Самая пожилая велопутешественница России

.

самая пожилая велопутешественница Помните, пост самая пожилая велопутешественница России? Вот где тысячекилометровый простор, вот где по-настоящему путешествия, вот где героизм. Я, например, не уверен что любой велосипед может такое выдержать. Зато я уверен что можно примазаться к героизму, и написать что вот, 1500-ый, юбилейный пост на этом сайте посвящен героической женщине. Юлия Михайлюк 70-летняя жительница города Тверь проделала семимесячный путь (на велосипеде, в основном) и вернулась из своего 16-го похода по необъятной бывшей родине. Было пройдено 9 000 километров.

Ее прошлое путешествие занесено в Книгу рекордов России в прошлом году, под названием самая пожилая велопутешественница.

У Юлии Ивановны есть большая и дружная семья, с этим все нормально, но ей нравятся дороги дороги на велосипеде. На который она, бывшая учительница физкультуры, села в 50 лет! И не только села, а училась ездить в местах где люди не видели что она делает. Так что никогда не поздно. А раньше?

Раньше она была учительницей физкультуры, любила волейбол, баскетбол, плавание, но по состоянию здоровья вышла на пенсию раньше и занялась восстановлением этого самого здоровья. Сыроедством, голоданием по Брэгу, раздельным питанием и т. д. Потом появился велосипед и небольшие, по теперешним меркам поездки, которые все увеличивали и увеличивали свое расстояние. Когда старичок развалился, в поездке на Байкал, дальше Юлии пришлось ехать дальше, до Иркутска, на электричках. Потом появился еще один велосипед.

Что с собой? Надувной матрас, спальник, палатка, сменная одежда, телефон, фотоаппарат и тетрадь для путевых заметок.

Трудности? Встречный ветер. Российские дороги. Но, по словам Юлии:

Все трудности забываются, когда «сталкиваешься» с гостеприимством и радушием простых россиян. Незнакомые люди принимают на ночлег, кормят, дарят подарки…

Еда Юлии Михайлюк? Шоколад, фрукты, орехи, мед и овощи. Эти продукты питательны, не занимают много места в рюкзаке и не отнимают много времени на приготовление. Также мясо, но без соли.

Когда Юлия Михайлюк узнала о том, что ее имя занесено в Книгу рекордов обрадовалась:

Скажу откровенно, мне это известие доставило огромную радость, ведь это общероссийская оценка моих физических и моральных качеств. А еще это — наглядный пример другим людям, которые считают, что с выходом на пенсию активная жизнь заканчивается. Нет, она только начинается…

Здоровье у меня в порядке. Недавно специально для путешествия купила новый велосипед, и уже его опробовала. Рада, что сбудется моя заветная мечта, и я, наконец, увижу знаменитые камчатские гейзеры.

Передайте огромное спасибо всем, кто оказывал мне поддержку в путешествиях, делился кровом, сажал за стол и с любовью рассказывал о родном городе, деревне, поселке.

Думаю, что новое путешествие подарит мне подобные встречи, ведь для меня важно не только посмотреть родную страну, но и с добрыми людьми встретиться. А накрученные километры дороги – не цель, а средство.

А вот немного устаревшее видео проводов:

Тут: http://svpressa.ru

Самая пожилая велопутешественница России: 12 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Хотя, больше всего примазались не мы с вами, скромные велосипедисты, а голова администрации Твери. Тверские чиновники ей велосипед не дарили как герою России, предыдущий она покупала сама. А этот получила от спонсоров которых почему-то не указывает. А я бы указал непременно ибо, как я понимаю, велосипед выдержал 9 000 км. Мало того, нигде я не встречал информации о том, что Юлия везла с собой набор юного техника, ремнаборы, ключи и все такое, то есть (для меня это дикость) обслуживание велосипед не проходил, и километраж выдержал.

  2. warrior Автор записи

    Ах да, вдогонку:

    Километраж? 100-150 км/в день
    Ночевки? В основном у людей во дворах или домах.
    Велосипед? Гибрид с женской рамой, правильными грипсами, амортным подседельным, и куча вело баулов.

  3. Piramist

    Огромный респект!
    Вот посмотрел концовку ролика, где она уезжает и переживать за неё начал. Как человек, привыкший ежедневно пользоваться благами цивилизации, трудно представить, как человек в одиночку пускается в такой дальний многодневный путь. Такие люди — ГЕРОИ!

  4. Алексис

    Какая молодец!
    Обратите внимание, как опрятно выглядит багаж на велосипеде, если его закрыть таким чехлом из легкой волонепроницаемой ткани. Отличная идея!

  5. warrior Автор записи

    Алексис, обычная велосумка от Терра Инкогнита которую я купил в велокиеве также имеет защиту от дождя. Я даже один раз воспользовался.

    Серж, все нормально, она благополучно вернулась.

    Костя, не исключено что когда-нить Юлия прочитает то что тут написано. Мир тесен.

  6. Прекрасная половина

    Храбрая женщина! Кроме всего прочего там почтение, восхищение и т.д. — просто мегаумничка за храбрость. Я бы сама не решилась даже на поездку в 50 км. не потому что не смогу проехать, а потому что трусиха. Боялась бы в наши «смутные времена» по дорогам одна колесить.
    Добрые люди есть и это неоспоримый факт и накормят и пообщаются. Проверено на практике. Но есть и негодяи на крутых иномарках, которые норовят свернуть на обочину перед тобой и поднять пыли побольше, чтобы тебе в лицо. И такое на практике видели. Таких правда мало, но одной все равно страшно. Вдвоем как то спокойнее и надежнее.

  7. Прекрасная половина

    Да Это женщина — героиня! Пример для подражания. Особенно пожилых людей, которые считают что их удел — это тепленькая квартирка с диванчиком у телевизора, да пакетом таблеток на всякий случай.

  8. Прекрасная половина

    Спасибо любимый!
    Я не говорю, что теперь все пенсионеры должны сесть на велосипеды и в кругосветные путешествия, но и сидеть на диванчике да пересчитывать болезни тоже не выход — надо двигаться и быть оптимистом. Мечтать и осуществлять свои мечты в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *