Москва велосипедная. СМС за велосипед!

Московские чиновники жгут рассматривают некие возможности для проката велосипедов в столице. В частности, руководитель Департамента Информ Технологий города героя Москвы, Артём Ермолаев предлагает оплачивать проезд на бюджетном велосипеде при помощи мобильного девайса.

Все просто. Допустим, понаехали vs приезжему человеку нужно куда-то ехать по Москве а наличных денег не имется. Но есть сумма на счету телефона. Приезжий человек отправляет sms, с его счета снимается таньга за прокат велосипеда, за услугу, НДС и проплата во всякие пенсионные фонды и — вуаля!

В Германии давно существует такая практика, когда в городе стоят велосипеды. Пользователь, шлет SMS, чем оплачивает услугу, затем берет велосипед и едет на нем в звеняющую утреннюю даль. Мы пытаемся сделать что-то такое же.

В настоящее время эта достойная почтения инициатива обсуждается как с разработчиками мобильных телефонов России, так и с теми, кто разрешает это все властями. И если эту систему признают не только эффективной, но и финансово оправданной, для города Москвы, исключительно то данная услуга появится в Москве уже в близком, можно сказать в наступающем 2012 году.

Пожелаем успеха москвичам.

Москва велосипедная. СМС за велосипед!: 7 комментариев

  1. Руслан

    Вариант заработка:
    «Отжимаем» у «махрового» «мобилу» нах, «приватизируем» «лясик», «раскладываем» по «чиста па членам» и в соседнем районе Москвы продаём вместе с телефоном.
    Шутка, иссессинно.

  2. Алексис

    Да, удобная форма оплаты.
    У нас в Ираклио пошли еще дальше: оставляешь документ и берешь велосипед в центре города.
    На 2 часа. Всё бесплатно.

  3. Алексис

    Ну а здесь оставляют.

    Но я бы тоже какую-то другоую форму придумал.
    Скажем — номер мобильника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *