Храним велосипеды в… в небе

Признавайтесь, кто был в велосипедном магазине? Да, часть велосипедов, с помощью простейшего устройства антигравитации просто напросто висит в воздухе, примерно в двух метрах над полом. Не везде, не буду спорить, некоторые велосипедные магазины бывшей необъятной Совковии настолько бедны что не имеют не только простейшего антигравитатора, а и бюджетного шоссейника – только то, что модное, дешевое и мтб-шное. Но мы тут не станем рассуждать о наших магазинах, обсудим такой вопрос: что же делать велосипедисту при ограниченном домашнем пространстве, при наличии одного-двух семейных велосипедов и при отсутствии денег на простейший домашний антигравитатор?

А что делать? Можно купить велосипедный гараж от британской компании Velo Safe, а можно вообще велосипед не хранить а ездить на нем вот так: Самая пожилая велопутешественница России а можно прикупить дешевую систему которая несмотря на свою дешевизна все равно систему Floaterhoist, которая также позволит держать велосипеды как мух – на потолке. И, заметьте, без дорогостоящих и ненадежных антигравитаторов. Я почему тут так против антигравитатора? А вот представьте себе обычный домашний антигравитатор который как раз держит под потолком обувной шкаф, тиви-бокс с причандалами, стратегический мешок гречки, пылесос и многое другое. Представили? А теперь представьте, что в зону действия вашего домашнего антигравитатора попала ваша теща?!?! Представили? Нет? Ну я поясню: не все могут позволить себе сверх мощный, а значит и сверх дорогой домашний антигравитатор, потому его мощность имеет предел. А вот аппетит нашей среднестатистической тещи вряд ли имеет какие-либо разумные ограничители или устройства обратной связи. Посему, вес вышеозначенной тещи стремится и приближается к весу который недорогой домашний антигравитатор держать уже не в силах. То есть картинка ясна: падает все, и обувной шкаф, и новенький тиви-бокс с колонками, и стратегический мешок гречки, и старый пылесос и новые ботинки… Да, ботинок жалко, вы правы!

И, чтобы вышеописаное не дай всевышний не случилось придуман и сделан Floaterhoist. Что же такое есть этот Floaterhoist? Это антиНЕгравитационная система которая представляет собой обычный каркас с тремя веревочными блоками. На этих блоках и будет держаться ваша теща ваш велосипед. Тросы спускаются вниз, на них крепится велосипед и вся конструкция поднимается наверх. Причем, для подъема можно использовать руки, так и ноги.

Floaterhoist – храниение велосипеда

Floaterhoist – храниение велосипеда в городе

Floaterhoist – храниение велосипеда в городе

Floaterhoist – храниение велосипеда в городской квартире

Что еще? Floaterhoist оснащен умной системой блокирования троса при резком его снижении. Так что, бояться не следует! Ваша теща велосипед не грохнется на новый паркет.

Вес? до 25 килограмм. А это уже два велосипеда! Или один велосипед и одна маленькая и не тяжелая теща вещица.

Кому не все понятно вот видео:

Далее, в будущем, в нашем киноальманахе, мы все же рассмотрим и профессиональный, и простейший бюджетный антигравитатор, в деле хранения любимой тещи велосипеда и всего остального.

http://www.kickstarter.com/projects/1697945599/floaterhoist-horizontal-bike-storage-hoist

Храним велосипеды в… в небе: 18 комментариев

  1. Piramist

    Классная штука! :good:
    Хотя, если присмотреться, то ничего заумного — система блоков да фиксатор-релиз как на оконных шторах-жалюзях.
    😎

  2. Kot

    как влияет такое хранение на вытекание смазки из втулок, цепей, педалей и постепенное изменение геометрии рамы

    1. warrior Автор записи

      Да никак, Костя! Современные производители горных велосипедов давно уже наловчились запихивать в колонки, каретки и втулки твердую смазку вместо устаревшей жидкой. Ее достоинства:
      ● она не вытекает не только во время трюков но и во время длительного хранения горного велосипеда лежа;
      ● она смазывает трущиеся детали горного велосипеда – не хуже чем старинная жидкая – сделанная вывариванием костей, рогов и копыт оленей с добавлением несущего барсучьего жира;
      ● она не замерзает в горах при минусовых температурах;
      ● она не выскакивает пробкой из деталей горного велосипеда в случае когда велосипедист на своем горном велосипеде сделает резкий подъем в гору и, соответственно, внешнее давление атмосферы упадет, а давление внутри трущихся элементов горного велосипеда останется тем же, что и перед подъемом;
      ● ну и вопрос цены. Современная химическая, полученная из переработки нефти, твердая смазка трущихся частей и деталей горного велосипеда дешевле чем историческая жидкая – производившаяся из вышеуказанных костей, рогов и копыт оленей с добавлением несущего барсучьего жира;

  3. Kot

    а если ещё стены раскрасить так, чтобы казалось, что ты в полёте над велосипедом — дальняя стенка — это асфальт, потолок — стена ..

  4. warrior Автор записи

    Ответ касательно изменения геометрии рамы.

    В современных горных велосипедов рама сделана как правило из недешевых алюминиевых сплавов которые доказали свое право как на существование, так и на эксплуатацию в самых сложных горных условиях современного города. Изгибы, искривления и иные нарушения геометрии рамы и вилки современного горного велосипеда не происходит в следствие провисания ни на современных маломощных антигравитаторах ни на блочных устройствах типа Floaterhoist.

  5. Прекрасная половина

    Ты знаешь, Вовик, при отсутствии денег в семейном бюджете на всякие приспособления есть более простой способ решить проблему. Я его у твоего друга подсмотрела Саши Мартыновского. Он это незадачу решил путем забивания в стену 2-х дюбелей с крючками (если я правильно название указала) на концах на которые и водрузил свое средство передвижения практически под самый потолок. Так что наши «Кулибины» давно уже все придумали, а Floaterhoist просто подсмотрели за ними и усовершенствовали их приспособления.

  6. Натали

    Ну не у всех же теща есть, или свекровь.
    А так весело, антигравитатор, например. Весело написано об простых казалось бы банальных вещах

  7. Kot

    вообще, если бы у тёщи велосипеда был объём больше при том же весе, то он бы сам взлетал без всяких гравитаторов. Есть даже один рассказ, когда человек малого веса, но большого объёма летал по комнате… по-моему Уэллс писал об этом

  8. Надежда

    Ребят, а как эту штуку в России купить? Мне она жизненно необходима — это единственный внятный способ хранить байк. Живу в Нижнем Новгороде.

    1. warrior Автор записи

      Не факт что такое есть в России. Надо спрашивать в магазинах города.
      Есть и всякие более дешевые варианты, если умеете немного поколхозить. Например: Хранение велосипеда зимой или антигравитатор своими руками или Хранить велосипед зимой или вот еще: Как хранить велосипед дома или Антигравитатор маломощный, домашний

      1. Надежда

        Спасибо. Все эти способы мне не подходят, место есть только на потолке и только для горизонтально расположенного велика. Мне не на зиму, мне для оперативного доступа. Флётехойста сейчас нигде нет, он появится у производителя в июне. Буду, видимо, заказывать, если мы раньше не сколхозим аналог.

        1. Котофей

          сколхозить аналог будет намного дешевле и очень не сложно! а в некоторых случаях, даже намного лучше, смотря по компоновке помещения. поэтому советую делать самим)))

          1. warrior Автор записи

            Чуешь Котофей, пройдись по таким моим записям, там где я колхозил и пообзывай всё этим прикольным словом!
            😉
            А то я когда колхозил то не знал еще как это называется. Ну не хреносоздательство же?

        2. Надежда

          Ребята, купила я эту чуду у Эндрю, заплатила за доставку немеряно, уже установила, вошел тютелька в тютельку на потолок в прихожке, все супер! Коты не добрались пока, хотя и сопроводили поднимающийся в небо лисапед алкающими взорами)

  9. Jeniffer

    Вы знаете, некоторые импортеры велосипед? Если вы знаете, пожалуйста, познакомить нас с ними, мы велосипед производства. Для получения дополнительной информации вы можете корфигурацией меня в Skype: ocean_sales11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *