Велосипедный туризм. Советы – 7

Начало там »

14. Не уверен, не наезжай или перекрестки.

1113473351267 Неуверенность при шансе столкнуться с автомобилем играет не на вашей стороне. Если при переезде перекрестка, при выезде машины на основную улицу, по которой вы как раз движетесь, или других маневрах вы начнете дергаться, как чертик на веревочке, и думать что делать вы, потеряете время – это раз, собьете с толку водителя транспортного средства — это два, и повысите ваши шансы на столкновение – это три!

— Тормозить? Или не успею!
— Поддать? Или врежусь и упаду.
— Пропустить слева? Подрежет он!
— Пропустить справа? Он тронется, и я въеду в высокий бордюр).

Будьте внимательны с этими тремя пунктами. Освещением и движением в шеренге. Раньше водители меньше спешили и были более доброжелательны к велосипедистам! Да и было их не в пример меньше.

Сюда же следует отнести и дергания и нарезание восьмерок около люков! Как-то я ехал сотню метров за велосипедистом, который щемил себя и велосипед к тротуару, а когда объезжал люк или решетку то объезжал их слева, и тут же вилял к бордюру. Очень неприятное зрелище. Просто очень. На дороге старайтесь быть тем, чем учили нас на уроках физики: «равномерно движущимся телом».


Ну и водителям больших транспортных средств, естественно, следует помнить что велосипедист есть равноправный участник дорожного жвижения. А то, бывает как на картинке… И это, простите, совсем не смешно!

02205007kk

15. Я улитко? Или рюкзак на спине.

Ulitko Рюкзак со спины снимите срочно! Снимите негайно! Особенно если вы едете далеко. И чем тяжелее рюкзак, те быстрее его снимайте. А что делать и куда девать мобильник, ключи, бутерброд, косметичку, набор расчесок и всего остального?

Почему снять? Ответ: ибо потеет и устает спина. И это очень неприятно.

Что делать? Ответ: привяжите свое хозяйство на руль или под седлом, как когда-то ездили спортсмены с однотрубками. Или, если «хозяйства» жалко, купите багажничек или сумочку «банан» на пояс или на раму.

Даже самый хилый багажник на котором написано восемь (8) килограмм, выдерживает все 20-25. Кратковременно, может и больше. А нормальный, на 15-20 килограмм, даже сидящего на нем пассажира. Проверенно электронным способом! А кто сомневается, вспомните, как в селах ездят на велосипеде «Украина».

Кроме всего прочего, рюкзак, который не привязан к велосипеду можно утерять, как это один раз случилось со мной. Рюкзак, к счастью, вернули. Среди дальнобойщиков очень сильно чувство товарищества и взаимопомощи. Ссылка будет тут. Пока что есть ссылка на первые части рассказа и первые части фото.

Продолжение тут »

Велосипедный туризм. Советы – 7: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *