Это — Греция! Видео

Грекам известно все о мифах. Одни из них вдохновляют, однако другие — вводят в заблуждение. В этом видео показана критическая борьба с мифами новой Греции.

«Не Греция» против «Греции».

  • Греки ленивы.
  • Среднегодовое количество рабочих часов согласно OECD:
    Германия 1 390 часов
    Испания 1 654 часа
    Португалия 1 719 часов
    Греция 2 119 часов.

  • Греки тратят свои заимствованные средства на соувлаки и узо.
  • Просто посмотрите на развитость транспортной инфраструктуры.

  • Греки ничего не производят.
  • Рост греческого экспорта на первый квартал 2011г. составил 31.5%. Греция производит алюминий, боксит, мрамор, никель, медь, цемент, трубы, магний, золото, бетонит, перлит, осмий, ПРИРОДНЫЙ ГАЗ? И конечно же, Средиземноморские деликатесы!

  • В Греции нет природных ресурсов.
  • Солнце в Греции светит практически круглый год. На Эгейском побережье почти всегда дует ветер, а окружающее море может производить энергию. Есть потрясающая возможность производить «зеленую энергию». А что же насчет ПРИРОДНОГО ГАЗА?

  • Греческий туризм постепенно иссякает.
  • В 2011 году ожидается 20%-ный рост туристической отрасли. У нас есть лучший сценарии для Ваших лучших впечатлений. А также новый сценарий который скоро составит конкуренцию швейцарскому – это как вы уже знаете
    Велосипедные туры по острову Крит.

    Греция

  • Греки загрязняют окружающую среду.
  • 387 пляжей выиграли Голубой Флаг от Фонда экологического образования (FEE). Они соответствуют более 40 строгим критериям. И еще 1000 — полностью неиспорченные.

  • Греки не перерабатывают отходы.
  • После первых 5 лет использования программы по переработке отходов греки достигли лучших результатов, чем другие страны за такой же начальный период.

  • Греки только бесцельно ездят по улицам на своих автомобилях.
  • Нет, они используют их новое метро. Они используют ноги. А еще около последних 5-ти лет они используют свои велосипеды. Свободный день! Около 1000 велосипедистов со всей Аттики вместе раз в неделю!

  • Греки — жестокие протестанты.
  • За последний месяц все движения Aganaktismenoi стали настойчивыми мирными проявлениями воли граждан. Они не разрушают свой город, уважают друг друга и борются за свои права. Они требуют справедливости!

  • Греческая культура — сплошное битье тарелок и распивание рецины.
  • Каждый год в Греции проводится более 300 фестивалей. Театр, традиционная и современная музыка, танцы, представления, художественное искусство, кино…Новый Музей Акрополя признан одним из лучших музеев Мира.
    И давайте не будем забывать об Олимпийских играх в Афинах в 2004 году.

    Мы полны энтузиазма и мы самоотверженны в создании чего-либо.

  • У Греции нет будущего.
  • Это самый большой «миф», с которым нам нужно бороться. Греки всегда находят возможность к восстановлению от воин, диктатуры, рецессий и других неудачных времен в их истории. Они трудолюбивы, выносливы, они — борцы и они — победители!

    «Мы годами ходили на этом корабле у самого конца, и до сих пор мы оставались на борту. Мы сменили тысячи шкиперов на нашем прекрасном корабле. Мы не обращали ни малейшего внимания на катаклизмы. Мы с головой окунались в то, что делаем, смотря на все с оптимизмом. И высоко на постах мы должны держать наших часовых, кто навсегда остается нашим Солнцем Свободы (суверенные войска)»
    Одисеас Элитис.

    Это — Греция! Видео: 21 комментарий

    1. warrior

      Я персонально вижу в этом всем циничный, расчетливый и злой умысел. Кто-то, злонамеренно и продуманно, распустил такие дурацкие слухи что теперь грекам приходится предъявлять справку что они «не …», как говорят у нас на Руси. Приходится снимать такие фильмы. Я не встречал похожих фильмов про другие народности.

      То есть за планомерным обвинением во всяких лентяйствах и разгильдяйствах лежит сначала какое-то деяние по «исправлению этого безобразия» а потом чей-то карман, как двигатель истории, ну или, гордыня.

      Фильм правильный. И следует сделать правильные выводы. Не детские, как-то: «ага оправдываются, значит виноваты! нет! А взрослые, то есть задать вопрос: «кому, персонально, это выгодно?» И увидеть ответ. Часто он на поверхности. Просто мы приученные задавать себе такой вопрос.

    2. Алексис

      Спасибо за видео, уважаемая Катерина!
      Все так.
      Еще раз повторю: любить отдыхать (что есть у всех Средиземноморских нородов, имеющих возможность грется под ласковым солнцем и иметь чистейшее теплое море под боком) и радоваться жизни — это не значит не любить работать.

      Володя! Кому выгодно — лучше чем в этом фильме не скажещь:
      http://www.youtube.com/watch?v=Xv6QCoMrsoE

      Раньше для порабощения стран устраивали войны.
      Теперь сама денежная система, распладясь как спрут — сделала заложником весь мир: все всем должны.

      Внешний долг США кстати 15 триллионов.
      При том, что страна производит воздушные пузыри («капитализация» Гугла больше чем капитализация Дженерал Моторс), полностью подсела на кититйский импорт и если что и производит еще — то это военную технику, но ни как не продукты «народного потребления», которые будучи проданы внутри страны, и обложенные налогом с продаж — в здоровой экономике содержат все непроизводящие отрасли.

      Фильм Money as Debt я считаю один из самых правдивых фильмов, где просто дан хороший анализ и вещи названы своими именами.

      1. warrior

        Так, супер! Только давайте как-то все же переключимся на пазитифф!
        Ну, там, Греция прекрасная страна (а никто и не спорит), в этой стране придумали:
        Олимпийские Игры, Дисциплину, Александра Мекедонского, Униремы, Античную скульптуру, Систему образования (кажется Академия это роща? не помню) и многое другое которое заложило фундамент во многих современных странах таких как: … и таких как: …
        Ну, разве что кроме: все мы знаем – раз, Египта – два, а эта страна, эти, они не то что не были в проэкте… они еще в бизонов какашками бросали.

    3. Алексис

      (кажется Академия это роща? не помню)

      Нет, в слове Ακαδημία присутвтует слово — дИмос, что означает народ. «Ака»… — не знаю. но изначально, это и было собрание народа, занимающимися чем-то одним: наукой, искуссвом.
      Ходили по оливковым рощам, филосовсвовали.
      Академия Платона — наиболее известная.

      Кстати…
      Вопреки распространенному мнению в русскоязычной среде, Диоген жил не в бочке («бочка Диогена» не прокатывает) — а в большом гляняном сосуде, в которых хранили: вино, масло. Из дерева не так много вещей делали в Древней Греции, в основном — из глины, мрамора (Кстати. Мрамор у нас бывает и дешевле плитки. Многие дома имеют мраморные полы. Но с точки зрения теплоизоляции, все же лучше плитка: мрамор холодный).

      1. warrior

        О!
        А я знаю как работать с деревом! И у нас его хватает! Надо наладить транспортировку дерева вам, а мрамора нам.
        Бусинесс! 🙂

    4. kateritzza

      Видео действительно заслуживает внимания! Информация очень емкая и «на злобу дня».
      Ну и еще раз пожалуйста!

      1. warrior

        Я думаю множественность интернационального алькатриона к нам со временем присоединится, а пока я распишусь за всех и скажу спасибо!

    5. Алексис

      транспортировку дерева вам, а мрамора нам.
      Бусинесс!

      — отлично!
      Дерево у нас продают через дровяные склады. Даже со штампами — «из Финляндии»
      мрамор экспортируют уже веками.

      можно конечно новый бизнес открыть… Но девиз нашего бизнеса будет: «За морем телушка полушка да рубль перевоз».

    6. kateritzza

      Появится время я на сайте Александра посижу подольше.
      Аааа…Дошло! Я на имя кликнула, поняла, к чему о Каппадокии речь зашла :read:

    7. Kateritza

      Выкладывайте! Я хоть здесь и живу, Каппадоеия пока из серии планов на будущее.
      Александр, лицо знакомое…КНЭУ?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *