Самый старый французский велосипедист отметил юбилей

Дата события: 26.11.2011 года.

А отметил он этот почтенный юбилей заездом в 23 километра! Что, признаюсь, для некоторых молодых вполне может показаться достаточным расстоянием для того, чтобы хорошо взопреть и парочку раз остановиться перекурить. Столетний юбилей, уточняем, столетний. А вот и фото этого мужчины:

Французский старожил-велосипедист

Конечно, во Франции – стране долгожителей, столетним юбилеем мало кого удивишь, но Роберу Маршану – французскому велосипедисту, спортсмену и просто хорошему человеку это удалось! Удалось своей прекрасной физической формой! Маршан — бывший пожарник, всегда много занимался спортом, и даже в столь почтенном возрасте не расстается с велосипедом. Форма столь заслуживающая почтения что корреспонденты ИТАР-ТАСС (у которых я позаимствовал этот материал) неоднократно встречали Маршана в окрестностях Парижа где мужчина преодолевал такие взрослые подъемы, перед которыми спешивались и 30 летние велосипедисты.

Из-за плохой погоды Робер Маршан не поехал на природу, и, тем не менее решил поставить «рекорд часовой гонки в закрытом помещении для столетних людей», который к тому же он сам и утвердил. Маршан преодолел 23,2 километра на стационарном велосипеде, в спортзале города Митри-Мори /что северо-восточнее Парижа/ и был встречен на «виртуальном финише» реальными приветствиями друзей. Далее торт из 5-ю свечами, который мужчина легко задул не взирая на физическую нагрузку.

Я мог бы ехать и быстрее, но просто не хотел, чтобы мой пульс поднимался выше отметки в 110 ударов в минуту!

Робер Маршан даже пригубил шампанское.

Мой допинг здесь! Это парочка ложек меда на литр воды. После этого я могу позволить себе солидную нагрузку — хоть сто километров! Ну, и еще беру с собой сушеный чернослив. У меня нет секретов. Всю жизнь я питался как попало, ел все подряд. Правда, я никогда не курил. И единственные «излишества», которые я себе позволял, касались нагрузки на работе. А теперь — и спорта!

Вышеозначенные слова сказал Робер Маршан показывая велосипедную флягу и улыбаясь. Тем не менее, у героя есть и проблемы – Маршан очень плохо слышит и его руки его страдают от ревматизма. Поэтому Маршан садится на свой карбоновый шоссейный велосипед в основном в хорошую погоду.

Бывшему пожарному, который начинал в прошлом столетии нагрузок хватало! Ребенком он застал Первую мировую войну, и видел, как немецкие войска входили в город Амьен, где тогда проживали жили его родители. С пяти лет он стал подпаском, помогая матери прокормить семью из 10 братьев и 4 сестер.

На велосипед же Робер Маршан сел в 14 лет.

Я гонял на велосипеде по улицам Парижа и его пригородов как сумасшедший! Но увы, я понял, что мне не стать чемпионом!

Маршан прожил сложную и яркую жизнь. Во времена Второй мировой войны Робер уже работал пожарным в Париже. А в конце сороковых проживал в Венесуэле, пройдя сквозь государственный переворот и годы жизни в условиях правления военной хунты. Потом, конечно, из Венесуэлы от сбежал – так как полиция обнаружила, что он перевозит в своем грузовике оружие для повстанцев.

В последние десятилетия Робер Маршан постоянно ездит на велосипеде он выезжает не менее трех-четырех раз в неделю. И, при этом, дневной маршрут это кольцо в 30 километров по дорожкам и тропинкам северо-восточнее Парижа. А в недавние годы Робер Маршан проезжал еще и двадцать ежегодных пробегов по 500–800 километров. Все это Маршан объясняет так:

Мне очевидно повезло с генетической точки зрения. Я начал стареть позже, чем многие другие, а также я старею гораздо медленнее. Сейчас мой кардиолог говорит мне, что я умру от чего угодно, но только не от сердечного приступа.

Источник: http://www.itar-tass.com/c11/282382.html

Самый старый французский велосипедист отметил юбилей: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *