я еду на Крит

      Вовка, возьми меня с собой — я буду делать «прикосновение рук “веломастера” в сервисе» по 15 евро за прикосновение

    8. Kot

      проблема колейности несколько раз заставляла падать в неудобных местах
      как будто падать в удобных местах лучше 😀

    9. Руслан

      Зимой есть места, где падать удобней 🙂
      На проезжей части не очень удобно — машины, пешеходы… Во взглядах заинтересованность и злорадство.

      Мне одна знакомая говорит:
      — Видела как-то двух идиотов на великах недавно.
      Я ответил:
      — Это наверно были мы с Ленкой.
      Она:
      — Да ну. Зимой кататься.
      Я:
      — Ты и летом не катаешься. И понятие «идиоты» относительное. Мы же не говорим, что думаем о тех, кто не катается на велах зимой, и тем более летом.
      Она:
      — Не умничай!
      Но я ещё немного развил эту тему и поиздевался над не катающимися. Разошлись без драки 🙂

      1. warrior Автор записи

        Да уж…
        Руслан, с одной стороны, если они такие умные, то почему строем не ходят на велике не катаются? С другой стороны зимой на велике не самое то… А с третьей стороны ты прав: что ж они «не идиоты» даже летом строем не ходят на велике не катаются? И потом, я вот взял и решил тут: зимой на велике, да на шоссейном, не супер! И я тут прав и я тут самый умный, и я самый правильный. Почему? Да потому что пробовал не раз и знаю! А кто не пробовал того можно и послать спросить: «а ты пробовал?» Это не наркотик и не тилифизор, это можно попробовать и не присесть на это. Один мой коллега по цеху, как-то, в солнечной Одессе, перед дракой с местными, пообсырал их, увидев их стойки сказал что кара-тэ это гамно. Потом накостылял им. Товарищи спросили робко потом: «Ты ж это, такое же кара-тэ вот нам и показал, что жы ты так сначала?» А йон ответил: «Я знаю, я это умею, я это сьел и высрал и могу хаять! А вот вы съешьте с мое, тогда и сможете иметь свое мнение». Так же и с твоими кто не сидел в седле, кто не слышал шум ветра, кто не чувствовал скорость… в сад, все в сад, нечего слушать бред слепого том, какой слон.

        Кста, Руслан, я так понимаю что ты ездишь. Опиши как оно постоянно зимой??

      1. warrior Автор записи

        Ждем-с!

        Ух ё! А у нас слякоть и +5°С
        Я тут подумал… может нафиг тот кумыс? Лучше к тебе ехать. Да еще и зимой!
        Рад что шапка нравится, северная однако!
        🙂

        1. warrior Автор записи

          Я уж больше чем пол года «рисую шапку с стиле велосипедный туризм, Украина, лето, красота…» и все никак…

    10. Руслан

      На Крит ехать тоже, как говорил тот китаец, ннада.

      У нас ещё проблема с длиной светового дня — 6 часов всего. И морозов, почему-то, нет крепких пока.

      На Крите, вы все говорите, веломеханика руки стоят дорого — эт хорошо. Можно будет там на обратный билет на пароход заработать всегда (мало-ли если чё).

      1. warrior Автор записи

        Это к Алексису! Я почему-то думаю что он будет рад (вот, подписываюсь за человека тут… но все же мне кажется что Алексис будет рад, я меряю, всех по себе, я был бы рад гостям с края географии, да еще и промерзлой в кость!)

        Это, дамы и господа читатели и писатели на этом сайте… Средняя часть Украины, славный город-герой Винница, я тут живу, и вас ждет после долгого велосипедного путешествия ванная, стиральная машинка, чай, кохвэ, корм для тела, отдельная комната, помощь в ТО велосипеда, экскурсия по интересным местам. Из недостатков: я. А именно, назойливые вопросы типа — а как ехал, а что кушал, а как велосипед, а давай мы это на сайт разместим, а вот то, а если это…

    11. Kot

      по теме есть восемь советов по катанию зимой (взято отсюда http://www.rad-spannerei.de/blog/2011/12/19/8-tipps-fuer-das-radfahren-bei-glaette/ ,вольный перевод)
      в принципе я с ними соглашусь 😀
      1. установить седло так низко, чтобы обе ноги стояли на земле (логично)
      2. немного приспустить шины. слабонакаченные шины шире и дают большее сцепление (и проворачиваются по ободу они ещё лучше)
      3. всегда особенно внимательно ездить. Если замечаешь блеск на снегу, то есть большая вероятность, что там лёд (ежу понятно, что там не золото блестит)
      4. держитесь подальше от дорог, которые покрыты льдом больше (это Руслану)
      5. всегда держитесь за руль обоими руками (вот!)
      6. планируйте маршрут там, где дороги меньше покрыты льдом (по сугробам 😀 )
      7. имейте ввиду, что другие участники движения также скользят по льду. стоит ожидать, что тормозной путь автомобилей и других транспортных средств увеличивается (тормози заренее)
      8. установи зимние шины — их сейчас много и с шипами и без (наверное это лучше чем ездить на полуспущенных шинах)
      золотое правило: мокрая дорога в 2 раза более скользкая чем сухая, дорога, покрытая снегом в 2 раза более скользкая чем мокрая, дорога, покрытая льдом в 2 раза более скользкая чем покрытая снегом (вот так вот!)

    12. Алексис

      Да, Костя, спасибо за перевод.
      Толково, особенно золотое правило.

      Вообще если ты будешь, как знаток немецкого языка, (а то мы думаю почти все как-то не ферштейн…) переводить интересное из немецкого вело сообщества (они ребята педантичные, дельные вещи порой пишут) — то это было бы всем полезно.
      Думаю со мной согласятся.

    13. Алексис

      Кстати еще раз про скользкие дороги.
      У нас на «забеге» на 150 км — Кносос-Фестос-Кносос 2 недели назад произошел случай:
      У парня из флягодержателя вылетела бутылка. Вставил он туда бутылку с водой на 250 млл, что мы раздавали на точках «питания», вместо фляги.

      И как говорят у вылетающих фляг есть особенность — попадают в заднее колесо.
      Результат:
      Парень упал, сломал запястье. Велосипед (карбоновый шоссейник) — восстановлению не подлежит.
      Все говорят, что хорошо еще что не так быстро ехал.
      (Под горку, где-то 40 км/час наверное держал)

      Так что не только с дорогой, но и с закреплением фляги надо быть осторожным.
      ОНА НЕ ДОЛЖНА СВОБОДНО БОЛТАТЬСЯ ВО ФЛЯГОДЕРЖАТЕЛЕ.
      И уж точно — не бутылочку воды туда вставлять.

      1. warrior Автор записи

        Хм… правило правильное, ничего не должно болтаться. Военные диверсанты тщательно проверяют всякие шнуровки/липучки, прыгают пока еще «на берегу». В спорте, перед тем как войти на тренировку тренер заставляет спортсмены снимают кольца, цепи и прочее. С велосипедом также.

    14. Kot

      перед тем как войти на тренировку в баскетболе тренер проверял даже ногти, чтобы глаза случайно не поцарапали во время игры, ну и чтобы мячом не поотрывало эти ногти тоже 😀

    15. NS

      Еще из плюсов зимней езды:
      если с Вами что-то случится, то вас легко найдут по четко видным на снегу пятнам и дорожкам крови 👿

    16. Руслан

      По теме восьми советов:
      Если установить седло «так низко» — далеко не уедешь.
      Блеск на снегу — это мороз давит — и куда ты.

      Запретить тем, кто не понимает очевидного, и для кого надо печатать инструкции, выезжать без присмотра. Зимой особенно.

    17. Kot

      так там было написано 😀
      наверное, есть люди, для которых снег — неожиданность и редкость и им нужно напоминать об этом — они даже не видели чтобы снег от мороза блестел — о чём ты говоришь 😀
      поэтому, если у них снег блестить, то это означает, что что-то проблёскивает сквозь снег, не сам снег — сам снег вряд ли будет у них блестеть 😀

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *