Вечный велосипед из Казахстана

Говорят что у нас есть такой слой населения как Кулибины, это значит такие люди которые могут сделать руками и головой все что угодно. Спаять, сварить, выточить, прикрутить… и кроме того рассчитать, разобраться в … и так дальше. Но хорошая новость в том, что есть такие люди и в других странах бывшего концмун-лагеря. О чем речь? В солнечном Казахстане тоже есть Кулибины. Пенсионер Валентин Бондарев, из города героя Петропавловска сделал так называемый «вечный» велосипед.

Кандидат технических наук Валентин Бондарев, из солнечного Казахстана, проработал над конструкцией своего сверхпрочного велосипеда несколько лет. Это и получение множества патентов и предполетная подготовка и испытания в суровых условиях в течении 3 трех лет. Сейчас велосипед «В3- Бондарев» готов к серийному производству. разработки, как и их названия, держатся изобретателем в секрете.

Вечный велосипед из Казахстана

Изобретатель велосипеда несколько упростил конструкцию велосипеда и теперь его велосипед не требует мелкого ремонта. Что есть? Есть двойная рама, которая сварена так, что не мешает велосипедисту при посадке. Есть усовершенствованы каретка. Есть целый ряд узлов, где ранее требовалась настройка а сейчас уже нет.

Целых три года велосипед Бондарева ни разу не ремонтировался:

Весь сезон я проезжаю по двадцать — тридцать километров за раз. Мой велосипед за три года ни разу не ломался.

Эту модель велосипеда хоть сейчас в производство! И тем не менее, на встрече с нашими предпринимателями дальше моего доклада дело не пошло. Я очень хочу, чтобы этот велосипед со всеми разработками лег в основу создания первого отечественного велосипеда. Но если никто у нас не заинтересуется, то придется отсылать разработки в Россию, на завод, где делают велосипеды Кама.

Вечный велосипед из Казахстана

Также Валентин Бондарев работает над велосипедами для инвалидов и велосипедами для дачников. Что это за велосипеды? Это простота управления, это передний привод и три колеса. А дачный трехколесный велосипед также будет заточен для перевозки некоторого количества грузов.

Пока же, разработки, и их названия, держатся в секрете. А нам остается пожелать успеха изобретателю велосипедов из Казахстана, и чтобы его техника дошла до серийного производства и дарила людям радость движения!

Фото и материал: Tengrinews.kz

Вечный велосипед из Казахстана: 12 комментариев

  1. Kot

    что-то мне хлипкой кажется рама — не полные испытания проводит дядька — надо ап стенку испытать на скорости — тогда всё станет ясно 😀

  2. dok

    Или моему сынишке на испытания….в 4 года ломает то, что по определению сломаться неможет 😀 , к стати один велосипед на его счету уже есть 😀

    1. warrior Автор записи

      Молодец! Это как раз такой прикольный возраст когда вселенная вокруг проверяется скорее на прочность, чем на созидательность.

  3. warrior Автор записи

    Костя…. это не сосед твой? Ежели чо, то у тебя шансов побольше чем у всех иметь неубиваемый велосипед из Казахстана.

  4. Kot

    если бы этот изобретатель был моим соседом, я бы наверняка подсказал ему как делать правильно раму, где экономить, а где и наоборот

    1. warrior Автор записи

      Так за чем встал вопрос. Сделай сам. Мне кажется что все равно ты соображаешь что такое велосипед и можешь многое.

  5. Алексис

    Уже писали здесь — в велосипеде мотивация к его покупке — это красота. Вот покатался на Бианчи в воскресение — и запала мне красиво изогнутая дугой верхняя труба рамы… Красиво. Дали потом цельнокарбоновый за 1500 евро попробовать — но не запал он в сердце, как красавец Бианчи. за 700 е.

    http://triathlontrainers.blog.com/ferret-focus/

    Очень хочется пожелать конструктору удачи! прежде всего в организации производства! ведь вело производство — это прекрасная занятость и само производство не так сложно.
    Но вот то что неказистый топорный велосипед надо выпускать на этом производстве — это вопрос…
    Есть все же понятие — market view.

    Почему хочется купить «итальянца»? Да потому что он красив, сделанный в этой стране дизайна!
    Красота, как известно спасет мир… овое производство товаров народного потребления.

    1. warrior Автор записи

      И, тем не менее в мире 5 миллиардов дров на колесах некрасивых велосипедов и только чуть больше миллиарда выглядят хорошо.

  6. Алексис

    «И, тем не менее в мире 5 миллиардов дров на колесах некрасивых велосипедов и только чуть больше миллиарда выглядят хорошо…»

    — вот поэтому-то мир на 80% и катится куда попало!!!!
    А красота — это страшная сила! ((с), 1947. Ф.Р.)

  7. Kot

    да дело тут даже не в красоте — а дело в крепости рамы — смотрите как рулевая колонка крепится и из каких прутиков сделана самая основная часть рамы.
    А вот Алексис как насчёт такой мысли, что дизайн — это в некоторых случаях чисто бренд, чтобы рамы отличались у производителей. И вот этот изгиб верхней трубы на Bianchi — это просто фишка чтобы отличиться. Была бы ровная труба — ничем бы вел не отличался от остальных. Можно ли это считать коммерческим ходом? Особенностью бренда? Попыткой сделать мир прекраснее? — да фиг знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *