Олег Рябо. От Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре

От Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре всего ничего –  10 000 километров. И вот статья о украинском веломарафонце который это расстояние преодолел в далеком 2009 году.

Кто? Рябо Олег Юрьевич, 1955 года рождения, частный предприниматель, скульптор, спортсмен.
Когда? 2009 год.
Что? Веломарафон от Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре.
Расстояние? 10 000 километров
Затраченное время? 3 месяца
Велосипед? Велосипед для циклокросса – Colnago C-50 (информации о велосипеде не много, есть тольео о текущих моделях, а не о старых. Велосипед для циклокросса, рама аллюминий, вилка карбон, навеска проффесионального уровня.)
Достижения? Велоспортом Олег Рябо занимается с 2002 года. А в 2005 году он выиграл чемпионат Украины среди ветеранов. Олег имеет разряд – кмс по легкой атлетике.

Веломарафонец Олег Рябо

Началом веломарафона можно считать май 2009 года и место старта город герой Комсомольск. Олег Рябо решил осуществить свою детскую мечту – преодолеть расстояние от Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре на велосипеде. Много чего интересного происходило в дороге за этих 3 месяца. Олег и спасался от диких животных, и знакомился с интересными и хорошими людьми и даже с шаманами. Ниже некоторое описание велосипедного путешествия.

Идеей осуществить такой масштабный велосипедный пробег Олег Рябо загорелся на уроках географии, в школе. Где-то в 6 или 7 классе, когда услышал рассказ о Комсомольсе-на-Амуре, и то, что расстояние между тезками 10 000 километров. Тогда, при всем классе Олег высказал мысль, что было бы неплохо проехать на велосипеде от его города Комсомольска, до Комсомольска-на-Амуре. Народ повеселился. Но, как все мы знаем, можно повеселиться и посчитать что-то несбыточным, и кого-то чудаком. А можно быть этим чудаком.И вот те, кто считал такое велосипедное путешествие несбыточным… ну, о них как раз история умалчивает, а вот Олегу респект! Такие люди, как раз, историю делают. Так вот идею такой поездки он вынашивал все эти годы…

Подготовка

Спортом Олег занимается еще со школы. Нет вредных привычек, зато есть каждый день кроссы от 8 до 12 км. Для того, чтобы поддерживать себя в форме. С 2002 года Олег начал заниматься велоспортом. При чем, но тренировался с молодыми — и триатлонистами, и велосипедистами. Но для дальняка Олег стал готовиться индивидуально. То есть, стал тренироваться не на скорость, а на увеличение нагрузки нужной для столь дальнего велосипедного путешествия. Весь тренировочный год был расписал по тренировкам. Это утренняя тренировка (если хорошая погода то на велосипеде, если плохая на тренажере). Получалось 30-40 километров утром, ну и вечером, уже после рабочего дня — 80-100 километров. Параллельно – кроссы.

Что интересно, Олега по возвращению спрашивают, сколько он потерял в весе.
Ответ: набрал килограмм. Потому что везде очень хорошо и радушно встречали.

Что нужно было для такого велосипедного путешествия?

хороший велосипед Колнаго

Главное – хороший велосипед, такой, чтобы в дороге не подвел. Ибо иногда Олегу приходилось проезжать там, где помощи ждать было не откуда и рассчитывать можно было только лишь на себя. Поэтому перед поездкой Олег Рябо приобрел хороший велосипед, итальянский, карбоновый. Все мы знаем эту главную велосипедную компанию. Дэфаулт байк, то есть. В форумах москвичи говорят что дефаулт сити это первопрестольная, в среде велосипедистов дефаулт сити это Харьков, кстати, а если говорить о велосипедах, то дефаулт байк это он. Цена вопроса 3 000 федералов. Олегу пришлось собирать на него около двух лет. А вот уже потом этот велосипед себя полностью оправдал. Не подвел ни разу! Еще про велосипед. У Олега легкий, скоростной велосипед с лежаком на руле – легче ехать против ветра, и можно на него иногда опереться и разгрузить спину.

Следующее, что было необходимо для такого веломарафона — хорошая физическая форма. О упражнениях и нагрузках было выше.

Третье — это режим питания и наблюдение за состояние своего здоровья.

Ну и немного психо логии. То есть, в переводе с языка Сомали слове о душе. Олегу пришлось определить для себя стимулы. Первое, что движет нами в подобных ситуациях – это спортивный стимул, доказать самому себе (иногда и другим людям, но, такие с дистанции или сходят или понимают что борьба идет не с кем-то, а именно с собой) что ты можешь это сделать. В случае же, Олега Рябо, стимулом был и некий политический аспект. Хотелось доказать, что, не смотря на разногласия, между Украиной и Россией, народы не враги, а простые люди дружественны друг к другу. Мы, славяне, и можем жить дружно. И для этого нужно совсем не много, чтобы наши правители не сеяли раздор, а договаривались между собой. И тогда мы будем жить, как и ранее. Мы то, простые люди, между собой договорится сумеем легко. Очень часто в пути Олега приходилось встречать людей, которые именно так и думают. Новосибирск. Там он искал мэрию. Встретил там женщину, родственники которой живут в Украине, в Харькове. И она почти со слезами просила Олега: «пожалуйста, сделайте так, чтобы мы снова стали жить дружно», имея в виду страны Украины и России. Олег ответил, что после этой велосипедной поездки станет более известным человеком, и будет рассказывать всем и везде, что его принимали дружественно и хорошо все: и россияне, и узбеки, и казахи, и таджики, и армяне. И без их помощи Олег не доехал бы до финиша. А это главный показатель дружбы народов!

Маршрут

Олег выехал из Комсомольска 25 мая 2009. А уже 10 августа добрался до Комсомольска-на-Амуре. Приблизительно 75 дней и 130+ километров в день. Маршрут: Комсомольск-на-Днепре-Полтава-Харьков-Белгород (Россия)-Старый Оскол, Воронеж, Тамбов, Пенза, Тольятти, Уфа, Челябинск, Курган, Петропавловск (Казахстан), Омск (Россия), Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ (Бурятия), Чита, Чернышевск, Белгород, Берабиджан, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре.

По дороге Олегу часто встречались и другие велосипедисты дальнобойщики. А между Красноярском и Иркутском, в городе Тайшете он встретил велосипедистов из Швейцарии, и дальше они ехали параллельно аж до самого Улан-Удэ. Оказалось, что очень много велосипедистов едут из других стран в Россию. Для них Россия с ее бескрайними просторами – экзотика. И потом, в России (имхо, во всей Совковии) гостей всегда принимают очень тепло и радушно. В Европе так не бывает, по словам велосипедных путешественников.

Олег Рябо и Швейцарские велосипедисты

Дела семейные

Маме Олега Рябо, на момент велосипедного путешествия было 82 года. Конечно, мама очень переживала. Как все мамы. Сначала даже плакала, но когда поняла, что Олег все равно поедет – отпустила. А жена сказала:

Раз ты уже купил велосипед и сам себе пообещал, что это сделаешь, значит надо ехать.

Олег ознакомил ее с маршрутом и постоянно поддерживал связь. Был, момент, уже в Сибири, жена позвонила и сказала, что очень соскучилась, и переживает. На что Олег ответил: что если она будет так говорить, то он не доедет до Иркутска. Сядет на поезд и вернется назад. Жена сразу успокоилась. Кто не умеет успокаивать своих жен? Вот рецепт!

На этой ноте мы остановимся, как приручить жену и как иметь мотивацию для дальнего веломарафона. А тут будет продолжение Олег Рябо. От Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре ». Ссылка заработает завтра.

Олег Рябо. От Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре: 12 комментариев

  1. Piramist

    Олег — герой!
    Побольше бы таких людей!
    Вот сразу видно, что человек со всей серьезностью отнёсся к такому непростому велопутешествию. Я так понял, что физподготовка заняла год?! Это очень основательно! Плюс хороший велосипед. Плюс мотивация и воля к победе, как пел Высоцкий. Всё это у Олега было. И есть, я думаю. По хорошему завидую! Человек столько всего повидал! Стольких хороших людей встретил! Всё-таки обширность территорий наших стран — большой плюс. При желании есть куда махнуть в мегадальняк! Вот потому люди из маленьких (хоть и очень богатых) стран едут к нам за впечатлениями!
    Вот как-то так.
    С нетерпением жду продолжения! *THUMBS UP*

    1. Алексис

      «Всё-таки обширность территорий наших стран — большой плюс.»

      — Это ваше богатсво, которое еще себя проявит.

      У вас железная дорога — это ветка, идущаая по бескрайним просторам среди сосен.
      У Европе — это ухоженные узкоколейные вагончики с мягкими сидениями, но за окном-то звукопоглощающие щиты, отделяющие ветку от тесных домиков, жмущихся друг к другу.

    2. Den

      Гости из зарубежья к нам за впечатлениями типа экстрима (дорог нет, реки текут как им хочется, люди разные), а мы в зарубежье за комфортом (хорошие велодорожки, развитая инфраструктура,порядок и главенство права) 🙂

      Один турист из Польши , дедок уже , лазит в Карпатах и ненарадуется, спрашивали его — чего такая эйфория, у них же ж тоже горы есть . Он отвечает — мол, их горы давно уже обжиты и везде есть след пребывания человека, а у нас , говорит, еще много просторов осталось в первозданом виде .

  2. Алексис

    Володя! Интересно!
    Одно НО —
    «Ну и немного психо логии. То есть, в переводе с языка Сомали слове о душе».

    Когда это в Сомали стали разговаривать на греческом?
    и психИ ψυχή (ж род) = душа
    о лОгос λόγος (м род) = слово

    А вообще в русском примерно 17 000 греческих слов (а в английском примерно 35 000)

    1. Den

      Да эт такой юмор Володи, так сказать его «фишка» . «Фишка» — в переводе с жаргона на литературный 😀 означает что-то , что цепляет и заинтересовывает . В даном случае Вова таким своеобразным стилем письма хочет сделать рассказ интереснее, чтоб не было просто сухого изложения информации. При этом все прекрасно понимают , и Вова, и читатели, что «психология» не имеет ни какого отношения к Сомали, Суоми или еще какомумо-то народу. Кстати , я увлекся и остался здесь, на планете Алькатрион, не в последнюю очередь как раз из-за интересного, весёлого и авторски оригинального стиля письма Вариора 😀

    2. warrior Автор записи

      На самом деле именно от пиратов Сомали древние греки и позаимствовали это слово. Как-то так. (Дэт на стопицот прав – шутка юмора, бамбарбия кирхгуду) А те, кажется заняли его у атлантов, но тут все путано. Я вот атлантов не встречал, потому не могу заявлять со всей ответственностью. Касательно же слова о душе, хм, интересная вешчь. Современная классическая «наука» (там, Фрэйд, Юнг, и иже с ними) с таким именем как раз наличествование этой самой души отрицает – материализьм, а чо! Впрочем как и самые распространенные религии (казалось бы! но факт) – они понятия духа, души, физического тела, и иных тел смешали в кучу (кому-то выгодно чтоб елка называлась пятницей, ага). Исключая, ессно, индуистские ведические движухи и нью эйдж, как-то eleology, remoteview и прочие не счесть числа. Однако сию тему мы закрываем как нетематическую.

  3. Алексис

    Олег Рябо. От Комсомольска-на-Днепре до Комсомольска-на-Амуре ». Ссылка заработает завтра.

    — ссылка не заработала.
    Вообще интересно, как повела себя карбоновая вилка в таком долгом путешествии и ее состояние после 10К километров.

  4. warrior Автор записи

    Алексис!
    1. Шутка Юмора, ага, я прекрасно отдаю себе отчет что это слово именно греческое. Также как и читатели. Если чо, могу этот кусочек текста удалить.
    2. Вилка? Нормально она на 10к. Я общался со спортсменом. Он был на Пине, грит я второй год на ней. До него еще кто-то был (ну, клубный велосипед, не личный). Так вот с его слов: «неубиваемый велосипед». Теперь цифры. В год спортсмен накатывает по Винницким асфальтам 8-12к. Легко накатывает. Я знаю что это, потому что накатывал 6-10к не будучи спортсменом велосипедистом. То есть пиновская вилка (Onda) проехала более чем 30к, я почему-то думаю что вилка от Колнаго не сильно уступает пиновской. Так что пожелаем Олегу новых свершений и новых дорог!
    3. Продолжение будет. Времени нет для красоты.

    1. Alexis

      Если чо, могу этот кусочек текста удалить.

      — не надо. Алкатрион читаю только я из греков. Если бы были другие — уже собралось бы 300 спартанцев. =)

      Спасибо за инфо про вилку!
      Значит на наших карбоновых ездим спокойно!

    1. Alexis

      Да, греческим ребятам палец в рот не клади!
      =)

      У нас самые —
      лучшие математики в мире! (вчера об этом слышал от одного приятеля)

      — самый… большой долг на душу населения!
      (но это не воспринимается (УВЫ) как недостаток!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *