Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO. Продолжение

Начало эпопеи было тут: Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO. Почему разбито на две части? А вот Николай как-то так начал в свое время, а я вот продолжаю как он. Итак, продолжаем рассматривать этот самый телефон велосипедиста.

Обещанное. Тем, кто понимает в этих всех буковках, даны эти самые буковки ниже:

Процессор: Два ядра — MTK 6573 650MHz (630-670 MHz) + ARM116 – 507MHz
Графический процессор: PowerVR 531
Память: RAM 512 МБ и ROM 512 МБ, расширяемой за счет карточек microSD до 32Гб
Экран: 4.3″ TFT-LCD, 65 млн. оттенков., 800Х480 пикселей Sharp
ОС: Android v2.3.4 Какой-то там то ли кексик, то ли печенюшка
Две камеры 8 Мп (3264*2448): задняя с автофокусом и передняя камера на 1,3 Мп.

Габариты телефона 122x68x12мм, вес – 150 грамм. В руке лежит хорошо, менее удобно чем если бы это был простой телефончик, но, тут выбирать каждому свое.

велосипедный телефон HTC HD7+ PRO

Работает телефон под управлением Android v2.3.4 откуда все возможности Андрюши 2.3.

Еще есть:

  • WIFI
  • Bluetooth A2DP
  • MP3/MP4-плеер
  • FM-радио
  • JAVA
  • видео: H264, H263, WMA, VC1, 3GP — 30fbs
  • с ю-туба воспроизводит видео без проблем, с сайта алькатрион тоже.

  • GPS
  • 3G
  • Screen Rotation – датчик поворота телефона, писал выше
  • Proximity-sensor – датчик отключения экрана при приближении к уху
  • Light-sensor – сенсор освещенности
  • G-Sensor – гирокоп по иному, и есть поддержка игр с использованием G-Sensor. Какая-то акула которая должна постоянно все есть вокруг, даже выброшенные в море телефозоры чтоб жить (мне напоминает человека, потому игрушка надоела быстро).
  • Есть 3,5 разъём под гарнитуру и сама гарнитура
  • Еще написано так:

  • Время работы в режиме ожидания: 300 – 400 ч.
  • Время работы в режиме разговора: 4 – 5 ч.
  • Не знаю о этих часах, но на самом деле зарядки хватает на день. Если ехать в поезде, а потом в метро то меньше. Аккумулятор расходуется быстро и очень быстро при пользовании интернетом и вай-фаем.

    В комплекте (в коробке от HTC HD7 со значками уиндоса)

  • телефон
  • зарядное устройство которое представляет собой увеличенную розетку и кабель USB — miniUSB который одним концом идет в эту розетку, а вторым в телефон
  • ушы бнакнавенные
  • аккумулятор – 2 штука
  • Аккумулятор разной емкости, в разных продавцов по разному есть и по разному написано (Все лгут! д. Хаус). Мне обещали 1500 mA, пришли с маркировкой 1850 mA и 1850 mA. И один из них не работает… Печально. Связался с продавцом. Обещал прислать новый. Пока нет. Может поругать его? А по ощущениям моим, а не програмулины измерителя, аккумулятор не имеет в себе силы не 1200 mAч, а где-то 900 mAч. Хотя, я сравниваю 1300 и 1850 с меньшим в два раза экраном на старом телефоне.

    Недостатки телефона HTC HD7

    Как же без них то? Тормоза, глюки, подтупливание, самопроизвольный ребут, несовместимость железа (типа гироскопа со второй симкой [встречается на кетайських телефонах и такое]) и прочие. Не замечено. Постоянное количество свободной памяти от 100 до 240 Мб.

    Еще недостоинства телефона.

    1. сломанный второй аккумулятор (продавец сказал не парься, это ж расходный материал, мы им ничо не докажем)
    2. слабый аккумулятор первый (это у них у всех у кетайсо такое) когда-то куплю оригинальный акк на 1250 будет легче
    3. значок виндовса заместо собачьей будки
    4. слабая/левая зарядка что в комплекте. Я не знаю что в ней, но когда телефон заряжаетсялся от оригинальной зарядки то сенсор глючил, и тогда никакое приложение нормально не работало. Кроме звонков! Касательно самого ЗУ — оно на 700 mA, в то время когда нужно хотя бы на 1000 mA. Я купил у нас, в мясомобильном павильоне, зарядку на эту самую пресловутую тыщу — 1000 mAч и работает он и быстрее, и сенсор не глючит при зарядке. Альтернатива — не пользоваться зарядкой а заряжать от ББ (большого брата, компьютера) через разъем USB – заряжается и быстро и без глюков экрана. Как я понимаю китайтсо комплектуют коммуникатор HTC HD7+ PRO каким-то левым ЗУ, шоб дешевлее. Кстати, заряжается от Большого Брата (как телефон прекрасной половины, Самсон Галактика) быстрее чем от ЗУ.
    5. Календарь на родном китайском. Еще парочка программ на ем же. Пока не сносил. Все времени не найду рута набрать.

    Достатки велосипедного телефона:

    1. красивый стильный, взрослый дизайн
    2. аккуратная сборка
    3. размер экрана (по зрелому размышлению все же это недостаток. Достоинством был бы на 4,7″ или там, на 5,2″)
    4. android 2.3.4
    5. цена вопроса ниже чем в оригинала, еще ниже чем в девайсах такого класса и под Андроидом 2.3.4
    6. поддержка производителя, а не перепродавца (который сутками в поте лица клеит бэтлык). Поддержка нации, которую мы все знаем, а не нации которая пытается насильно всем втюхать гамбургер, дешевое кино с дорогими спецэффффектами, отсутствие интеллекта, отсутствие истории и погоню за баблом.
    7. влезает в велосипедную сумку в отведенное для карманное место. В чехле влезает с трудом, с качественным русским матом. Вылезает… ну, быстро, как казак шашку не вытащишь, а без чехла все терпимо, без мата.

    велосипедный телефон HTC HD7+ PRO

    А вот первая статья Николая о похожем велосипедно-технологичном девайсе: Смартфон Fly-ying FG-8. Часть 1я, железная

    Тут можно прочесть начало статьи: Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO. А я напомню что статья написана по мотивам сказок Ганса Христана Андерсена и при спонсорстве компании Hero. Об этом телефоне есть больше вот в этой ветке форума. И будучи внимательно прочитав что и как, я вдруг понял что мой лопата от того что написано на форуме отличается. Восемь (8Мп) пегамикселей, а не 3,2! Вот за это я заплатил немного больше и купил одним из первых на Юкрейне.

    А вот ссылка где правильно купить китайский телефон, такой или другой выбор есть!

    Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO. Продолжение: 16 комментариев

    1. Константин

      У вас что-то с разметкой страницы: наезжает текст на боковое меню.
      Все, по идее у вас сайт теперь не закажут. 😀

    2. Urfinus

      отличный аппарат. правда в самом деле доставляет кнопка вин на андроид аппарате 🙂
      предлагаю расширить круг задач до спорттрекера — очень полезная прога для велосипедистов и прочих бегунов. а так же очень удобно слушать аудиокниги. это из личного опыта. сам то пользую htc desire

    3. Urfinus

      Есть HTC и другие коммуникаторы.
      это вопрос практически религиозный. ибо если прибегут адепты яЗвонилки, то тут такое начнется….
      🙂

      1. warrior Автор записи

        😀
        таки да

        Но я их пошлю, ага! Ибо:
        1. они переплачивают за лого,
        и переплачивают (у нас в стране) 2. за сырой продукт.

        И это не коммуникатор у которого нет вафлей и кто не может скинуть фото вот тут, вот сейчас. Но это уже имхо.

    4. warrior Автор записи

      Упал мой телефон на асфальт. Вот фото:

      Есть две три жостких царапины. Угол которым приложился. Угол который приложился после отскока, и задня крышка. На скорость разговора и чтения книг никак не влияет. А вы пишете кетайсо, кетайсо…

    5. warrior Автор записи

      Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO сздохъ!

      Суть печальной истории не в том что ему два года и он уже кагбэ морально устарел. И даже не в том что он умудрился в поездке в Ужгород http://alkatrion.com/?p=36465 два раза выпасть из заднеговелокармана и разбить себе лицо. Конкретносильнобольно разбить. Суть в том что его попыталась погрызть Ведана во время просмотра видео «про лялю» (то есть про себя) и он не выдержал такого испытания и прожив 24 месяца благополучно… Нет, он показывает. Он нажимается. Он включается ипр. Но Экран живет своей жизнью и нажимается когда, точнее часто и сам включает всякие вещи по типу галереи или фотокамеры которые находятся в месте большего удара.

      Потому я не мог дальше терпеть и заказал следующего китайца http://alkatrion.com/?p=39308&cpage=1#comment-135569. Zopo — ZP 990 с процом на 1,5ГГц, 2 оператвы и 32 флэш памяти и IPS экраном 1980*1200 о 6 (шести — да, да!) дюймах с большой интенсивностью и плотностью точек и прочим всяким фулэйчди. Телефон выбирался долго и тсшчательно и я остановился именно на нем из-за самого лучшего соотношения цена/качество/навороты. У него, как и у всякого кетайца есть некоторые нюансы, но в целом их легко исправить если у хозяина установлен плагин «прямые руки». Мало того, я был приятно удивлен когда не взирая на все обещания форумов у него нормально, громко работал микрофон и при родной зарядке не глючил экран. Последнее у китайцев — норма и дэ факто — с HTC я не то чтобы смирился, но купил другую зарядку. Оригинальная теперь заряжает мой туристический аккумулятор, я о нем писал. Полезняшка.
      Наверное научились товарищи делать свое нормальное.
      Впечатления: бегает, шустрый, мошчный. К его размеру 6″ после 4,3″ надо привыкнуть. Броузить и читать классно. Видео — супер! Игры… племянник надоел с ними! Из рук не выпадает. От ветра защищает. Грести удобно. Короче я доволен. Но если бы понимал в этой жизни что-то, то взял бы не 6″ а 5,5″ — ибо все же многовато как для телефона.
      Что еще? В Киеве, оказывается, да и по всей неньке, многие знают сей почтенный брэнд. Хоть и название брэнда нерусское — но смешное. И мы его называем Зопо, Зопа или Большая Жопа/Зопа.
      Цена вопроса: 303 с доставкой. Что немного для такого аппарата.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *