Brooks England: История Джона Боултби Брукса.Основано в 1866-м.

На протяжении более чем полутора столетий компания BROOKS England выросла от маленькой мастерской до имени нарицательного в сфере качества производства.  В далёком 1865 году, Джон Боултби Брукс оставил свой родной город Hinckley (Хинкли) в графстве Leicestershire (Лестершир), имея при себе на все про все £20.

А направился он в Birmingham (Бирмингем), где в 1866 основал своё дело по производству конной упряжи и кожаных вещей общего назначения на улице Great Charles Street (Грейт Чарльз Стрит) под именем  JB Brooks & Co (ДжейБи Брукс энд Ко).

В 1878 году несвоевременная кончина любимой и единственной лошади мистера Брукса стала толчком вдохновения. Так как он не мог позволить себе новую лошадь по финансовым причинам, то просто одолжил велосипед для того, чтобы добираться до работы. Но он обнаружил, что седло этого велосипеда было крайне неудобным. И настолько неудобным, что кожаных дел мастер поклялся, что что-нибудь с этим сделает.

Брукс

В результате, 28 октября 1882 года мистер Брукс оформил свой первый патент на седло. Измученные велосипедисты возликовали и новый продукт получил широкую популярность.

Брукс

Компания JB Brooks & Co стала известной и уважаемой благодаря своим кожаным сёдлам ручной работы, и, вскоре стала производить велосипедные и мотоциклетные сумки, а также и другие аксессуары.

Брукс

ХорошА обмоточка, не правда ли?!

Традиционные технологии по производству кожаных седел передавались искусными мастерами  от поколения к поколению, в то время, как компания росла и развивалась под руководством семьи Бруксов до 1958 года.

В 1962 году Брукс вошли в состав компании Raleigh и переехали в нынешние свои производственные помещения в Smethwick (Сметвик), West Midlands (Вест Мидландс), всего в нескольких милях от от своего первоначального местоположения.
Брукс
На протяжении последнего десятилетия компания вновь взяла бразды управления в свои руки, вернув имя BROOKS England на мировой рынок велоиндустрии. BROOKS придерживается курса на сохранение доброго имени и незапятнанной репутации компании, стараясь возродить первоначальный слоган «Седла, сумки и прочее».

Имя BROOKS England уходит далеко в историю.  Этот престижный брэнд может похвастаться почти 150 годами традиций, профессионального опыта и мастерства. И качество и стильность никогда не стареет.
Брукс

Brooks England: История Джона Боултби Брукса.Основано в 1866-м.: 54 комментария

  1. warrior

    Серж супер!
    :good:

    Мне понравился девиз. Лаконично, просто, информационно, дорого, стильно (какие еще эпитеты?):

    «Седла, сумки энд этс».

    Если сравнивать с теми лозунгами и слоганами которые пробегают сейчас на территории Украины, то, нам нужно учиться и учиться.

  2. ErmaK

    в 15 сезоне How it’s made? показывали этот «кожевенный заводик».

    Было у меня сезон ихнее седло Тим Про Классик.
    Смотрится красиво, но этот геммор с еженедельным умащиванием касторкой и полировка замшей :wacko3:
    Убилось во время покатухи Киев-Питер дождями и плохим отношением смешанным с ненавистью.
    Зато можно сьесть если закончилась еда, предварительно сварив :read:

    1. warrior

      Ермак, спасибо за напоминание, я вот благодаря ему нашел этот номер и размещаю:

      Да уж. Не все так однозначно. Касторка… полировка… расовая ненависть…
      и поедание как финал…
      Хотя, не все так и печально. Если я хочу ехать, то я смазываю свой велосипед, подкачиваю его шины. Так можно и написать:
      А, велосипед-то не важный! Раз в месяц приходится шины подкачивать, потом пару раз в сезон, а то и после каждого дождя мыть и мазать цепь, перед каждой поездкой тормоза проверять, раз в сезон или в два проводить полное ТО… Сплошная морока!

  3. ErmaK

    warrior

    проверка тормоза и чистка-смазка цепи занимает 15-20 минут. А тут на сутки натираеццо маслом а на вторые пида.. полируется. И так раз в неделю чтобы кожа не сырела, не пересыхала и радовала попу владельца

    1. warrior

      Понятно, Ермак, но, наверное, попе очень хорошо потом? Или нет сильных различий между тем же физиком или чем-то еще? Я не силен в седлах, я все на шоссейных ездил, так это иногда твердо, а иногда убийство попы, ага.

      При великой стране Совковии я даже ездил на пластиковых. Это когда вместо кожи, как на видео – пластмасса.

      У них было всего два недостатка:

      – они лопались посрединке;
      – они были немножко неанатомичные;

      Мы решали проблему так:

      – делали две дырочки тонким сверлом 3-4 мм, на местах окончания лопа и лоп дальше не распространялся;
      – притирали попу к седлу, а не наоборот и часто привставали во время езды.

  4. ErmaK

    warrior

    в том что и дело что не очень и хорошо — седло-то жесткое, никаких поролоново-силиконовых проставок нет.
    а КАК поют пружинные под попами :mrgreen:

    для городских крузеров с пробегом 4 часа в неделю- самое оно. На мтб — гадость

  5. Yurix

    Да, Brooks действительно классные вещи делает! Они одни из немногих, кто сохранил Красоту, а не подключился к это бешеной гонке технологий. Купил бы я такое седло сейчас? .. наверное нет, к современному МТБ плохо подходит оно — съедает часть энергии разгибания ног своими пружинами. Но попробовал бы с удовольствием, это да. У меня было несколько пружинных седел, они часто скрипят, как не смазывай и как не подкручивай . В этот момент очень приятно попеть с друзьями песенку мушкетеров «Давно скрипит потертое седло, и ветер холодит … «

  6. ErmaK

    Yurix

    ненене, у них серия мтб-шных седел без пружин!
    пружины на крузаках :sarcastic_hand:
    и форму принимает анатомическую, и красивенькое, и вау-фактор имеет место быть, но ухаживать за ним в походе невозможно, а в городе просто влом :whistle:

    хотя каждому свое. у меня например, вызывают удивление байкеры, которые на 3 ночевки волокут велоштанци по 30 кг жутких объемов. Они же смеются надо мной, спящим в гамаке и катающимся в 10 дневный поход с рюкзаком в 12 литров

  7. Yurix

    то, что ухаживать, это да, не практично. Но и суперкары тоже не практичные, а покупают ведь. 😐 Я за практичность!

    Так точно, каждому свое, это нормально!
    А я как раз из тех, кто возит 30 15-20 кг в 80-литровом велорюкзаке типа штаны 🙂 и ни в чем себе не отказываю.
    Как-то в Крыму мы встретили группу вело-киевлян на отличных велах, с маленькими тяжелыми рюками на плечах, правда у пары человек консольные багажники. Ехали вместе 1,5 дня. Я удивлялся тому, что на подъеме на яйлы (добрых 20-30 км) они часть времени шли. Не потому, что не хватало передач, а из-за давления седла на рюкзак через пятую точку 😆
    Бывают и противоположные тяжелые случаи, все хорошо в меру!

  8. ErmaK

    Yurix

    у меня все помещается в рюк объемом 16 литров — спальник, гамак вместо палатки, 6 распотрошенных армейских ИРП на 8-10 дней, сменная одежда в гермике, аптечка человеческая и лисипедная, фильтр для воды, котелок Оптимус с баллоном и горелочкой + куча мелочевки. Коврик снаружи.
    Все весит нуууу…. 10-12 кг.
    Выглядит примерно вот так

    велосипедный рюкзачок

    в пустыне правда гамак не прокатит 😥 :sarcastic_hand:

    1. warrior

      В пустыне гамак супер!!! Расстелил и не надо искать деревьев!
      😀
      А вообще классно! Разме что самые тяжелые вещи (10-12 кг, ого-го!!) все же я бы сгрузил в рамную сумку или бажагничок.

  9. ErmaK

    warrior

    передней пружиной можно случайно зажать себе яй.. велошорты и наконец-то увидеть посыпавшиеся звезды из глаз! :wacko3:

  10. Kot

    Кожаное седло у меня было — очень удобное. Скрипы убираются не только путём смазывания пружин в местах крепления, но и путём подтяжки винтов где винты и расклёпыванием клёпок где клёпки. Поскрипывало, но это исправлялось вышеуказанными способами. Влага не страшна, а наоборот, полезна для того, чтобы седло повторило особенности строения полупопиц. Не стоит забывать, что при высыхании кожи она также легко стягивается, но запомнит при этом все вдавлинки и выпуклости. На первое время наоборот нужно позволять коже намокать и высушиваться.

  11. warrior

    Костя! А я бедолага не ездил на кожаном седле.
    😥

    Ермак, мне кажется что чтобы велояйтрусы попали в пружину нужно все же постараться, хотя, если невезучий, то конечно, все сделается само.
    :vava: :wacko3: 😯

  12. Kot

    чтобы не защимило не надо вставать из седла, а это сложно, поэтому, как бы не старалсо наступит момент и таки попадёшь в пружину. Передняя пружина однозначно должна быть под седлом иначе хана 😀

  13. ErmaK

    а не создать ли темку, в которой лисапетисты-походники будут писать и ОБСУЖДАТЬ список снаряги, которую они берут с собой?
    глядишь, так в споре и родицца 😕 истина!

    Хотя как мы все знаем — истина в вине :mrgreen:

  14. warrior

    Вот, на этом мувике есть примерная работа попы, по смягчению воздействия на всего остального велосипедиста. В работе участвует вместо седушки Брукс некое стекло, и это все юмор, но, надеюсь, мою фривольность простят читатели.

    1. Piramist Автор записи

      Это, по ходу, ветровое стекло автомобиля, на котором, в данном случае две молодые или не очень, сотрудницы ручной автомойки отрабатывают чаевые.
      А картинка то гипнотизирует!

  15. Kot

    у левой отпечаток получается в виде листка растения cannabis, а у правой ничего такого не получается 😀

  16. Алексис

    У нас в магазине я видел Брукс, продается.
    Цены — 120, 150 евро за сидение даже без пружин.

    Я думаю, что переломная цена (при которой покупатель захочет сменить свое седло на кожаное Брукс) — это где-то 50-60 евро все же.

    Вот бы на Украине или в России кто-то такое производство наладил.

    1. warrior

      150??? без пружин??!
      😯
      Это у нас тут цена базарного велика с фарой внагрузку!!!
      Это почти пляжный велосипед по цене.
      Оэро 1 к 10, если с гривной сравнивать.

      Я не сменю за эти деньги! Я подумаю про седло физикс или например про вот такое «велосипедное седло».

  17. Kot

    что-то мне так вспоминается, что на совеЦЦких сёдлах были ещё длинные тонкие пружины под кожей — шли они от задней части к передней веером вдоль кожи и создавали дополнительную аммортизацию… штуки 4 таких было не помню точно, может кто помнит про такое?

  18. ErmaK

    Самое дешевое Бруксовское седло стоит около 90 евров, что для конструкции 30-х годов 20 века дороговато. Про пружинные молчу — от 110 евро

    за такие деньги любая реставрационная мастерская снимет шкуру молодого дермантина и поролон с любого седла, набьет конским волосом и накроет приличной кожей уев за 20-30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *