Велосипедная загадка

Итак, очередная загадка о велосипедных деталюхах. Зачем левер/рычаг понятно. А вот зачем боночка с внутренней резьбой и квадратом?

неизвестная велосипедная деталь

Велосипедная загадка: 10 комментариев

  1. Kot

    а ещё я так скажу — раньше между правой и левой ручкой была ещё такая спица, на которую тоже можно было давить и таким способом тормозить. В китайских моделях такое ещё есть.

  2. Алексис

    В это воскресение, после заезда на 150 км, дали мне попробовать покататься Bianchi Vianirone 7 c переключателем Shimano SORA.
    Хороший, легкий (алюминивый весь) шоссейник, и недорогой для этого класса — 700 евро!
    Понравилось!
    Так вот у него так ручками тормозов переключаются скорости — на более скоростную передачу (удобно! качком ладони в сторону ручки тормоза). А маленький рычажок (под большой палец) — на низкие передачи.

    В общем — не фото механизм переключателя скорости — в одну сторону.

    Если хотите фото Bianchi Vianirone 7 — пришлю.
    А я уже хожу кругами мимо такого….
    Запал в сердце.

  3. Саныч

    Это для переключателей скоростей!
    Сверху надеваются еще монетки на те квадраты. Говорят что такое решение самое надежное и быстрое в переключении!

    1. warrior Автор записи

      Правильный ответ, Саныч! Подробнее будет завтра, ибо я забронировал 1 500 пост для кого-то. Если успеет этот Ктот. А нет, так будет завтра подробнее об этих старинных манетках, как они работают, а также видео.

  4. Piramist

    Так точно. Переключатели.
    Более того, такого же типа, что стояли на шоссерах до появления дуалов — а именно рукоятки на наклонной трубе рамы. На моём Зевсе были именно такие. А здесь поставили на ручку тормоза. Получились дуалы наоборот.
    Такими переключаться можно очень быстро — не по одной передаче за 1 клик, а , в теории (не пробовал на практике) через всю кассету одним поворотом от упора до упора.
    Но это явно не для шоссейников в чистом виде. Нет такой необходимости в таком резком изменении передачи усилия на колесо.
    Может быть в циклокроссе это было бы полезно. Там то ровно едешь, то бревно лежит или резкий подъем после крутого поворота — пока переключишься, то уже проще будет велик на себе в гору тащить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *