Велосипедный туризм. Советы – 8

Начало там »

16. Спущенные колеса.

Ну, да, мягче, но что будет с вашей резиной через сотню километров? И еще: «Вы не задумывались, почему так туго идет велосипед?

Spusk

17. Так куда же девать ноги? Или о педалях.

Плохие педали натирают подошву и не позволяют давануть. Это обычно, те, которые продают в магазине в комплекте с велосипедом.

Педали которые будут давить ногу.

pedal

Ну, вы же, покупая велосипед, оговаривали цену, чтоб не дорого? Вот и получили те, которые шли с завода. Их следует сменить сегодня же. На что-то получше, что может стоить и 500 гривен. Конечно, цена это еще не факт, что к вашей обуви они будут хороши. Нужно пробовать потоптать педали на чужинском велосипеде.

Фото дорогих педалей.

pedal_Shimano_cont

Подошва обуви должна быть твердой. Босиком, понятное дело, много не наездишься. У меня специальные вело туфли которые пришлось пробовать сразу на своем велосипеде. Сначала велосипедные туфли немного жали стопу, но за пару месяцев все стало хорошо. Подошва там не сгибается в принципе, и стоимость этой сказки 100 мертвых американских президентов. Но он того стоит на все сто. Подарок прекрасной половины, кстати.

18. Кто тут мастер спорта по прыжкам в сторону?

Как-то мы втроем с друзьями съехали с Сабаровской горки. Съехали. Ну, не с того места где спускаются альпинисты с веревками а сбоку, понятное дело. Там дальше течет ручей, и в месте го впадения в Буг растет верба. Один из нас перепрыгнул ручей сходу и поехал дальше. Второй это был я подъехал, посмотрел, развернулся (все было проделано, не слезая с велосипеда и не ставя ноги на землю) отъехал и опять же перепрыгнул ручей. Третий из нас решил объехать его по безопасной стороне. Стоящие возле дерева человеки всем троим настоятельно советовали слазить с велосипеда. И наши ответы были примерно такие: 1. Зачем слазить? Прыгать надо! 2. Зачем слазить? Посмотреть надо и потом прыгать надо! 3. Зачем слазить? Объезжать однако надо! Получилось очень весело, так как двуногие приматы не могли ни разу угадать, как поведут себя двухколесные приматы.

Итак, прыгать, объезжать или слезать с велосипеда? Объезжать не всегда есть место. Слезать с велосипеда… ну да, и так перед каждой веткой или бордюром. Ну а если вы едете в группе? То вас всегда с радостью подождут…

В общем, все к тому, что прыгать учиться придется. Первое – постоянная практика. Научитесь делать прыжки и ваш навык владения велосипедом, вырастет на следующую ступень!

А техника такая: Вожмитесь в велосипед, согнув руки и ноги (продавите слегка подвеску), а затем, оттолкнитесь от земли, как будто прыгаете на земле, а не на велосипеде. В момент разгибания рук и ног продолжайте движение наверх, поднимая руками руль и ослабляя давление ногами на педали. Практикуйте прыжок на небольших и безопасных препятствиях. Как настоящему велосипедному туристу вам просто необходимо научиться перепрыгивать ветки, бордюры, и канализационные люки. Делать так, как на картинке ниже не спешите!

drop

drop

Продолжение тут »

Велосипедный туризм. Советы – 8: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *