Электроснабжение в походе

Заговорила велосипедная тусовка, про электропитание в походе. И я как вежливый человек который уже несколько месяцев собирал эту информацию по крупинкам, решил таки поделиться своими знаниями. А познания у меня общие и исключительно теоретические, поэтому говорить про электронные схемы управления вырабатываемым током я говорить не в силах.

И так чего я узнал:

Первый тип питания в походе это солнечная батарея. Идея получать электроэнергию «ниоткуда», просто так и даром просто потрясает! Но ничего просто так не бывает и вот почему. Дело в том  у солнечной панели уйма недостатков. Дороговизна, хрупкость, малая эффективность, сложность в использование, большой вес и к тому же ее производство ни разу не экологичное. Делают их в основном в «Кетае» спаливая для этого очень много угля тем самым отравляя невинных белых мишек на северном полюсе, и заставляя выбрасиваться китов и китих на берег.

Солнечная батарея

Но в шутку стороны (с)

Солнечная панель на велосипед Я читал про одного велосипедиста-лигерадчика который путешествовал по Европе (по солнечным странам), а в качестве источника энергии использовал солнечную панельку и аккумуляторный блок «Вампирчик». Было у него всего несколько маломощных потребителей: ЖПС и сотовый. С поставленной задачей прибор справился, но цена страшно убила!Второй тип это ветрогенератор. Очень компактный ветряк который можно разложить на стоянке и подзаряжать свои девайсы. Вырабатывал он много энергии, испытателю хватало с головой, но было два момента которые приносили неудобства пользователю: габарит, вес, стационарное применение.

Третий тип это просто литиевые АКБ, которых надо взять по-больше, зарядить по-лучше и кинуть по-дальше .

Такой вариант наверное самый удачный на сегодняшний день, но для многодневных (недельных) походов такое не годиться. К недостаткам можно отнести: высокую цену, вес.

Динамо втулка

Третий вариант я считаю самым лучшим — это динамовтулка. Можно поставить на свой велосипед такой девайс, подключить к нему буферный аккумулятор и уже от него заряжать потребителей. Такая втулка обеспечивает велосипедиста энергией в любых условиях, при любой погоде, единственно что от тебя требуется — крутить педали пока не дали. Сразу оговорюсь что бояться ее не стоит. У вас могут возникнуть вопросы, я предвидел некоторые из них и подготовил ответы.

Больший вес.

Вес втулки не более чем пол кило, что лишь на 250 гр тяжелее обычной втулки, а по сравнению с вышеуказанными вариантами сущий пустяк.

Цена.

Цена немного кусается, но это чисто субъективное мнение, для кого-то это наоборот дешево. В считаю что лучше покупать б/у втулку, сносу им нет а цена около 20-30$.

Сопротивление качению.

Меня это немного вспугнуло по началу. Но потом почитав отзывы владельцев, понял что ничего страшного нет, сопротивление есть но его почти не чувствуешь на пустом велосипеде, а на груженом вы даже не обратите внимание на него.

Я может чего не назвал, поэтому прошу присоединиться к обсуждению, дополнению, критике.

Электроснабжение в походе: 41 комментарий

  1. Kot

    динамовтулка — это да. мечтаю про такое.
    Думаю, тут надо говорить не про динамовтулку, а про динамоколесо, которое ставишь только на долгие вылазки и при необходимости. В городском же режиме, если нет постоянных поездок ночью можно ставить обычное колесо — тогда будет удобно. 🙂

  2. Yurix

    Саныч, молоток! Так лаконично высказал то, о чем я тоже думаю уже давно. И солнечные батарейки мелкие у меня есть, и литиевые аккумы из Чайны во всей технике, и старинные «динамки» с трением об колесо были в детстве. Наверное надо найти хорошую динамо-втулку (к тому же под дисковый тормоз) и собрать переднее колесо для походов. А потом ездить, ездить, :cyclist: а когда надоест -еще и в аренду его сдавать. Или электричество продавать кому надо 😉 Вот думаю, купить универсальный буферный «вампирчик» или сваять что-то неуниверсальное, но свое и дешево.

    1. warrior

      Не все так. Я читал что эта самая рекуперация негативно действует на аккумуляторы ибо ее силы тока не хватает для полноценной зарядки.

  3. alur

    Аккумуляторы тоже разные бывают, как и драйверы для их зарядки. Теоретически, можно хоть дровами заряжать.

  4. ErmaK

    Yurix
    вот она, вот она эта втулочка! (http://www.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/products/0/nexus/product.-code-DH-3D71.-type-..html)
    я тоже ее хочу, но смогу к сожалению позволить себе в январе, когда поеду на «Арабское здоровье 2012» (у нас она почему-то стоит 160 уев и то под заказ). как соберу колищатко и опробую — отпишусь! Ее мощность мне нравиццо!

    1. warrior

      Хм… наверное все же я шоссер на всю голову… я не мыслю что-то что должно мешать freewellingwhell. Лучше гнущаяся солнечная фигня.

  5. Алексис

    Позвольте несколько комментариев, так как у меня ветряк 900 Ватт (Whisper 80) и солнечные батареи. И всю систему мониторим уже 5 лет.

    Я очень усомнюсь, что ездящий человек по Европе с таким ветряком — вырабатывал какую-то существенную энергию.
    Отношение (а у нас дует зимой, так что ветряк наш рабтает как бешеный) энергии произведенной ветром (берем малую ветроэнергетику) к солнечной энергии — это 3% на установленный киловатт.
    (наша ветряная система вырабатывает 200 КВт-часов в год всего. А солнце при почти половинной мощности — 3-4 Квт час в день).
    Ветряк на уровне земли (где пограничный слой) — вообще не имеет никакого смысла.

    Втулку я бы тоже не поставил в колесо как и Володя — зачем педалями все время вырабатывать ток, чтобы зарядить мобильник. Есть простое устройство:
    крутить мобильник как вертушку. А еще лучше — зарядник, что берет 4 ΑΑ батареи. Которые стоят в Европе 1 евро.

    Ну а еще проще решение — это как в Греции (а может и в других странах) решена проблема общественных туалетов. У НАС НЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ.
    Как решена проблема?
    В любой кафешке, что на каждом углу — туалет. Не говоря уже о каждом ресторане, гостинице.
    Хозяева ОБЯЗАНЫ вас туда пустить.
    Так что смело идете в любое кафе, говоря — «Пу ине и туалЕта сас?» (= где у вас туалет?).
    Платить не надо. Покупать что-то в кафе тоже не обязательно.
    Но если вы чувтсвуете что хотите отблагодарить хозяев, выпейте чашечку кофе, сок в этом кафе.
    Но это совсем не обязательно.
    Скажите потом «ЕфхаристО!» (спасибо) и и этого достаточно.

    Так вот так же можно решить в любой стране вопрос зарядки микроустройств.
    Идете в кафе, или на бензозаправку. И просите подзарядить мобильник. И все!
    Вам всегда разрещат.
    И никаких килограммов на багажнике.

    Если же вы в лесу…. (но это уже не Европа), то там конечно нет кафе и электророзеток. Но вопрос — а нужен ли там мобильник?
    GPS? Ну так пара комплектов батарей и включение только периодически — и вот вам автономия на 2 недели.

    Такое мое мнение — не нужны все эти килограмовые нагромождения на багажник для получения крошечной энергии когда вопрос решается проще.

    Ну а уж если так хочется иметь мнгодневную автономию….
    LiFePO4 батарейка на 2Аh (300 г веса, 30 евро цена) и мальнькое зарядное устройство, которое включите в первую попавшуюся розетку.

    1. warrior

      Алексис, никто тут не против изучать греческий язык (ничего что я за всех расписался?) и я часто говорю прекрасной половине: «Агали му» – даже ее сестра возмущалась – «хватит мукать!»

      Но вот так вот: “Пу ине и туалЕта сас?”… Давайте как-то планомерно что-ли, я против отрывочных знаний, я за сбалансированные, комплексные пусть и не законченные образования. Давайте греческий учить с азов, а не сразу с тылов.

      ЕфхаристО за понимание!

      😳

    2. warrior

      Ежели по теме, то я ехал по шоссе этих самых 960 км. Таки да, на любой заправке/кафешке можно заправить и себя, и мобилку, это не за деньги, но может быть долго. Тут вот минус, если надо дать в день столько-то километров, а ты вынужден в самое ездовое время час ждать зарядки своего гаджета. Я поступал по другому – отключал экран, никуда не звонил (только принимал утром и вечером звонки от прекрасной половины) и вез с собой как зарядку, так и второй аккумулятор. Но, тем не менее, если какой-то солнечно зарядный девайс будет весить граммов 500 и давать 2000-3000 мАч почему бі не заполучить его в свое пользование. И потом, если едет автономная группа, почему бы не везти с собой одному из группы такой девайс и заряжать один мобилко на всех и один навигатор?

      Или вот это: LiFePO4 батарейка на 2Аh (300 г веса, 30 евро цена)
      Теперь осталось найти где продается в Украине и долгий год копить деньги.

  6. ErmaK

    warrior
    если найдете зарядку с такими параметрами сообщите.
    аккумов на самом деле оказалось много (http://www.magnits.com.ua/category_97.html, я так и подозревал что нужно у моделистов смотреть), осталось решить вопрос с зарядкой — как-то неудобно сидеть три часа на заправке. В кафешке еще ладно — можно выпить и закусить )))

  7. Yurix

    Алексис, спасибо за ценный практический опыт, я не думал что ветряки так уступают солнцу в хозяйстве. В соседней теме ваши комментарии очень интересны. Но в остальном я не согласен. И вот почему. Вы сейчас написали с позиции человека цивилизации. Греция и даже Европа с ее бесплатными туалетами, заправками, это хорошо, но это не весь мир. Размеры западной Европы менее 3000х3000 км (мерял Лиссабон-Брест и Афины-Глазго), причем 2/3 этой территории море. Вот на этой площади как раз и нет необходимости в автономном электропитании. Я же говорил о автономном походе и на срок от 2-недель. А как же горы, автономные походы, тайга, пустыни. Шоссе с кафешками конечно штука интересная, но есть более интересные места для велотуриста, сами знаете. :secret:

  8. Yurix

    А водному туристу тоже до заправки грести и там заряжать мобильный телефон? Часто прийдется, т.к. вне цивилизации мобильная связь если и есть, то плохая, значит телефон часто будет менять соту, перерегистироваться и тянуть энергию.
    Хотя, конечно, я сам в последнее время перевел почти всю технику на Li-Ion аккумуляторы формата 18650(такие же в аккумуляторных сборках ноутбуков) или AAA, только не Ni-Mh, а тоже литиевые. Это велофары, налобные фонари, радиостанции, сигнализации, фотоаппарат. Телефоны само собой. Не везде я это таскаю с собой, но на короткие походы аккумов хватает. На автономы надо еще что-то для зарядки. Возможно солнечные батареи или динамо-втулки. Вообще, Шимановская втулка всего 3 Вт, это мало. Даже в советской динамке 80-х годов с трением об колесо было 6 Вт, к тому же ее легко было выключить или снять. А на современном этапе с неодимовыми магнитами и качественными подшипниками. И 3 Вт 🙂 за 150 евров:) Может она даст рекуперативное торможение? Это ж не крутить педали а катить вниз с перевала и вырабатывать ампер-часы. Но даже если замкнуть ее накоротко, помощи в торможении она не окажет никакой.

    1. warrior

      С иной стороны. Средний туристас, который вырос из ПэВэДэшнега, он едет не так уж и далеко, скорее за 100-140 км от ареала обитания, и ночует раз или два, или ночует три, но в колыбе. Ибо сервис. И имеет где зарядиться. Если он едет куда-то далеко и надолго, то это уже мега-туристас, я вот таким, персонально руку не жал, ибо не не знаю. Знаю множественность ПэВэДэшнегов и множественность тех кто, едет на неделю-две у Карпаты и там едет по маршруту ибо он проложен и не парится и называет себя аццким вело туристасом. И всемзавидоватьсрочно! Есть еще такой туристас который совместно с товарищами, наконец-то, вытаскиевает свой двухподвес, везет ее на машинке за 100-200 км от ареала обитания, там они с друзямы катаются 50-60 км, спят у палатке на надувном 7 сантиметровом матрасике от Экспедиции, и это круто! То есть в этом случае тема автономии никак не то. Она не актуальна.

      Есть еще некто. Это не тот, кто едет на машине, на поезде (разве что до пустыни Калахара) или там на чем-то до места старта. Нет, если он назвался груздем, то он им и есть – и он еде все две три тыщи верст сам, на своих двоих колесах. Иногда он (добравшись у другую страну на чем-то) едет по пустыне Гоби или Сахаре, или по Казахских степях, или по Широкой Тундре, он бородат, у него невзрачный вел, у него штопанная палатка и часто нет новомодного набора блестяшшых ключей от компании BBB, но это именно тот, кто называется туристас. Вот для такого редкого товарища и проблема автономности будет актуальна.

      Но, господа и дамы, покажите мне этого человека. (Юра, молчать!!)

    2. warrior

      Касательно водного туристаса, именно туристаса а не матрастаса. Не имею такой возможности как согласится с тобой, Юра. По причине того, что возле реки всегда песни звучат громче, если крикнуть жопа слышно дальше, и люди или живут ближе или имеют какой-то интерес рядом. Так что их проще найти как раз возле реки. Нас в школе начинающего диверсанта агрессора учили на уроках выживания в естественных условиях искать ручей, идти по нему, находить реку идти по ней и выходить к вероятному противнику людям.

  9. warrior

    Еще вот тема интересная. Что такое туризм? Я например, персонально, не считаю что туризм это когда толпу планктона собрали, посадили в автобус, свезли в турецкий пляж на трезвездочный песочек и, дав позагорать недельку на полном пансионе и стырить джем (если полупансион и шведский завтрак) забрали обратно. Это срубание бабла туроператором и турфирмой. То же самое пивной туризм или там шоколадный или еще как-то.

  10. Алексис

    Спасибо за комментарий Yurix!
    Интересно про опыт с аккумуляторами 18650!

    «Даже в советской динамке 80-х годов с трением об колесо было 6 Вт, к тому же ее легко было выключить или снять» — вот эти-то советские динамушки и есть лучший вариант для похода! (кстати, к вопросу что СССР ничего хорошего не производил. Еще как производил!!!
    У любого собирателя фотоаппаратов ЛОМО и ЛЮБИТЕЛЬ и СМЕНА и ЛОМО-оптика — на почетном месте. А никелированные детали из СССР которые не шелушились как теперешние «сделано на Западе»???)

    Да, Европа маленькая. Очень!
    Она людьми привыкшим к просторам, воспринимается как Сан-Марино — местная гвардия (из 3х человек наверное), чтобы учебные стрельбы провести, спрашивает у «соседнего государства» Италии
    разрешение разместить стрелков на територии Италии.

    ВЫ СЧАТЛИВЦЫ, что живете в такой большой стране! У вас ПРОСТОРЫ!

    Я как раз про Европу писал — что тот кто по Европе ехал, и таскал за собой псевдо-ветряк — это смешно.
    Это «игра в автономию».

    А что ветряки (малые) не эффективны — это известный факт всем, от американцев до немцев, кто их эксплуатирует. Они хороши только там, где вообще нет солнца.
    Смотрите на наш, 6 лет уже работает:
    http://www.youtube.com/inettvchannel#p/a/f/0/VrPn3ycn13s
    И даже при таком ветре, при пересчете на год — это только 3% от энергии, что дают солнечные батареи (при пересчете на установленный киловатт)! (которые и при неплотных облаках тоже работают).

    В автономных походах сворачивающаяся в трубочку тонкопленочная солнечная батарея что заряжает литиевые (ионные или FePO4) аккумуляторы — наверео самое то на сегоднняшний день.

  11. Yurix

    Насчет бородатого туриста, намек понял, молчу 😉
    Да, большинству ПВД-ствующих велотуристов все проблемы решает несколько аккумов 18650 на 2500 мА*ч (реально чуть меньше) за 4-5 баксов за штуку или литий-ферум 1350 mA*ч за 4,7 доллара и бесплатной доставкой по всему миру.
    Мой ответ по водному туристу. В водный поход можно брать много вещей, ограничений почти нет, разве что много волоков. Хоть автомбильный 60 А*ч. Но Кто реально берет? Может в Карелию на поезде везут кроме рюкзаков и байдарок этот свинец в 20-30 кг? А солнечные батареи берут. Хотя, наверное зря, у почти всех карелов есть электроэнергия, и лучше посидеть у них в гостях пару часов вместо этой адской гребли 😮

    1. warrior

      Йо! Я тоже хотел когда-то в Карелию и к Карелам с Карелками. Потом перехотел. Далеко…
      Да ты еще тут пишешь что без автомобильного аккумулятора не ходи!
      😀

  12. ErmaK

    Yurix
    главное чтобы во время посиделок не обнесли лодку 😉

    китайские аккумы 18650 действительно стоят «ведро два рубля» но емкость у них очень часто на порядок занижена, нормальную сборку собрать проблематично. Есть правда Самсунговский литий, но в последнее время он почему-то испарился из продаж 😥
    в водный поход солнечную батарею еще куда ни шло, правда я свою умудрился-таки коцнуть, в вело — не имеет смысла.
    ну а насчет динамок я бы не был столь категоричен — моя и соседская советская динамка была перемотана в радиокружке по причине низкого качества изготовления. И выдавала ли она 6 ватт я ОЧЕНЬ сомневаюсь.
    Правда и стоила она не 98 убитых енотофф

  13. Kot

    всё по потребностям 😐
    поэтому я и писал, что речь нужно вести про динамоколесо 🙂 собрался ехать далеко ночью — поставил такое колесо. Можешь обойтись — поставил обычное.
    Про совеЦЦкую динаму наверное путаете — там было 6 вольт, но не ватт. А ампер там было меньше намного. От такой динамы я заряжал шахтёрский аккумулятор на 3,75 вольт, который был прикручен под седлом.
    И вот это мне нравится — все обеспокоены электроснабжением гаджетов и никто не говорит про свет, что важнее должно быть 🙂

    1. warrior

      Урод писал. Есть понятие носовая фигура. А гальюн находился ближе к фок-мачте чем носовая фигура. Это не одно и тоже. Любители наводняют мир!!! 👿 👿

  14. ErmaK

    а что свэт? дорожного свэта, особенно на природе много не бывает. Он правда должен быть правильным а не светить в белый свет как в копеечку. Да и бивачный свет имеет место быть
    кстати нашел относительно дешевые LiFePO4 (http://www.batteryspace.com/lifepo4-cylindrical-single-cells.aspx). теперь осталось определиться чем они заряжаются

    1. warrior

      Та дэржу, я и сам лубитейл. Но только больше понимающий в данной теме. Я целый раз ходил под парусом. Я целый раз какал в гальюн. Я целый раз… и так далее… И я любитель, и не скрываю это. А тут рассуждения о всяком… Еще более любителя.

      Так вот неприятно когда профан который глупее тебя умничает. Или такой же профан. Или чуть умнее.
      Ладно полный глупец, мы его снисходительно посмеем. Или там умный, мы вникнем…

      Кто учил в школе милиции психологию тот поймет…

  15. Kot

    warrior назовём его тогда дилетантом 🙂
    а вот и свежая идея про корабли, раз уж разговор зашёл и неделька такая выдалась. Может поговорим про корабли аргонавтов? 😉
    Кстати сказать я где-то в какой-то передаче слышал, что справляли они нужду в море именно с носа своего корабля. Вот этот хитный нос как раз был удобен для таких дел 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *