Консервация велосипеда. Статья-обсуждение

Велосипедисты, как и автомобилисты бывает, что сталкиваются с проблемой консервации своих железных коней. Что есть консервация? Это не что иное как сохранение, сохранение на какой-то определённый срок. Стоит заметить, что сохранение используется в полном смысле слова — это защита от внешних воздействий, причиняющих вред, сокращающих срок службы и приносящих потерю презентабельности, то есть ухудшающих внешний вид, таких как влага (ржавение), механические воздействия (вмятины), высыхание (растрескивание), солнечные лучи (выцветание) и пр.

Как хранить велосипед зимой

Это далеко не полный перечень неприятностей, которые могут случиться в процессе обычного хранения. Необходимо отличать консервацию велосипеда по её длительности: временная, сезонная, на определённый срок, на неопределённый срок. В зависимости от срока хранения (консервации) с велосипедом необходимо произвести некоторые конструктивные изменения. Понятное дело, что в любом случае нужно сначала велосипед помыть, просушить, а дальше… А дальше нужно задуматься о том, когда вы снова оседлаете своего коника и что может произойти за этот период — определить срок его хранения. Тут возникает масса вопросов.

Нужно ли: спускать шины, откручивать колёса, подвешивать велосипед, не подвешивать велосипед, откручивать седло, руль, педали, как хранить обода и многие многие ещё вопросы.  До какой степени нужно разбирать велосипед для консервации и нужно ли это делать.

Так как хранить велосипеды правильно? Вот об этом, дорогие читатели, мы и поговорим. Выношу на обсуждение 3 вопроса:

1.  Консервация велосипеда на зиму (сезонная)

2. Консервация велосипеда на год, два, три (длительная)

3. Консервация велосипеда для пересылки почтой в коробке (временная)

Я думаю это самые часто встречающиеся вопросы хранения.

Как хранить велосипед зимой

Консервация велосипеда. Статья-обсуждение: 12 комментариев

  1. warrior

    Касательно зимы.

    .    1. где хранить велосипед?

    1.1. Идеальный вариант хранения велосипеда это сухое, без резких перепадов температур, помещение. Гараж и сарай подойдут. Проследите только за тем чтобы на сарае не было неправильных слов. Ибо будет как с поговорке. Краснеть придется. За неправду. Само помещение гаража или сарая может не отапливаться. Задача наша предотвратить проникновение дождя, снега и злодея в этот самый гараж или сарай. Или, не позволить написать на нем что-то не соответствующее действительности хулиганам.

    1.2. Велосипед который хранится зимой в квартире.

    1.2.1. Хранить велосипед долгими, холодными, зимними вечерами можно на балконе. Если имеется в наличии просторный, чистый, отутюженный хорошо застеклённый балкон. Если же балкон открытый, то лучше этого делать не надо. Велосипед будет подвержен воздействию снега, дождя и завистливых взглядов соседей, что не есть очень хорошо. Я хранил все одну зиму на таком балконе велосипед прекрасной половины. И часть зимы свой Турист.

    1.2.2. Коридор, раздевалка, комната или баня предбанник.
    Можно и подвесить велосипед за какой-то дюбельок, крючок либо любой другой простейший домашний антигравитатор.

    .    2. Как хранить велосипед?

    2.1. Необходимо защитить от коррозии цепь велосипеда. Попросту нужно ее тщательно вылизать отмыть и смазать. Можно, но это на любителя, железные, или поддающиеся коррозии детали протереть промасленной тряпочкой, салфеточкой, утюжком масленочкой слегонца пройтись болгарочкой.

    2.2. Если любимый член семьи будет подвержен воздействию солнца то можно накрыть его тканью. От солнца выгорает пластик, гума и типографская краска.

    2.3. Убрать велосипед подальше от батареи. Исключение составляют батареи бутылок оставшиеся после празднования позапрошлого восьмого марта или нового года. Под деянием или точнее злодеянием перепада температур, или частичного нагревания лак/краска будет стараться потрескаться и образовать весьма гламурную паутинку, а резиновые изделия номер один постараются засохнуть, утратить свой шарм, куртуазность и, наконец эластичность присущую цветущей юности резинового изделия.

    2.4. Если велосипед на зиму поставлен в угол на пол то лучше накачать шины дабы не случилось деформации. Если велосипед подвешен под самый потолок домашним антигравитатором то шины лучше немного приспустить.

    2.5. Счас будет мало места! Итак, кому мало места, можно выкрутить и снять на время суровой Сибирской зимы то что мешает проходу. Что? Руль, колеса, фару, наконец. Если же вы у кого-то в гостях, и вашему проходу мешает велосипед хозяев, то вы можете, ничтоже сумняшеся, выкрутить с него все что вам заблагорассудится. Но я вам советую выкручивать спидометр – его легче спрятать в карман! А если увидят хозяева, то можете смело сказать что мешал проходу и что я разрешил скрутить то, что мешало!

  2. warrior

    1. Сразу же прошу простить за достаточно фривольные картинки которые, тем не менее, по имхо-ему все же отражают суть процесса длительного хранения велосипеда, а, точнее, иллюстрируют то, что может быть, что может статься с велосипедом, если его хранить неправильно.

    2. Тогда, раз с пунктом первым все согласны еще одна картинка на эту же тему:

  3. ErmaK

    мне кажется, что в в первом и третьем случае ничего особого делать не нужно — сбросить цепь передка на малую, а задка на большую звезду (всем мочать панове байкеры!) чтобы не тянуть тросики, ну может еще снять цепь чтобы задний переклюк отдыхал. Во время пересылки свернуть рудь набок чтобы ему не свернули минетки манетки-тормозные ручки.

    во втором случае вообще все до одного места — к камерам и покрыхам придет песец, особенно если помещение сухое. Можно натереть их тальком, но мне кажется это поможет как мертвому припарки.

    В любом случае умащивать салом нет никакого смысла :sarcastic_hand:

  4. NS

    Оу, Вова, спасибо что напомнил! 🙂
    а то загнал велики в дальнюю теплую каморку и все

    Ермак, спасибо, скинул цепь с передней звезды и освободил натяжители. Теперь тросики не натянутые, лишней нагрузки нет

    а колеса сами уже подспустили 🙂

  5. Kot

    ErmaK спасибо за дельный совет про тросики и натяжители — не подумал бы
    warrior спасибо, что разместил правильно и за комменты
    NS привет! не за что, мне Вовка помогал вовсю.

    нет пока мнений про пересылку, кроме как свернуть руль (кстати как это можно сделать правильно — открутить его или всё же свернуть). Как компактно упаковать вел в коробку?

    Вот ещё — нужно ли пооткрывать все защёлки? на колёсах и крепление подседельного штыря, чтобы на морозе они не повытягивались?

    1. warrior

      Я на всех своих Старт-Шоссе снимал на зиму тросики и скидывал на самые звездочки. и скидывал цепь скидывал.
      А один мой друг – грешник – ничего не скидывал. Он грил: «Я этот велик раньше вбъю чем у него пружинки просядут!»
      Напомню: это были старые советские велосипеды. На сей миг, мне кажется, что пружины в навеске Shimano крепче на пару порядков, это если судит на той перекидке EXAGE 100 которая работает 15 лет с хвостиком на Туристе.

  6. Kot

    на V-тормозах можно наверное поснимать тросы — не откручивать трос, а снять его, чтобы пружины не были в сжатом состоянии.
    Если основная масса велосипеда осталась на морозе, то думаю нужно снять всё резиновое и пластмассовое — седло, грипсы (ручки то бишь), покрышки, камеры, защитную резинку с обода (как правильно называется?), насос (!!!), крылья, не знаю как насчёт колодок тормозных стоит ли их снимать. Хранить это всё лучше в помещении, так как резина имеет способность потрескаться, особенно некачественная, а пластмасса обретёт хрупкость.

  7. Саныч

    .    Как транспортировать велосипед:

    • Снять переднее колесо
    • Развернуть руль параллельно раме
    • Снять педали
    • Опустить седло до максимума
    • Перевести цепь на самые маленькие звезды
    • Положить в спец сумку или обмотать тканью, предварительно обмотать велосипед чем-то толстым и мягким(поролон).
    Сколько читал про вело путешествия, при отправке велосипеда поездом или самолетом, всегда либо сколы на раме, или вилка поломана.
    🙁

    1. warrior

      Строительный скотч. Перед тем как запаковать связать болтающиеся/поворотные детали примотать их к раме строительным скотчем. Или обычным скотчем, но через бумажку, а то от него потом раму не отдерешь.

      Проставка на переднюю вилку. Предохраняет перья передней вилки велосипеда от прогиба. У меня не было раньше такого, а с Келлисом шла в комплекте.

      Полиэтиленовый пакет и скотч. Замотать цепь велосипеда в полиэтиленовый пакет, заклеить скотчем. Им же принайтовить к раме дабы цепь не елозила по раме и не царапала ее.

      Поролонка или на худой конец тряпочка на всякие технологичные детали, как перекидки чтоб не царапнуть или не стукнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *