Велосипедная поездка в Южную Америку

Ака Брендхилл и Хавьер Годар пересекли на велосипедах Южную Америку за каких-нибудь 8 месяцев.

Моя подруга и я пересекли континент в 8 месяцев. Это было время педалирования и съемок 13 серий документального фильма «Движение на Юг» от компании Deepeei films (что переводится как киношка глубокого Пеяdeepeei.com). «Движение на Юг» транслировалася по ТВ в АВРО Нидерланды (avro.nl). И компания Эймс, для повышения осведомленности по вопросам изменения климата и других экологических проблем континентов, демонстрирует велосипедные путешествия из двух пар велосипедистов от Аляски до Панамы и от Колумбии в Ушуайя.


Мы снимали все эти образы. Это тяжелая работа, это заняло у нас много драгоценного времени, что мы могли бы использовать лучше. С помощью этого видео мы пытаемся оправдать все эти усилия. Это моя первая попытка, редактирования видео, поэтому она не может сравниться с той серией что идет по ТВ. Однако, мы выбрали некоторые из лучших велосипедных кадров, которые мы снимали, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Это одни из лучших моментов поездки. И мы надеемся, что она может вдохновить вас на что-то подробное.

Также это посвящается людям, которые так часто помогали нам в Южной Америке

Хоть мы и не в Южной Америке Нидерландах, у нас, благодаря Ви-мео, есть возможность посмотреть эти кадры. И посмотреть множественность ссылок благодаря Интернету.

Вот одна ссылка: www.going-south.tv, другая была выше.

Немного имха: Как бы там ни было молодцы товарищи в том, что вокруг любого дела умеют сделать и внушительную шумиху, и собрать для этого бабосов, и продать себя как героев. Ведь наши товарищи тоже проезжали по той же южной Америке, но то ли мы не умеем, то ли не хотим, то ли ленивые (также 8 месяцев в седле, как же, ленивые) то ли менталитет такой, но у нас ведь так: поехал наш человек акросс континент, ну и фих с ним. У них поехала Сара Оутен (статья в разработке) сквозь Россию – весь фейсбук, твиттер, куча новостных сайтов, пара персональных блогов, пара сайтов сопровождения, спутники, газеты, би-би-си, эн-би-си, си-би-эс, да все, сложно сказать кто не твердит что вот мол, герои, пионЭры, смельчаки! Грустно, не любим мы сами себя.

Велосипедная поездка в Южную Америку: 7 комментариев

  1. Yurix

    Это правильно подмечено, пиариться умеют, да! Этому надо учиться… а может и не надо? Мой отец когда ездил по России (особенно азиатской части), тоже тысячи километров пролетали под колесами, почти везде его люди и власти хорошо принимали, пир горой. Местные газеты и телеканалы, даже иногда местные праздники спортивные открывал. Слава богу, машина сопровождения «Полиции» (как у Сары) не привязалась к нему. Особо и местные жители не доставали. В любом деле есть обратная сторона, в пиаре тоже. Как говорят, Suum cuique, или «каждому свое».

    1. warrior

      Вот да, тут не понятно, то ли намучиться пиариться у них надо, то ли нам и так хорошо.
      Хотя, если ты зарабатываешь на этом пиаре деньги, или окупаешь мечту, то почему бы и не пропиариться?
      С иной стороны, спонсоров искать нужно таки учиться.

  2. Руслан

    Правильно, что пиарятся — перераспределение богатства полезно.
    ТВ и реклама, походу, становятся новыми расширителями кругозора.

    1. warrior

      Привет! Будучи в теме сообщу: тв уже не становится. Оно уже уступает пальму первенства и-нету. В прошлом году, наконец-то, в Американии расходы на рекламу по и-нету превысили расходы на рекламу на тв. Это все. Дальше все большая доля будет идти Цукерманам в интернет и все меньшая тиливизионщикам. Ну и остальные страны, в порядке своего развития, преодолеют этот рубеж. Мы, кстати, ру-нет, не относимся к развитым ни разу. Хотя и емкость рынка потребителей и-нета большая и темпы развития высоки но (я не читал последних статистик) вряд ли мы в этом году превзошли цифру 3%. Имеется ввиду процент сайтов во всем и-нете с русскоязычным наполнением. Даже я сам грешен, из трех персональных сайтов один на аглицком.
      Вот как-то такэ

  3. Руслан

    Согласен!
    И тож привет!!
    Хотя у нас в городе реклама и результат от неё (скажу по той, что даю я), по интернету продвигается гораздо тишее и медленнее чем по TV & газеты с листовками.

    1. warrior

      Как бывший рекламист открою секрет:
      Чтобы бы не говорили рекламисты (а они из этого имеют денежку и иногда весьма существенную) для каждого типа товара и услуги плюс учет региона, есть свой оптимальный носитель рекламной информации и оптимальное его значение. Это как? Объявление о сдаче квартиры посуточно которое идет по тв не есть оптимум. Реклама об изготовлении элитной мебели размещенная на столбах не есть оптимум. Не везде есть тв, не везде есть интернет, не везде есть охват населения центральной газетой или центральным каналом тв. Это как одна сторона.
      Другая заключается в том, что бОльшие деньги как на сами товары, так и на рекламу оных тратятся именно в мегаполисах, а не на периферии. Не всегда есть смысл рекламировать некий товар там, где его не могут купить.

      В тему. Гуляли сегодня с прекрасной половиной. Зашли в парочку магазинов техники. В одном месте есть увлажнитель воздуха за 60 федералов, в другом, по акции и со скидкой за 70. И кто-то же берет…. Реклама великая сила!
      😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *