Велосипедная загадка

Все вы знаете что я люблю сайт Байки о байках. Вот они предлагают очередную загадку на предмет что это?

Велосипедная загадка

Я сам не знаю что это, имею две догадки. Но надеюсь что отгадки предоставят наши почтенные комментаторы.

Велосипедная загадка: 9 комментариев

  1. Натали

    Я хоть и девушка не Ева, но буду первой, а кто там Москвич это решайте сами.

    На шоссейных наших старых велосипедах это стояло на раме и переключало передачи. Потом стали дуалконтролы на руле, как сейчас.
    есто которое передавало ули
    Ответ:
    1. это или переключалка-манетка старого стиля
    2. это место которое передавало работу троса дальше, может на руль или на вынос, а там стоял переключатель-манетка

  2. Саныч

    Я считаю что это типо переходжник. С одной системы переключателtй на другую. Например у Срама и Шимано монетки загребают разное количество троса, так вот для того чтоб монетка шимы могла работать с срам переключателем. Или даже переходник для тормозов. Шоссе — мтб — клещи — кантеливеры.

  3. Тоша Логинов

    Присоединяюсь к Санычу, переходник к сиситеме Шимано Срам.
    Хотя мысли Натали тоже достойны рассмотрения.
    Давай ответ.

  4. Piramist

    Там, где видна перекрученная проволочка, крепился участок тросика, который шёл к заднему переключателю, а справа от места с проволочкой, под винт зажимали конец того участка тросика, который шёл к манетке переключателя на руле, а точнее, на торце баранячего шоссейного руля. Таким образом этот девайс менял ход заднего переключателя, а еще точнее, делал его более плавным. Рычаг манетки становился менее чувствительным, что ли. Так легче передачи ловить, я думаю.

  5. warrior Автор записи

    Это де-мультипликатор от компании Simplex. Используется для уменьшения передаточного рычага (то есть, срабатывание переключателя передач становится немного менее чувствительным). Один тросик идет от манетки на правой стороне руля, к де-мультипликатору, в котором есть точка опоры и определнная степень подвижности, и там активирует второй тросик. Второй тросик идет на задний переключатель велосипеда.

    По одним утверждениям этот де-мультипликатор от компании Simplex никогда не был смонтирован на реальный велосипед, и никогда не был использован. По другим утверждениям он все же работал на некоторых шоссейных или циклокроссовых велосипедах там где был смонтирован лежак и манетки находились на конце труб лежака.

    Ах да, де-мультипликатор от компании Simplex продается. Цена вопроса: 99 федеральных монет. Купить де-мультипликатор можно тут: http://budgetbicyclectr.com/simplex-demultiplicator-relay.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *