Россия. Предверие Нового Года

Россия. Предверие Нового Года. Визг вокруг обычного телефона с очень удачным дизайном и промо акциями продолжается. О чем речь?
Речь о том что наши дети верят рекламе и живут в гордыне или пантах. Школьники города Москвы желают в подарок iPhone, iPad или бабло. Я могу понять когда дети хотят игровую приставку, она им нужна чтоб играться. А остальное? Мы обучались, и неплохо, смею заметить, без телефонов с тремя симками и в школах и в институтах и на курсах…

Хочу айфон!

В Москве каждый четвертый ребенок младшего школьного возраста (это от 7-9 лет) мечтает об игровой приставке, каждый пятый — о компьютере. О деньгах мечтают 16%, и каждый десятый просит у деда мороза родителей IPhone. В Петербурге — чаще мечтают о телефонах (22%), компьютерах (19%) и игровых приставках (18%). Это младший возраст. Далее старший.

Разбитый айфон

В старшем и среднем школьном возрасте московские детишки чаще хотят обзавестись iPhon’чиком (23%), бабосами (22%) и iPad’иком (21%). Старшеклассники Питера чаще всего желают получить в качестве подарка деньги (28%), iPhone (21%) или игровую приставку (20%).

Хочу айфон

Теперь хорошие новости. Мода или диктат или веяние производителей затронула и нас. И я хотел бы чтобы это было не так, что бы это не было модой. Но, к сожалению я знаю что это утопия. Когда-то были модными секции рукопашки, каратэ, у-шу и укушу. Теперь это стало не модно. Так вот хорошие новости: в десятку желанных подарков (на низких местах, правда) вошло только одно не электронное устройство — это велосипед. Я могу представить что будет что будет с моим ребенком… Это будет существо вечно в он лайне на алимном проводе, отвечающее на какие-то дурацкие лайки из каких-то неведомых мест, которое будет стремиться во что бы то ни стало заиметь рейтинг, зафрендить как можно больше пиплов или хотя бы ботов. У него будет вживленный вместо моска в моск процессор с видюхой и модулем связи самого последнего поколения и ребенок будет принимать «запрещенные» электронные наркотики и понтиться новой версией проца, например ARM 27.5 с энным количеством эмулированных ядер. Видеться мы в реале мы будем реже чем в лайках. А для того чтобы мне получить доверие ребенка он в один прекрасный момент должен будет узнать что папочкин сайт – http://www.alkatrion.com, который выглядит как динозавр и на котором какие-то непонятные отжившие свое и непопулярные пиплы обсуждают какие-то архаические средства передвижения (Ё! Таки да! Велосипеды, мускулолёты, веломобили и прочее) оказывается имеет какой-то рейтинг.

Йавпечали.

По мотивам – Vedomosti.ru.
По мотивам – наблюдения за тем что вокруг.
Опрос от компании Synovate Comcon. В опросе принимали активное участие более 1200 школьников от 7 до 15 лет из городов Москва и Санкт-Петербург.

Россия. Предверие Нового Года: 16 комментариев

  1. Руслан

    Перебесятся и сядут на велы.
    На скутеры (мотороллеры и мопеды) прошла мода, а на велы не проходит уже больше полувека мода у детишек точно.
    Айбредовая лихорадка быстро изживёт себя как только придумают очередную безделуху глобального заражения.

  2. Kot

    вспоминаются слова из «Курьера»
    — да, мы перебесимся и будем такими же как вы
    — ну зачем такими же, можно лучше
    — мы будем лучше

    😀

  3. polyx

    яблокофилия — Зло) но к радости она уже начала затухать.
    П.С. я не совсем понял как проценты вычисляли, 10-15 лет — 178% О_о

    1. warrior Автор записи

      Я тоже не понял. Но, наверное, не суть важно. Важен список – ай-мобилки/или-там-звонилки в которые вкрадываются деньги,путешествие и велосипед. С иной стороны, мы вошли в век информации и теперь вся эта требуха становится главной для всех. Простым пиплам потому что модно и пропиарено, а потом уже и привычно. А для тех кто этими самыми рабами простыми пиплами управляет тем что дурманить моск становится легче и быстрее, а следить за всеми проще.

  4. Kot

    я не совсем понял как проценты вычисляли, 10-15 лет – 178% наверное можно было желать несколько вещей сразу 😀

  5. Kot

    а вообще такая голая статистика ни о чём не говорит.
    1. Во-первых не приводится вопрос опроса — о чём там спрашивалось? Может быть там спрашивалось «Какую вещь вы не хотели бы получить в подарок»
    2. не говорится о методе проведения опроса. Может в супермаркете лотерея проводилась — выдели из списка что хочешь получить в подарок и скинь в лохотрон. потом типа мы одного-трёх обрадуем указанным подарком.
    3. в списке отсутствует пункт прочее, что немаловажно, точно так же как и на выборах нет пункта «против всех» 😀

    1. warrior Автор записи

      В целом я, конечно, согласен что опрос можено провести многояко. Но, тем не менее, у моих разновозрастных пельменей вызывал больший интерес все же новый андройд телефон, а не новый белый велосипед, когда они это впервые видели. Потому то я и поверил этому опросу.

      Касательно выборов. У нас на выборах как-то было за Егора Лупана. Досмотрите до конца:

  6. Пушистая прелесть

    Дети наши такие же как мы в нашем детстве. Атрибутика времени поменялась, а дети нет. Ну кто из нас в детстве не хотел какую-нибудь штучку, которая была бы как минимум такая же, как у соседского Васи-Пети. Из своего детства припоминается электронная игра «Ну, погоди!». Кот, кстати, оказался в этом смысле круче меня и теперь, приобретя мужа, я автоматически стала владелицей вожделенной когда-то игрушки. Наш ребенок попросил у Деда Мороза палатку разборную, в которой можно спать… к чему бы это!?

  7. Kot

    😀 да, если с этой стороны смотреть, по распространённости, то статистическая ситуация не так уж плохо выглядит — велосипед хотят столько же людей, сколько и айподов и мобильных телефонов, а это далеко немало 🙂 то есть потребность такая же…
    а почему денег хотят? да на тот же велосипед! Только за деньги можно выбрать велосипед по своему усмотрению, какой понравится, а не тот, который подарят 😀

  8. Piramist

    -сегодня пришла посылка с ebay в которой 50шт наклеек от ipad. Теперь у меня iДом, а в нем iУнитаз, iШкаф, iХолодильник и даже iКот куда то убежал…. 😎

  9. warrior Автор записи

    Неа-а! Ай-Кот с нами! Или с Ай-пушыстой прелестью!
    😀
    Короче у меня в доме радость и прикол. Теперь каждый вечер к нам приходит мой папик. Он сидит на компе в одноклассныках. И это (ему 63 года) очень прикольно наблюдать как человек умный и толковый, но с компьютером не связан его изучает и гордится тем что он чего-то там нажал и сделал.
    😀
    Я ему желаю успехов в этом всяческих! И хорошего настроения!

  10. Piramist

    :good: Старая гвардия подтягивается! Это хорошо!
    Вы с отцом случайно в недавних атаках на сайты президента и иже с ним не участвовали? 😀

  11. Kot

    вобщем-то, наверное, это самый доступный и быстрый способ общения — главное, чтобы другие однокласники тоже были в онлайне и тоже постигали сложности интернета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *