Велосипедный туризм. Советы – 3

Начало там »

3. Позиция «Запорожец» — затыкаем коленями уши.

Наверное, это скорее, совет для прекрасной и длинноногой половины человечества, которая стремится показать, что длинна этих самых ног слишком велика. А если и не велика, то опустите мне седло пониже, «Чтоб было удобно».

Не будет удобно! Это я вам обещаю! Контролировать велосипед станет тяжелее. И при такой нагрузке на колени, они скоро отвалятся, а, как вы уже знаете, запчасти к телу стоят дорого, продаются не везде, ремонтировать самому их тяжело, а врачи вместо того, чтобы заставить ремонтировать вас самих прописывают пилюли, за которые они имеют свой процент.

При оптимальном положении седла в самом низком положении ступни (это когда нога распрямлена) нога должна быть чуть-чуть, еле-еле, немножко, слегка согнута. Ноги должны касаться земли для ходьбы, а не для езды на велосипеде. 3432795724_5809661a80_o

4. Дыхание или «выдыхай, выдыхай бобер!»

Во время езды на велосипеде обращайте внимание на ритм дыхания. Естественно он должен быть ровным и спокойным. Вы можете ориентироваться на ритм педалирования, либо на ритм музыки (если слушаете наушники) хотя я не советую слушать музыку, особенно громкую – вы можете не услышать, как сзади вас незаметно подкрался зверь под именем песец. Во время преодоления препятствий вы обычно задерживаете дыхание, чтобы это скомпенсировать – постарайтесь успевать, перед ними сделать резкий и мощный выдох. За ним, как компенсация, последует такой же вдох и вы насытите тело кислородом на время маневра.

5. Руки на ширине плеч. Если вы в своей квартире, станьте прямо три, четыре…

Минимальная ширина руля должна равняться ширине плеч велосипедиста. Когда ваши руки на ширине плеч грудь расправлена, а дыхание более эффективное. А также достигается наилучшая амортизация препятствий за счет локтей, и наибольший комфорт в управлении велосипедом.

Вы можете менять хват во время езды, но если отпустить тело, то оно само придет к такому положению рук.

Продолжение тут »

Велосипедный туризм. Советы – 3: 2 комментария

  1. warrior Автор записи

    Вдогонку: Позиция «Запорожец» — затыкаем коленями уши.

    Эта позиция может быть оправдана для передвижения на небольшие расстояния или там, по городу. Или же если у вас не правильное седло, тогда опустив на пол сантиметра седло (на 0,5-0,6 см, или 5-6 мм) не больше, вы получите возможность менять место присовокупления седла к тому месту на котором вы сидите. Я иногда выезжаю на велосипеде прекрасной половины, понятное дело седло у нее немного ниже чем мое. И мне приходится постоянно менять место дислокации западного полушария. Чаще всего я сползаю назад.

  2. Оксана

    Да, смешные названия. И толково пишешь. Прочитаю все что касается этих советов.
    Как раз для девушек много полезного. Я например сильно седло не поднимаю. А оказывается нужно. А так неудобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *