Не велосипедное. Управление взглядом

Взгяд. Взгяд человека может быть злым, или, там холодным. Или горячим. Как туры. Горящие туры. Ну, это про отдых. А мы про взгяд. Один человек может загипнотизировать другого человека взглядом. Или загипнотизировать например, птицу, или какую-то тварюку (рыбы в этот список пока что не входят). Или, там, к примеру, жена как посмотрит на нерадивого мужа который что-то ляпнул не в тему, тот и заткнется моментально. В общем есть такая возможность у одного человека управлять взглядом. Но это все касается живых существ. А как быть с неживыми? Британских ученых давно волнует такой вопрос может ли человек управлять взглядом не только человеком, но и бездушной железякой. Да простят меня гаджетоманы которые даруют своим девайсам имена, разговаривают с ними, одевают их во всякие фенечки, покупают для них чехольчики со стразами, и все такое я и сам такой. По крайней мере, свои велосипеды я называю по именам, покупаю им всякие фенечки, фонарики, спидометрики. Да, вот так вот.

Но давайте все же вернемся к управлению взглядом. Возможно такое? Да, возможно! В недалеком 2012 году компания Senseye обещает такую возможность на коммуникаторах под управлением системы которая следит за нами Гуголь Андроид.

Как? А просто! Есть коммуникатор или планшетник, есть фронтальная камера, есть Андроид, есть программка — и все это следит за направлением движения взгляда человека. И производит некоторые изменения исходя из изменения взгляда. То есть, звонит человеку любимая теща некто, с кем он не хочет общаться, тот берет коммуникатор, смотрит уничтожающим взглядом на него и все – busy. Или, если это девушка хозяйка коммуникатора, то она делает дли-и-инными красивыми ресничками такое «о-о-о как же мне надоел этот зануда» и коммуникатор посылает короткие гудки мужчинке с коротким незадачливому кавалеру.

Но это шутка, насчет не своевременного звонка любовницы или чужого мужа. Разработчики же заявляют такое: Точности распознавания будет достаточно для управления игрушками, запуска программ, броузинга по сайту алькатрион-дот-цём, и просмотру документов, типа читалка, вордилка. Также система будет в состоянии отслеживать точку на экране, на которую смотрит владелец коммуникатора. Да что там говорить, лучше ведь сто раз увидеть, чем один раз услышать:

Еще много текста на чужом языке:

Ах да, молодежи, которая не мыслит своей жизни без надкушенных понтов возможно також обломится. Если, конечно, представители Senseye смогут договориться с держателями акций этих самых покусанных.

Не велосипедное. Управление взглядом: 9 комментариев

  1. Piramist

    Британских ученых давно волнует такой вопрос может ли человек
    Ох, уж эти непоседливые британские учёные!
    Всё их волнует!
    Не знаю, я бы, скорее всего, не пользовался такой функцией. Ну, представьте, взглянул не на тот номер телефона в списке и отослал СМСку, предназначенную другой особе, жене…
    :aikido: :aikido: :aikido:
    :vava: :vava: :vava:

    1. warrior Автор записи

      😀
      Я не пользуюсь модулятором второй реальности, всякими подсказками, привязками к месту, передачами другу местоположения и прочими фичами на новом телефоне. Не нужны ибо. Прекрасная половина тоже, кстати. Наверное не пользовался бы и этим, но сам факт! А о новом телефоне статьи есть, надо только картинки вставить и разместить тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *