Велосипед FeO²

Немцы жгут! То они колесо изобретают, то переманивают лучшие умы из Совковии себе на сытные хлеба, то устраивают загоны и замеры велосипеда против сноуборда. Весело планете всей! Сейчас будет еще веселей, хотя и велосипед, можно сказать обычный фикс, ничего сверх. Итак, Велосипед FeO²!

Кто? Немецкая фабрика по производству расфасовке вин, ликеров, водки и прочего что горит и что любит приупотреблять как наш человек, так и тот кому от этого смэрть – «Partisan Vodka from Belarus» (название то каковское!)
Что? Провели конкурс на изобретение велосипеда и претворение его в жизнь.
Условие? Ручная работа!
Бюджет? 700 €
Время? шесть недель

При этом, все шесть недель все проекты держались в абсолютной тайне. И, наконец выбран йон – бяларусский пабедзитель – Велосипед FeO²! Да, победитель выбран, это велосипед FeO2 – он же fixed gear-байк, сделанный, по их заверениям полностью вручную! То есть полностью ручные колеса, ручное седло – подделка Брукс, ручные пружины, ручные камеры и покрышки, по непроверенным данным даже железная руда вручную добывалась! Отак!

Далее, по слухам, производителю очень сильно понравилась трофейная белорусская самогонка которую они пробовали в далеких 40-х годах, отсюда и название фирмы – «Partisan Vodka from Belarus» и отсюда достаточно успешное (при немецкой-то педантичности) ей подражание. Какое же отношение имеет к водке, да еще и белорусской, велосипед – к сожалению, нет данных.

Далее, почему такой дикий стеб с моей стороны по поводу ручной работы? Да потому что сами задайте в поиске «Велосипед FeO2» (не «bike FeO²») и вы увидите пол сотни перепечатанного друг у друга бреда о «полностью ручной тайне» производства этого велосипеда. Мы же тут вполне спокойно можем определить что из этого ручное (фляга и окрас рамы), а что фабричное (как то седло, или резина).

Всем хорошего настроения!

http://trendland.net/feo2-bike-winner-of-the-partisan-vodka-bike-battle/
www.partisan-vodka.de

Велосипед FeO²: 9 комментариев

  1. Piramist

    Интересный вариант покраски!
    Креативно, ни дать, ни взять! :good:

    Пы.Сы.:Вов, что-то много в последнее время тем с фикседами от тебя исходит…
    Ожидается пополнение велопарка? :cyclist:
    Не, меня они тоже не оставляют равнодушным, но все же… 😉

  2. warrior Автор записи

    Покраска просто бомба!
    😈

    Фикседов много? Да вроде как нет. Я как-то не сильно выделяю какой-то один тип велосипедов (ну разве что шоссейники немного). Правда не пишу или мало пишу о велосипедах для жесткого спуска с горки.

    Пополнения велопарка не планирую пока. Если же и будет, то хочется двухподвес с 29″ колесами.

  3. Piramist

    двухподвес с 29″ колесами
    Ну да, по размеру колес — он родня шоссейнику. 🙂
    Я бы, скорее всего, на хардтейле остановился.

  4. Руслан

    Просто они все винты и клёпки вручную завинчивали и заклёпывали, красили тож пальцами. А т.к. рабочий день у них 2 ч 17 мин, то и производство занимает шесть недель

  5. Den

    «Просто они все винты и клёпки вручную завинчивали и заклёпывали, красили тож пальцами. А т.к. рабочий день у них 2 ч 17 мин, то и производство занимает шесть недель»

    :sarcastic_hand: Ось і розкриття таємниці
    :good:

  6. Den

    😀 можна було й не фарбувати . Залишити голу раму під дощем на пару неділь, щоб заіржавіла і потім лаком покрити — фєфєкт той самий був би :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *