Велосипедный туризм. Советы – 5

Начало сям »

8. Что делать с одеждой или куда послать Кутюрье?

Начинающие велосипедисты любят кататься в джинсах, свитерах, теплых спортивных костюмах, бабушкиных манто, дедушкиных плащпалатках, старых легинсах и прочем.

Это неправильно. Свитера и джинсы быстро впитывают пот, становятся мокрыми, и поэтому вы в них можете еще и замерзнуть, если остановитесь, да и не очень приятно кататься в насквозь промокшей от пота одежде. Используйте легкие прохладные ткани, которые прекрасно впитывают пот тела и защищают от ветра. Лучше всего, чтобы вам было немного прохладно, когда вы выезжаете. А еще лучше вместо обычных брюк, шорт или чего-то там еще купите себе любимому специальную форму. Ссылка на трусы.


В длительную, например, на весь день, поездку, лучше возьмите что-то легкое в рюкзак. Если вы ездили весь день, а вечером стало прохладно, вы, как найдете свою легкую ветровку. Или же если вы ничего не взяли, можно использовать тот же рюкзак. Его снимают с багажника и вешают на спину. Это невероятно, но становится значительно теплее и приятнее.

9. Питие определят сознание или как часто пить.

Начинающие велосипедисты редко пьют воду, даже если она у них есть. Чтобы не чувствовать себя после езды разбитым в хлам, нужно пить, по крайней мере, каждые 20 минут, даже в холодную погоду. Это спасет вас от болезненных ощущений в мускулах и от ненужных страданий в конце поездки. Спортсмен, организм которого хорошо снабжен водой, может ехать на велосипеде около двух часов (в прохладную погоду) перед тем, как он начнет страдать от обезвоживания.

Крепежи для фляги бывают и такие:

4edd6b702f

И питье бывает разное. Только вам лучше не брать пример с этого двуногого, а пить номальную воду.

water

10. Не гони, гонец! Иначе будет всем …

Лошадь, которую после зимовки, перед тем как поставить под седло, отпускают выбегаться. Иначе она будет неуправляемой, не будет слушаться наездника и понесет.

Но вы не лошадь! Вы не сможете вовремя остановиться, так как ваши лошадиные инстинкты атрофированы. Если вы больше месяца не садились в седло, вы, конечно, можете ехать довольно быстро. Но зачем? Вы быстро устанете, исчерпаете свой ресурс, и езда превратится в наказание. Не рвите! Езжайте спокойно, пока вы не проехали большую часть пути или пока не стали на обратный путь.

Лично у нас с женой так часто и получалось — путь туда, допустим, час двадцать минуть, обратно — пятьдесят пять. Даже, не взирая на то, что назад часто ехать, приходилось ночью.

Продолжение сям »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *