В городе герое Екатеринбурге поставлен памятник одному из первых изобретателей велосипеда

Кто? Ефим Артамонов. Это он один из первых был.
Что? То, что очень похоже на современный велосипед.
Когда? Давненько…


Просмотреть увеличенную карту

Еще? А еще в далеком 1801 году Ефим совершил на своем велосипеде путешествие из Верхотурья (уральское село около Нижнего Тагила) через Питер в Москву. Подробнее

Памятник первому велосипеду

Отец изобретателя, Михей Артамонов в далеком 1790, работал на Старо-Уткинскую пристани, там строили баржи для сплава чугуна, железа и всякого металла. А его сына Ефима (собственно изобретателя), послали на Демидовский Нижнетагильский завод, где ваяли металлические крепления. Исходя из этого молодому Ефиму приходилось много и очень много ходить пешком от пристани в Нижней Тагил. В одну сторону восемьдесят верст! (Это 85 342 метра ежели по современному, ибо верста это 1 067 метра) Историки и и сследователи решили что именно эти пешие походы так достали молодого человека, что он решил построить самокат.

Что и сделал погодя! А в далеком 1801 году Ефим Артамонов поехал в город Петербург уже на своем самокате-велосипеде. Также некоторые историки утверждают что в славный город Питер Ефима отправил приказчик, другие что он посамовольничал а потом был за это бит. Но это история, потому мы не можем знать правду. Правда в пройденном расстоянии – около двух тысяч вёрст. А также, как я понимаю, простой крепостной вряд ли поехал бы сам по себе куда-то, скорее был послан с грамотой сопровожден.

Еще истории. В Москве Артамонову пожаловали 25 рублей и дали вольную. После чего он благополучно (опять же на самокате-велосипеде) вернулся в Нижний Тагил и начал совершенствовать свой самокат. Кстати, копия велосипеда Артамонова до сих пор хранится в Нижнетагильском краеведческом музее.

Первый русский велосипед

Теперь про технику. Сам велосипед виден на фото выше, это именно он – первый русский велосипед. Так вот технически велосипед был тяжел в ходу. Из-за большого переднего колеса была возможность перекинуться через голову при крутом спуске. А при подъемах вверх следовало упираться изо всех сил дабы чтобы велосипед не поехал назад. А еще его немилосердно трясло.

Далее велосипед Артамонова был забыт.

Последующий велосипед менялся, совершенствовался, но неизменным оставался так называемый артамоновский принцип: два колеса, идущее одно за другим и движитель – поочередное нажатие на педали ногами сидящего верхом на велосипеде человека.

А теперь отсебятина, которую я считаю правдой:

Я полагаю что нельзя присвотиь изобретение прототипа или концепции велосипеда кому-то одному. Вот де придумал его некто Иванов или Маркони. Скорее всего одно и то же, или контептуально тоже, в те далекие времена, придумывали или одновременно или почти одновременно. Такого как сейчас – сию секунду зарегистрированный патент тогда не было, а ббыло плюс минус пол-года-год. Потому, можно считать что идею, витающую в ооблаках о самокате который движется ногами человека придумали плюс минус в одно и тоже время в разных обитаемых частях сей планеты.

В городе герое Екатеринбурге поставлен памятник одному из первых изобретателей велосипеда: 8 комментариев

  1. warrior Автор записи

    А я вот подумал. Две тыщи верст. По плохоньким дорогам. Без седла Selle или Fizik, без передач, без гидравлических дисковых тормозов, без заднего багажника, без велотрусов, без фляги… да без всего и еще на этой колымаге не обкатанном велосипеде. Герой!

    Хотя, ежели он ехал от каких-то Демидовых, то грамотку они ему какую-то подорожную все же справили. И, пожалуй что, остановиться где было человеку который на столь диковинном самокате расстояния одолевал. И хлеб, вероятнее всего, ему такоже завсегда предложить были рады.

  2. dok

    Последнее фото похоже с «Огонька» в Чусовом,(родина ,блин), был там этим летом, не удержался на велосипеде сфоткался, хотя была табличка «не садиться!», каюсь, блин… 😳

  3. Kot

    ну 25 рублей по тем временам было ого-го! на 3 рубля можно было корову купить.
    дороги временами и не было в распутье, хотя по тем же дорогам на телегах и кибитках передвигались. по булыжной мостовой на таком агрегате вообще невозможно ездить, хотя мне не представляется как поведёт себя колесо большого диаметра, поэтому и хочу прокатиться — испытать ощущения.
    Поэтому идея для «предприимчивых» жителей города такая — сделать действующую копию этого велосипеда и давать кататься туристам! за те же 25 рублей 😀

  4. Kot

    dok тут где-то не так давно по-моему Алексис размещал видео о гонках на таких велосипедах в современном исполнении — там есть кадры как на него садятся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *