Велосипедный туризм. Советы – 4

Начало там »

6. «Крепче за шоферку держись баран» или как тормозить.

Держите на тормозе два пальца, а не всю руку. Начинающие часто хватаются всей рукой за тормозные ручки при малейшей опасности. При этом теряется контроль над велосипедом, так как не остается пальцев на руле. Ученые посчитали, что двух пальцев вполне достаточно для торможения. Крепкий хват тормозных ручек не нужен.
Современные тормозные ручки разрабатываются так, чтобы усилия двух пальцев было достаточно.

7. «Торможение юзом» или «Если я буду тормозить передним тормозом, то перелечу через руль»!

Многие новички часто используют только задний тормоз, из страха перелететь через руль. Однако это неправильно. Не учитывается тот же фактор эффективности – эффективность переднего тормоза 65 %, и опытные велосипедисты именно так распределяют 65 % усилия торможения передним, 35 % — задним. (Если конечно вы не хотите проехаться юзом). (Я, например, пользуюсь передним тормозом все 75% случаем, и включаю задний, как вспомогательный только в случае экстренного торможения или торможения на крутом спуске).

При торможении, вес велосипедиста частично перемещается на переднее колесо, а на спуске, и того больше. Научитесь пользоваться передним и задним тормозом одинаково. Как только колесо оказывается заблокированным, немножко отпускайте тормоз, чтобы колесо вращалось. Не важно как медленно: пока колеса вращаются, вы можете управлять велосипедом. На зажатых колесах повернуть почти невозможно и вас ждет юз или даже падение. К автомобилям даже продают такой девайс как АБС (антиблокировочная система) которая не дает колодкам заблокировать колесо.

Проведите эксперимент: разгоняясь до одинаковой скорости затормозите только передним, а затем, только задним тормозом. Пусть кто-то из друзей поможет вам.

  58594241_2186428cdf_o copy

Затем сравните тормозной путь в обоих случаях. Даже при вашей «новичковой» боязни переднего тормоза, тормозной путь при использовании заднего тормоза должен оказаться длиннее, а переднего короче. У велосипедистов профи он меньше и меньше весьма ощутимо. И тут не в боязни дело, как получилось, так и получилось — это ваша зона комфорта и именно так вы и будете тормозить.

Проверяйте тормоза перед каждым дальним выездом не отходя от билетной кассы. Достаточно просто сильно нажать на ручки и если есть поломка, вы ее обнаружите. Конечно, качественные тормоза будут служить дольше и обычно не нуждаются в какой-либо дополнительной настройке, кроме как подтянуть трос, если тормозные колодки немного стерлись за последний год. Моя прекрасная половина, например, умудрилась за пару месяцем съесть задние колодки, которые предназначены для мокрых, грязных дорог. Возможно, что я не правильно их проинсталлировал, а возможно, что и описываемая ошибка. Пришлось купить новые и вздыхать на вопрос «где деньги дел».

Продолжение там »

Велосипедный туризм. Советы – 4: 4 комментария

  1. Чурай

    передостанній абзац:
    «Даже при вашей «новичковой» боязни переднего тормоза тормозной путь заднего должен оказаться меньше»

    а не навпаки? переднього менше?
    більше ефективність — менше шлях

    1. warrior Автор записи

      Да, верно! Есть опечатка.

      При торможении передним тормозом тормозной путь меньше.

      При торможении задним тормозом тормозом тормозной путь увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *