Выдвигающийся шатун

Господа, (дамы простите, для вас другие статьи, тут техническое) написал мне один из читателей сайта о улучшенном велосипедном приводе, или же о выдвигающемся шатуне велосипеда. Прошу ознакамливаться. Чертежи кликабельные, а автор пожелал остаться безымянным, есть только никнейм Caleb.


Я придумал и себе сделал такой (не полноприводный, а выдвигающийся шатун). Жаль сфотать не на что, но вот у меня картинка, думаю поймёте. В гору едет только так.

Полноприводный я хотел не на кардане, а на лежащей горизонтально цепи, там две шины от бензопилы соединены и цепь немного другая. Там на руле стоит отщёлкиватель при повороте руля в противоположную от вращения цепи сторону.

Для выдвигающегося шатуна, там поверх звёздочки одевается подложка с дорожкой(эксцентрик) для подшипника катающегося по ней. Наверху он выдвинут максимально (в 2 раза больше т. е. 38 сантиметров), а внизу обычная длинна (19 сантиметров , чтобы не цеплялся за дорогу). Так как в основном усилие прилагается сверху то там он длиннее всего. Втулка, по идее, должна быть титановая (которая синяя на рисунке). У меня стальная — она ломается и приходиться часто заваривать, да я ещё сделал тонкую.

Выдвигающийся шатун  велосипеда

привод, Выдвигающийся шатун  велосипеда

Выдвигающийся шатун: 10 комментариев

  1. Тоша Логинов

    По моему эти все изобретения велосипеда ее имеют смысла. Давай фото и видео, хотя б с телефона какого-то. Мое мнение – что это все непонятная штука не имеющая какого либо полезного смысла. Ты хочешь это запустить в серийное производство или продать кому-то патент или что? Наверное сначала надо описать принцип и сделать понятные чертежи. Испытания полевые не нужны для регистрации как изобретения. А для продажи производителям могут оказать пользу. Если нужно продать производителям то готов помочь у меня контора занимается юридическим сопровождением рисковых сделок. Я могу поговорить с хозяйкой чтоб недорого или чтоб самому это сделать.

  2. Kot

    Caleb эта конструкция будет валиться — вилка должна быть под углом к земле, значит поэтому шины от бензопил должны быть также под углом примерно вдоль нижней трубы рамы.
    Такая конструкция может быть интересной только в лигерадах, чтобы разместить переднее колесо с приводом чуть дальше, увеличив базу, что позволит лигерадисту разместиться ниже.

  3. Kot

    … с шатунами тоже неоправданная ерунда. зачем увеличивать педали, когда можно шестерёнками подобрать изначально нужную передачу

    1. warrior Автор записи

      Костя, длинна шатунов не есть одна для всех. При покупке спрашивают 165, 170 или для дли-и-и-иных ног 175 мм. При этом тебе могут вырезать и отдельные, только под тебя, твой рост, вес и температуру тела шатуны, например 185 мм.
      Caleb, я, если честно, вообще не понял конструкции и зачем две цепи…
      🙁

  4. Piramist

    Да, без фото ничего не понять.
    Чертежи невнятненькие. Еле понял,что на первом рисунке изображен полноприводный велик.
    В общем, без фото тут не разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *