Велосипед дизайнера Кевина Скотта можно парковать без замка.

Почему?! Да потому, что этот самый велосипед по задумке и является замкОм.

Некоторое время тому, рассматривая необычные велосипеды, наткнулся на гнущийся велосипед Кевина Скотта — студента Монтфортского университета, что в Лэстэре, Англия. Идея такого байка пришла к молодому дизайнеру как ответ на головную боль каждого велосипедиста Британии (а в особенности Лондона) — велокражи.  И даже получил награду за 2-е место в номинации «Новые дизайнеры».  Судьи наградили Кевина 500 фунтами, чтобы «поощрить дальнейшее развитие этой уникальной и поразительной идеи».  На что Кевин сказал следующее:» Это подтвеждает моё отношение к плоду моих трудов.  Это подчёркивает уникальность дизайна и даёт возможность его продвигать. Я намерен использовать полученные деньги на изготовление некоторых ключевых компонентов, чтобы серьёзно протестировать изделие.»

Гнётся он, конечно же, не в процессе езды, а в статичном положении. Так безопасней. И эффективнее. А вспомнил я об этом после прочтения статьи Владимира о велосипедном замке нового поколения.
01

Так как большинство из наших читателей, комментаторов и авторов предпочитают передвигаться по городу и за его пределами на велосипеде, то всем нам, конечно же, нужна надежная противоугонная система, благодаря которой велосипед можно оставлять припаркованным пока мы, скажем, забежали в супермаркет или находимся в офисе на работе.
02
Проще простого, скажете Вы – купить специальный велосипедный замок, при помощи которого велосипед привязывается к неподвижной опоре и отбивает почки (неплохо бы) охоту у воришек посягнуть на Ваше драгоценнейшее средство передвижения. Самый большой недостаток таких замков – громоздкость и цена.Теперь же, проблема может быть решена при помощи гибкого гнущегося велосипеда, который избавит Вас от необходимости навешивать на него неподъемные защитные системы.

Есть мнение, что гнущийся велосипед-замок 2-в-1 – это просто шедевр инновации и лучшее, что случалось с велосипедами за последние несколько десятилетий.  Велосипед легко складывается пополам так, что его можно в прямом смысле обернуть вокруг фонарного столба и надежно закрепить без замков.

Велосипед Скотта, к слову, не такой уж концептуальный, в том смысле, что он реально работает и, если Кевину повезет, станет претендентом на появление на массовом рынке.

Велосипед дизайнера Кевина Скотта можно парковать без замка.: 12 комментариев

  1. warrior

    Да, наверное для Нидерландии это самое то! Однако ехать на таком велосипеде не 5 километров а, там, 100, похоже что на это он не будет заточен.

    Далее. Я не был в Лондоне, я был только в Жмеринке и в Бердычеве, но не это главное, главное то, что есть вандалы которым украсть хоть что сделать нужно, порезать раму, вырвать с мясом руль, и так дальше. Так что самый лучший велосипедный замок всех времен и народов, был есть и будет именно брать велосипед с собой.

    А мы, тут, на алькатрионе, будем рассматривать все альтернативные велосипедные замки еще не раз.

    1. Piramist Автор записи

      Ага, по поводу вандалов согласен с тобой!
      В том самом, пресловутом Лондоне видел однажды припаркованные к столбу останки, некогда бывшие велосипедом. В наличии имелась рама с цепью да погнутая передняя вилка, которую не смогли выломать… Отакэ…

  2. Yurix

    «Отбить охоту» воровать никакой замок не сможет. Остановит вора, да, но очень ненадолго. Чтобы остановить массовые кражи, как в Европе надо придумать что-то совсем иное. В Турции не воруют велосипеды. и вообще не воруют, не принято. Почему? Совсем недавно за украденный апельсин отрубали руку. И вот отбили охоту на много поколений вперед. Я конечно не призываю, нет, демократия же. Украли — купи новый и береги :aikido: :cyclist:
    У меня велозамок и 2 сигнализации (внешняя ссылка) на случай, когда велосипеды стоят возле палатки ночью. Недавно сделал третью, но пока еще не испытывал.

    1. warrior

      Дерьмократия…
      Законнось…
      Все давно знают что это все защищает вора и злодея, а не нормального гражданина. Злодей идет на дело (грабить гражданина) зная что, где и как, с заряженным пеколем и досланым патроном. В то время когда спящий гражданин (обегавший сто пунктов чтобы получить бумажку что он не даун и не наркоман и получить разрешение на хранение ИЖа или, там, травмата) который вдруг что-то пойдем, если успеет, пока он еще вытащит ту ружбайку или тот пеколь из несгораемого сейфа, пока зарядит…
      Короче кому-то такая ситуация выгодна. Иначе смотрим на Нидерландию, наркотики и проституция разрешены и налог с этого собирает государство, а не частные криминальные структуры. Я не веду речь о том что хорошо или плохо, это так есть, мы люди – наркоманы, денег, секса, водки, травки, скорости, ветра в ушах, адреналина в штанах, и нас не изменить. Почему это взять взятку чинуше или украсть чью-то вещь это нормально, это современно, а отрубить руку за кражу, понимаешь, недемократично?!? Потому отрубание руки взяточнику или вору считаю вполне правильной и адекватной реакцией общества которое не хочет краж.

    2. warrior

      кружки, ложки, котелки…
      Я если и когда ночую, то накладываю еще ветки, заматываю веревками. А вообще тема сигналки весьма интересна. Может развить ее тут?

  3. Yurix

    Ложки, кружки, котелки веревки то пройденный этап, хотя лишними они не будут. В Крыму возле Феодосии как-то у нас украли котелок 5 л. прямо с остатками каши. Котелок стоял под горой велосипедов, которые сверху еще были накрыты полиэтиленом от дождя. Хорошо — конец похода был.

    вообще тема сигналки весьма интересна. Может развить ее тут? можно, я не против. Тема безопасности для всех важна, а для меня еще и профессиональный интерес 🙂

  4. polyx

    В Турции не воруют велосипеды. и вообще не воруют, не принято. Почему? Совсем недавно за украденный апельсин отрубали руку

    в Турции тоже воруют, еще как. Ну не велик, но иные вещи. Очень распространен грабеж в жилых помещениях. Но про отрубание частей тела — это в Иране и др странах с шариатом. в Турции такого нет и давно не было. (Оттоманская империя — не Турция) Да, есть неадекватность наказания: кто убил — дадут 3-5 лет, пацану своровавшему пахлаву влепят лет 10. Но части тела не отрубают. Казни в Турции тоже нет.
    По теме: согласен, что велик надо рядом с собой держатъ. Замки тут помогут до поры до времени.

  5. Yurix

    в Турции тоже воруют, еще как. Как и везде, люди разные. На юге, где беспечных туристов с толстыми кошельками много, да, воруют. Это больше влияние других культур. В центральной Турции с этим нет проблем. Но разве это можно сравнить с Европой, Египтом, Средней Азией? Турки-османы, не турки 🙂 Наверное здесь нужно Алексиса спросить, думаю он больше силен в истории Средиземноморья. В остальном я с вами согласен.

    А отношение к велотуристам хорошее. Со временем немного утомляет детское «Hello!», хотя и это само по себе хороший признак. Поймал себя на мысли, что в Турции (не южный берег конечно) я чувствую себя свободнее, чем в родном Крыму, который люблю с детства.

  6. Алексис

    …Наверное здесь нужно Алексиса спросить, думаю он больше силен в истории Средиземноморья….

    Дорогой Yurix!
    Лучше эту тему не обсуждать.
    В истории было много вещей, которые приведут в ужас современное поколение. И это может привести к недружелюбию в будущем. Лучше не ворошить историю вообще. Это для все стран.
    К счастью мы живем в мире где за счет единого информационнго пространства все переплелось и многие напряженности сгладились.
    И все мы перед общими проблемами: истощение ресурсов, загазованность и шум в городах. Воды скоро не будет хватать.

    Что касатеся краж… Они увы будут и есть. Везде.
    Сейчас просто надо быть аккуратнее.

    Вчера мне рассказали случай. Не поверите.
    Паркует один врач дорогой Мерседес. Дистанционный замок — раз, и закрыл…
    Уходит. А где-то за углом жулики с компьтером. Перехватили его сигнал. Частотный анализ уже на экране. Подходит к Мерсу хорошо одетый человек. Открывает дистанционно Мерс. Берет что находит в бардачке, и уходит.
    А мы говорим — апельсины на базаре.

  7. Yurix

    Алексис, возможно вы правы. Как религия и политика для друзей не должна быть предметом споров. История ведь тоже инструмент политиков. Не будем!
    Охранять свое имущество надо хоть минимально, хоть от простых воров, да и не стимулировать украсть что плохо лежит. Тех, кто готовится и имеет спец.средства остановить трудно, но можно — только теме же средствами. «Клин-клином!», как говорится.

  8. Алексис

    Вы знаете, Yurix, я с Вами согласен.
    Клин клином для Европы и Америки — это поддержание достойного уровня жизни для всех.
    Просто никто не задумывается, как живут люди (где спят и что едят), для которых эти кражи — просто заработать кусок хлеба и вопрос выживания. Если бы я был бы полицейским, то я бы пошел по пути уменьшения краж таким образом: этих бездомных (которых используют перекупщики краденого) надо накормить и дать кров. И простую работу (даже та же сортировка ресайклинг. Это рук требует!) И сказать — не воруешь, не участвуешь — тогда все это имеешь. И душ каждый день. А если будешь продолжать — то лишаешься хлеба, крова и работы.
    Расcчитывать что может не быть мародерства можно только в таких странах как Япония (там говорят не было после цунами). Но там же нет и бездомных и безработных.
    А в Европе есть: из Марокко, Пакистана и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *