Моя методика отжиманий. Сто отжиманий

.

Пишу сразу и пишу тут, без всяких комментариев, сия методика моя личная, персональная мной выстрадана на мне же и проверенна. И я уверен что она не подойдет всем. Ибо она несколько злая. Но, опять же, чего не сделаешь задля результата.

Моя методика отжиманий

Для расчета количества отжиманий не нужно никакие пэдэфки, никакие диаграммы или схемы. Не нужен даже переносной турничок. Достаточно того на чем записывать и места для отжимания. Итак по шагам.

100 отжиманий

Шаг один

Отжимаемся от пола некоторое комфортное количество раз. Например, 30. Отсюда следует что в день вы можете комфортно отжаться от плоскости 100-150 раз. Какое количество отжиманий следует делать за подход? Комфортное!

Шаг два

Отжимаемся каждый день выбранное количество раз. Например, 100. Перерывы между отжиманиями? Да сколько влезет! Хоть минута, хоть 12 часов! Это, на самом деле, не существенно. Главное не пропускать ни дня.

Шаг три

На самом деле вся сложность в том, и это таки огромная сложность, что отжиматься нужно 100 раз каждый день без пропусков. Понятно, что найдется тысшча-сто причин в какой-то день пропустить, командировка в другой город (я как-то отжимался в тамбуре), день рождения любимой  прабабушки. Смерть и похороны самого любимого таракана из всей коллекции супер тараканов. Все так, все мы люди и все мы живем на поводу у обстоятельств, а не формируем свою жизнь и свои обстоятельства сообразно своей воле. Итак, вы пропустили один день. Что делать, как разруливать? А просто. На следующий день делаем все тех же 100 отжиманий плюс количество пропущенных умноженное на два. То есть 100 + 100*2 = 300 Если же вы пропустили два дня? Отако: 100 + 100*2 + 100*2*2 = 700 отжиманий. Откуда цифирь понятно? Сегодня, как бы это ни звучало банально и скучно, всего лишь 100 отжиманий, никаких штрафов, никаких наказаний себя, никаких шпилек в свой адрес! Только радость от того, что сегодня отожмемся больше чем вчера, и полная уверенность в своей ответственности – Сам пропустил? Я же и исправлю! Итак, сегодня 100 отжиманий, а за вчера задолженность была 300, ее то мы и умножаем на 2.

Таким вот образом, поотжимавшись недельку по 100 раз, я взял и пропустил денек с хвостиком. Дальше, в течении 4 месяцев я только догонял. Какова была цыфра? В среднем 1200 отжиманий в день, но бывало и в два раза больше. За подход я не напрягаясь делал сначала 35, потом 80 отжиманий. Максимальное количество за подход было 100. Не потому что не мог больше, а потому что и не задавался целью узнать, и потому как надо было таких подходов сделать еще ни один, и ни два, и ни три… берег то бышь силы. Хотя, гипотетически делал выше зоны комфорта, то есть если мог сделать 100, то делал 80-90.

Шаг четыре

Можно разнообразить меню: отжиматься на кентосе, на пальцах, на обратной стороне рук, на обратной стороне луны, подставлять под ноги книги, тумбочки, менять хваты… Я отжимался скучно – только на кентосе и веселил себя подставлянием под ноги группы интересных  книг. Спустя 4+ месяцев меня выгнали из библиотеки, и я отжимался ногами на столе, так как книги свои закончились, из библиотеки смотри выше, а друзья мне книги давать почему-то не хотели.

Шаг п’ять

Когда делать перерыв? А никада! Перерыв делайте когда вам вашим обстоятельствам угодно, но на завтра сделайте положенных 100 + 100*2! И все же я ввел себе, когда этим всем занимался, поблажку. Понимая что 2 000 отжиманий в день это много, в день когда пошла носом кровь я сделал перерыв – то есть, отжался всего навсего 100 раз и лег спать пораньше. Хвосты (без умножения!) подтягивал на следующий день. А что такое 100 раз было для той моей формы?

Желаю всем хорошей спортивной формы и множество здоровья!!!

Моя методика отжиманий. Сто отжиманий: 34 комментария

  1. Пушистая прелесть

    Плюсы системы, на мой взгляд:
    — «Какое количество отжиманий следует делать за подход? Комфортное!»
    — «Главное не пропускать ни дня.»
    — «Когда делать перерыв? А никада!»
    Минусы:
    — «На следующий день делаем все тех же 100 отжиманий плюс количество пропущенных умноженное на два…и т. д.» (Похоже больше на истязание плоти как-то. Тяжело нести постоянно груз накопленных долгов, что отбивает охоту к тренировкам. Неясна цель. Не понятно, чего надо в итоге получить. А не лучше ясно представить, чего хочется и каждый день что-то для этого делать и каждый же день находить что-то положительное в динамике? Если в динамике ничего положительного не находится довольно длительный срок, это значит, что методика попросту неэффективна.)
    — «в день когда пошла носом кровь» (Хорошо, хоть только носом кровь пошла, а не откуда еще… Подобные срывы тоже показательны. Или именно это является целью тренировки?)
    Автор, прости, но это моя точка зрения. Ты сам послал сюда читать.

    1. warrior Автор записи

      Цель я вот только сейчас до конца понял, цель удержаться в седле. Знать что ты решаешь, а не обсидетельства или обстоятельства или даже облежательства. Разве мало? Нет, ну если мало, то можно поставить и более понятную цель 101 отжимание за подход. Или, там, 5 000 в день, или там… что-то еще… Нет, все же главное быть в седле. Касательно, носом кровь, это ведь такое же самое облежательство как и любое иное, как, к примеру, поход к парикмахеру или покупка нового холодильника, или ссора с коллегами по работе. Я вот не буду ничего делать потому как у меня от этого спина/ноги болит, или нос кровоточит, или еще чего.

      Это, Лариса, я был честен, я писал что сия методика пойдет не всем. И потом, какой у меня никнейм?
      🙂

  2. Пушистая прелесть

    Воин, дорогой, кто бы спорил, что ты был не честен. Ты вынес на обсуждение, послал сюда читать, я обсудила. И при этом не сказала, что все фигня.
    Цель мало того, что должна быть ясна, так желательно, чтоб она была адекватна и практически полезна и обоснована. Я без какой-либо практической пользы не понимаю пустых усилий, только чтоб себе доказать? И еще, может это свойственно мужчинам, не знаю, надо у Кота спросить, но постоянно себе что-то доказывать, это о чем говорит? Может я мир понимаю иначе. Я ж все ж таки тетка 😉 .

    1. warrior Автор записи

      Лариса, спасибо за вопросы. Все правильно. Ответствую:
      1. Цель подтягивания, пост написанный Сержем, поддержание своего тела в хорошей форме, в тонусе.
      2. Цель методики из этого поста, как оказалось другая: доказывание себе что ты контролируешь свою жизнь (хоть в какой-то ее чакти), а не что-то, или кто-то.

      Теперь клиника. Постоянно что-то доказывать, это о чем говорит? Ответствую:
      1. Это говорит о глубокой нереализованности мужчины. О той, где он нечто или сам от себя скрывает или даже не знает.
      2. Это не говорит о глубокой нереализованности мужчины никоим образом. Ибо мужчины во все времена куда-то лезли, плыли, шли… у них такая сущность неспокойная.

  3. Пушистая прелесть

    Наша жизнь нам принадлежит, но контролировать ее и управлять ею мы не в силах. Как там Воланд в «Мастере и Маргарите» на этот счет? Ты прав вот в чем, мужчины действительно вечно куда-то лезли и плыли. Не всегда понятно зачем. Ну пусть так будет.

    1. warrior Автор записи

      Лариса, таковы мужчины. Ну вот какая радость от того что маленькое существо забрызгало тебя кашей или, простите, написяло тебе на руки, но вот же, это женская реализация. Или какая радость в том чтобы мерзнуть, жить как бомж в лесу, и все такое, но вот же мужская реализация. Этот сайт как раз больше о мужской реализации и глаголет.

      А жизнью да, мы не гожи. Даже телом своим не управляем.

  4. Пушистая прелесть

    Я не люблю, чтоб маленькие существа забрызгивали меня кашей и писяли на руки.
    «..мерзнуть, жить как бомж в лесу, и все такое, но вот же мужская реализация..» — не ради самой реализации, а ради другой цели, и не исключено, что доля реализации этой самой там присутствует. Вон, муж мой пошел плов из баранины готовить, праздник будет… казалось бы и не мужское дело у очага-то, но вкусно-о-о… вряд ли он это только от реализации… просто у него это хорошо получается и ему нравится его готовить (и от того, что делает он это с удовольствием, получается отменно).

  5. Пушистая прелесть

    Этот сайт как раз больше о мужской реализации и глаголет.

    А я думала это сайт для тех, кого объединяет велосипед. Прости, если чем обидела. Я никогда не говорила, что со мной легко общаться.

    1. warrior Автор записи

      тех, кого объединяет велосипед – да это так, не взирая на пол, возраст, местоположение и все остальное.
      Но, с какой стороны ни поверни это все же железка, и это все же подорож куда-то — иногда далеко, и это физические упражнения вне дома. То есть более присуще мужчинской части планеты.

      Прости, если чем обидела. Вроде и не обидела, и не обидчивый и так дальше. А что старалась?
      😀

  6. Пушистая прелесть

    Неа, ответ не поняла. Сегодня все пытаются друг у друга прощения попросить 😛 .

  7. Пушистая прелесть

    А подходи через пару часиков, не обидим. Кот говорит, «пусть садится на свой Kelly»s и приезжает.»

  8. Piramist

    Вов, эпично! :good:
    Хоть и знаю эту методу не понаслышке, а из уст первоисточника, но прочитал еще раз с интересом.
    Но, с позиции человека, не подвергавшего своё тело такому испытанию, трудно представить эти 1200-2000 отжиманий за день! И пробовать страшновато. Да и не нужно оно мне, наверное. Это была твоя цель, и ты её достиг. Мне же нужно ставить какие-то свои, индивидуальные цели.
    Например, есть у меня задумка (планы, мечты, цель) в следующем году проехать пару-тройку

    1. warrior Автор записи

      Спасибо. Старалсо.

      Я тоже проеду пару тройку. Мало того, может как-то спроможемось и вместе проедем. По крайней мере один ПВД в год вполне проеду, так что приглашу и тебя. Все спокойные, взрослые, не лоси… Или строже – я на дачу работать, а ты туда же, на рыбалку. Но туда 120 км в один конец.

      Кстати, фара пришлась?

  9. Piramist

    Я тоже проеду пару тройку.
    Вот, блин, букоффки куда-то не туда напечатались! :dash2:
    «пару-тройку бреветов — 200, 300 и т.д. километров.» Вот они, правильные литеры!
    Кстати, фара пришлась?
    Спасибо еще раз огромное!
    Пока не обкатывал.
    Она, оказывается, с батарейками. А я думаю, чё такая тяжелая то?! 😕 А чо не LiFePO4??? 😀
    По ходу понял, для чего изолента. Не для изоляции. :roll:
    Зато, поковырявшись малёхо, заставил фунциклевать основную лампу. 😎

  10. Yurix

    Да, методика злая 🙂 но справедливая. 🙂 Сам знал что будет, если пропустил. Но русская душа не привыкла к строгим правилам, поэтому тренировки становятся более энергичными ❓
    Одного не понял, а сколько это все длится? Неужели до конца?

    1. warrior Автор записи

      Мне хватило 4 с хвостиком. Потом надоело. Потом еще делал подход хватило на 2 месяца.
      Параллельно также делал еще одно упражнение в таком же стиле – без пропусков.
      Весело было.

  11. Yurix

    Придумал!! 😆 как обойти, но не нарушить правила: сегодня делаем отжимания за завтра, естественно по условной (как в условиях) форумуле геометрической прогрессии, т.е. 50 раз. завтра. завтра за послезавтра и еще наперед. так постепенно доходим до менее 1 отжимания в день, это и есть финал программы 😀

    1. warrior Автор записи

      В условиях было сказано чОдко и аднАзначна: каждый день некое (сто; 100) количество отжиманий. О сделанных наперед ничего нет. На самом деле если правильно подобрать цыфирь (я на 4-м месяце вышел в нуль, то есть в сто в день, и ее, эту цыфирь, изменил со 100 на 1000, ибо как-то смешно было раз в день отжаться и все).

  12. Yurix

    Э, не… что значит в правилах не было 🙂 У нас презумпция невиновности 🙂 Кот меня заразил придумыванием всякого такого:)
    Кстати, мои друзья ездили во францию на экстрим-марафон. Там был придуман такой дурацкий этап — на двоих один велосипед. Один бежит , второй едет, когда надоест — меняются. Единственное до чего догадались «буржуи» (лексика моего друга), так это — один едет, бросает велик на дороге и бежит дальше, второй прибегает — хватает велик и едет догонять товарища. У многих, естественно, корбоновые супердорогие велики. Но наши «не лыком шиты», первый сажает на раму второго, обгоняют так так несколько команд. Соперники негодуют, жалуются судьям, мол так не по правилам, эти голодранцы украинцы совсем обнаглели. Судьи посовещались и решили: в правилах так не написано, но нет и запрета на перевозку двоих на одном велосипеде. Теперь «буржуи» тоже возят на карбоновых рамах человеков. :cyclist:

    1. warrior Автор записи

      😆
      Юрий, я плакаль!!!!
      Это вышли соревнования о том, что кто быстрее провезет человека на раме велосипеда!
      😆

    2. warrior Автор записи

      Теперь в тему. Вот ответ:
      Шаг три
      На самом деле вся сложность в том, и это таки огромная сложность, что отжиматься нужно 100 раз каждый день без пропусков.

  13. Yurix

    😆
    Если бы соревнования были только в этом — бы было первое место… а так — второе. Чего никто, вобщем не ожидал. И всего 2 команды прошли дистанцию полностью. Еще бы, 97 часов почти без сна и отдыха. В таких гонках спасает разнообразие этапов и постоянная работа мозга при ориентировании.

    А вообще, поддерживать себя в норме и в форме, это и есть самая сложная задача.

  14. Altanzar

    Во-первых, здравствуйте. Глупый Воин робко прячет тело жирное в утесах. О чем это я? Мне хватило 4 с хвостиком. Потом надоело. Потом еще делал подход хватило на 2 месяца. Ключевое слово — надоело. Чтоб не надоедало надо менять партнершу упражнения, ну и про здоровье забывать не следует. Знаешь, я знал человека, который умер — отжимаясь. Так что все дружно приняли упор лежа. :aikido:

    1. warrior Автор записи

      Привет Altanzar!
      Совет твой абсолютно верный – менять нагрузку, менять вправу.
      Но где же ты был раньше?
      😀
      Когда мне надоело и я сменил деятельность на радикально противоположную…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *