Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO

Так получилось что люблю я всякие железки и всякие интересные технологичные штучки. Ну и правильные телефоны в том числе. Моему кпк уже стукнул 4 год, да, знаю, столько не живут, но у меня он работал и работает на ура и много радости предоставил. Однако, хотелось уже большего и вот я решился на покупку. (Вы можете сказать что это все понты, и наверное будете правы ибо старый кпк все еще дает фору по производительности многим обычным и хорошим телефонам, не смартфонам. А потом у прекрасной половины давно уже Андроид [год всего], а у меня нет… ну, ладно, я признался сам, ок, теперь продолжим). Купил я сей телефон как и прежний, как и велосипед Kelly’s ARC 2.9, через посредством интернет, то есть, в глаза не видя. Рисковый да?
🙂
Вот фото, остальное ниже:

Купить телефон из Китая недорого HTC HD7+ PRO

Задачи для телефона HTC HD7+ PRO

Задачи под которые хотелось новый телефон:

  • чтение книг
  • телефон
  • немного интернета
  • органайзер
  • записная книжка для умных мыслей
  • показывалка картинок
  • GPS нафигатор
  • стильная и понтовая приблуда с которой вроде как не стыдно за пивом на остановку сбегать
  • Вот как-то в такой последовательности, а что из этого и как реализовалось будет описано позже.

    Внешность телефона HTC HD7+ PRO

    Когда у меня был прежний телефон, то я уже тогда знал каким должен быть правильный телефон – с большим экраном – 4,3″, (а еще лучше 5,6″ или 6,7″… lol ) с тремя сенсорными кнопками и все! Ну ладно, +/– звук еще и само включение телефона. Что-то похожее было у HTC HD2 и других типа Desire, а потом вот появилось у компании Hero на базе процессора MTK6573. Все мы знаем откуда эта компания! Откуда процессор знаем не все, а только те, кто в теме. Сообщу для нашего велосипедного сообщества – этот процессор почти год трудолюбивые китайцы тестировали и запускали. Те самые, которые делают телефоны для дальнейшей продажи оных под бэтлыком HTC, Samsung и другими раскрученными бэтлыками.

    У моего телефона, я буду называть его так, как он проходит везде HTC HD7+ с процессором MTK6573 кнопки приятно сенсорные, на жим отдают вкусненькой вибрацией, и ничего лишнего с него нигде не торчит. От оригинального HTC HD7 отличается буквой + в конце названия и более слабым процессором – MTK6573 от Media Tek, а не гигагерцовым ARM (1–1,5 ГГц). Ну что же, зато цена отличается весьма серьезной демократичностью. Плюс разные вкусности, как-то Android 2.3.4 (а не виндоувз семь, под который и программ то нетушки и нелюбим он мною). Плюс два аккумулятора. Тест показывает что один из оных аккумуляторах именно 1000 мАч (или немного ниже, как по ощущениям), как и писали на форумах и в обзорах, хотя, никак не 1850 мАч, как написано на нем самом. Китайтсо жгут! Но, об аккумуляторах позже. Ах, да, 2 активные симкарты и совместимость со всеми штучками-железками от «оригинального» HTC HD7, например наушники уже «оригинальные» уже в комплекте; подходят батареи от HTC HD7. Extended Battery не знаю, там еще какая-то крышка должна быть. Кто не в теме: сам по себе, первоначальный аппарат HTC HD7 это тот же HD2… только под WM7 (под винддовс). Extended Battery – старый мой телефон также имел две батареи на 1300 и на 1850 мАч, и для второго аккумулятора нужна была специальная крышка. (* мясомобильном павильоне * – у нас в городе это так. На территории самого главного городского рынка построено было здание которое, как это принято, сдается в аренду. И вот нижний этаж это продавцы трупиков животных, а верхний это продавцы кетайских разных мобильных телефонов из отовсюду и во всяком состоянии. Ну, как самые конкурентные и развивающиеся бизнесы.)

    Вот немного фото велосипедного телефона HTC HD7+ PRO взятых из всяких интернетов (ссылку не дам ибо уже не помню откуда).

    HTC HD7+

    Телефон HD7 наушники

    Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO

    Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO

    Ладно, с внешностью нет проблем. Супер с ней! Внешность превосходная. Стильный, дорогой мужской телефон. Задняя крышка с камерой, вспышками (не супер вспышка – в пределах 1 метра, но и купил я не фотоаппарат, а телефон) и блестяшшэй надписью HTC, только подчеркивает серьезность аппарата. Надеюсь я не утомил описанием? Тогда продолжаем.

    Качество телефона HTC HD7+ PRO

    Сборка телефона – этапять! Никаких претензий! Никаких скрипов, никаких недостатков. Все как должно быть. Пластик качественный, строгий. Экран стекло. О-о-очень приятельное на ощупь. Экран по и по обзорам, и по моим тестам (какая-то програмулина которую поставил, попробовал, а потом снес к собакам чертячьим) сенсорный 5-точеный. Неудобно снимать заднюю крышку, но, наверное это и не нужно часто. Угол обзора экрана тоже ого-го, я специально не измерял, но мне более чем предостаточно! Есть и минус… дизайнерский минус. Так как дизайн корпуса телефона трудолюбивые, мы знаем нацию, слизали с HTC HD7, то спереди на сенсорной панели нарисован значок как у видоувзса, а не логический домик или будко для собакевича ( внимание, собакевич является антивелосипедной личностью, особенно в часы когда проходит дизельэлектропоезд в момент проезда по его территории ) – home, с одной стороны хорошо что товарищи не делали ничего от себя бесконтрольно, ибо качество соблюдено, с другой, как-то некрасиво получилось. Йа как дезайнер плакаль! Еще, подсветка сенсора у меня персонально не яркая, у других владельцев бывает сильно яркая. Только я не знаю недостаток это или достоинство.

    Фото. Камера выдала 3200 х 2400 пикселей. Что соответствует паспортным 8 Мп. Я все мерил, и вычислял на компьютерной программе с помощью мощного компьютера для обработки графики, так что знаю сам, чтобы кто не говорил. И потом, обещали что на базе процессора MTK6573 будет 8 Мп. Так и есть! Снимки нормальные, если делать их на улице. Я же собираюсь с его помощью устраивать гламурные фотосессии. Пример снимка в средне пасмурный день ниже. Кликабельно. Оригинал имеет 3264 × 2448 пикселей. И если у вас есть современный мощный компьютер – считайте сами.

    Супер авто сфотографированный телефоном HD7+

    А вот фото сделанное со вспышкой и вблизи объекта фотографирования. На мониторе виден блик от вспышки, а за окном видны противоположные окна другого дома:

    Дерево фикус в домашних условиях Мое домашнее место

    Еще плюс. Большой я считаю плюс. Под виндой у кпк я мог только переписывать файлы с флэшки и на нее и для этого нужна была програмулина ActiveSync (достала блин!) установленная на домашнем компе (сверхмошчном персональном вычислительном устройстве!). Под Андроидом же, телефон можно использовать как переносной винчестер или накопитель всякого переносного хлама типа флэшкикарманноготипа – и никаких программулин не нужно. Мало того, все что, на флэшке телефона можно спокойно просматривать или редактировать напрямую всеми средствами ББ (большого брата, настольного компьютера, сверхмошшного… понятно да). На уиндоусе это все нужно было переписать сначала, потом исправить, потом залить назад. И это, нужно ли говорить что у меня теперь есть флэшка на 16 с некоторым минусов гигов? В то время когда еще вчера была на 2 с минусом?

    Удобство использования телефона HTC HD7+ PRO

    Сейчас отмечу что да, удобен, как звонилка, как быстрая звонилка – три нажатия на экран и пошел вызов прекрасной половины (Пользуясь случаем, передаю привет любимой!). Рукой держать удобно, мне по крайней мере, разблокировать одной рукой удобно, набрать номер одной рукой и сразу правильно – реально. Прекрасная половина с этим не согласна, она отказывается соглашаться что телефон удобный и называет его лопатой. Я с ней не спорю, я когда его сам взял в руки назвал веслом. И именно это мне в нем нравится!

    Какое отношение он имеет к велосипедам? Я писал что в мою велосипедную сумочку влезает? Не так как старый кпк, но выделенного для него места достаточно.

    Спустя два месяца.
    Запустил наконец-то вторую карточку. Лайф. Не скрываю сей нумер (как я заметил, множественность человеков которые работают в интернете не скрывают ни свое фото, ни свои контакты, те же кто зашел в и-нет вчера, стараются как-то защититься от спама, недоброжелателей, службы слежения и прочего и все прячут в глубокий хайдинг. Я не прячусь от недоброжелателей. Я сам могу такого на-не-добропожелать фантазия неуемная!) +38093 185 73 84 (кому надо сайт, звоните). Пользоваться второй симкой несколько неудобно, или я пока еще не разобрался как это делать быстро. Но, по крайней мере не нужно камлать в бубен или перегружаться когда хочешь позвонить с другого номера. Добавление: Достаточно удобно, уже разобрался. А касательно входных звонков – никаких проблем.

    Будет и продолжение. Техническое. То есть тем, кто понимает во всех этих технических буковках будут буковки.

    А я напомню что статья написана по мотивам сказок Ганса Христана Андерсена и при спонсорстве компании Hero.

    Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO, продолжение.

    А вот ссылка где правильно купить китайский телефон, такой или другой выбор есть!

    Телефон велосипедиста HTC HD7+ PRO: 31 комментарий

    1. Altanzar

      Поздравляю. ➡ Я заметил, что лопатообразность телефонов с каждым днем увеличивается. Они становятся все тоньше и размашистее. В общем, ближе к лету, предполагаю в моду войдут еще бОльшие и тОньшие девайсы, чтобы делать так :heat: /по крайней мере там хде тепло, а в некоторых местах даже очень понимаете жарко/. Да здравствует мАркетинг.

    2. warrior Автор записи

      Спасибо, Altanzar!
      Да, лопатообразность растет! Я уже думаю что погорячился и поспешил. Смотрю на телефоны с диагональю 4,7″ и 5″. А что будет летом…
      :heat:
      Ух!

    3. ErmaK

      куда катится этот сайт мир?
      чует сердце скоро Муртазин будет писать о лисипедах :wacko3:

      возвращается эра 90-х с ракетками телефонами для настольного пениса тенниса

      1. warrior Автор записи

        Эта, Ермак, а что? Это вполне велосипедный девайс, такой же как и видеорегистратор, или жопорез. И потом, на той же розетке (позиционирующейся как и-магазин электроники) во всю торгуют лисапетами. Госты, Спешики, Джайнты…

    4. ErmaK

      warrior
      как на розетке торгуют великами я знаю — катался к ним смотрел замену украденному другу :pooh_on_ball:

      я не говорю что девайс плохой. просто если навернуться то будет жалко ((( Ему бы еще автономности суток трое хотя бы…

      1. warrior Автор записи

        Ермак, вопрос о том, что телефон плох вообще не стоит. Он пестня. Аккумулятор таки да. Печальный. Но трое суток автономии, при таком экране, это, наверное, сейчас нереально. У прекрасной половины 3 суток с экраном 3,5. Если навенуться с оригиналом от HTC или Самсона тогда да, будет очень жаль. А так размер жалости в два-три раза меньше.

        Как на розетке торгуют велосипедами? Не знаю, но мне почему-то кажется что немного хуже чем в специализированном велосипедном магазине. Ничерто не знают, не могут сказать, сейчас нет ну и так дальше… Угадал?

    5. NS

      жалость к навернутому телефону прямо пропорциональна его функционалу и обратнопропорциональна его стоимости, поэтому китайцы молодцы, и телефон можно юзать по полной! а не ходить три года с пленочкой на хтц. Молодец, Вова, делись набором софта мастхэв!

      1. warrior Автор записи

        Там (в 00:00) будет продолжение, технические характеристики. Касательно софта напишу, однако я не супер спец, стыдно признаться, но я еще не добрался до запуска жопореза от навитела (Жужель локатор и Жужуль мапы работают нормально).

    6. Саныч

      Поздравляю! :ok:
      Так это ты 3 месяца скрывал что купил новый миникомп?
      Вещица хорошо, но если честно, то не вселяет уверенность.
      На прочность еще не проверял? 😈

      1. warrior Автор записи

        За три месяца нет скрипов, тресков пластмассы и глюков телефона. Есть иногда и редко небольшой проплуг, но, простите мой вьетнамский, это не смертельно – есть же таск киллеры и есть пошлый ребут. Не все 3Д игрушки идут, но телефон и не брался как игровая станция.

    7. ErmaK

      warrior
      телефон… 3Д игры… капец!!!
      у меня летом окончательно сдох Эрик Т28эс с которым я проходил, блин, ну лет 10, не меньше. Только кумули менял. И заряд держал 4 рабочих дня с разговорами не меньше полутора часов в день.
      а сейчас? Тьфу! игры, навигация, каждый вечер подзарядка… (почему нету колобка, сидящего на толчке?)

      в спецвелогамазине типа Землячки (Валику здоровячка, ему через месяц на выставку ехать) вообще ничего нет. Какие-то корчи за двойную забугорную соимость. А я подвес хочу, 29, такой же как украли на этой …. пилять ее так Тегеранской выставке!
      Загорелся Суперфлаем Трековским — а 😛 вам, не раньше марта-апреля. Консультанты (слово-то какое!) честно при этом смотрят в глаза и явно врут!

      Розеткинские-то хоть ни хрена не понимают, но и не врут :roll:

      1. warrior Автор записи

        1. Да-с… Ну, с предыдущим я также мог ходить 3 дня. Или 4 дня. Хотя разговоров меньше. А прекрасной половине и сейчас хватает зарядки на 3 дня, на 1-3 часа разговоров в день.
        2. Про колобка не понял.
        3. Про землячку не понял, я ж за триста верст живу, село неафальтированное и все такое… Это имеется ввиду Новая Земля и Валентин который Faxegio? Если так, то я також желаю ему здоровячка! Если это не тот человек, то все равно присоединяюсь к пожеланиям.
        4. Подвес это двухподвес? Trek SuperFly 29?

        Столько новых слов… капец. То ли я не в теме, то ли чего… Как на чужом языке написано. (Одно слово концептуально понято пилять и колобок. Лол!)

        5. Про розеткинских понятно. Не врут, значит. Лол!
        6. У тебя украли? Сад.

    8. ErmaK

      warrior
      2. смайлик есть такой — колобок сидящий на толчке :sarcastic_hand:
      3. Ага, это тот самый Лысый спекулянт (с)
      4. Она самая, она самая Гарри Фишеровская Супермуха!
      6. украли в Тегеране, на выставки резинотехнических изделий (тс-с-с!) в канун Нового года. Gавильоны большие, ножками площадь в 10000 м. пока обейдешь… На велике быстрее было. Поставил значит и пошел к организаторам байки травить пока стенд монтируют, благо они почти все в СССР учились, знают русский. Выхожу — нет. Как растворился.
      Надеюсь ту свиню машина придавит 😈 , луч любви ему в то самое место!

      1. warrior Автор записи

        2,3,4 Понятно.
        6. Сочувствую. Что тут скажешь.

        7. А что, в Новой земле будут двухподвесы с 29″ колищатами? То если так, надо заказывать что-то.

      2. warrior Автор записи

        47 — 51 000 у.е. [украинских единиц] или от 5 875 до 6 375 федералофф
        :good:
        это жырно! Бажаю купить! А потом летом вытребую проехаться по стольному граду Кия, Щека и Хорива.

      1. warrior Автор записи

        Похоже не йон. Речь шла о двухподвесе.
        http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-full-suspension/superfly-100-pro.html
        или вот:
        алюминиевая рамка, всего 22 000 украинских идиниц
        http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-full-suspension/superfly-100-al.html
        гм… как по имхо, то он страшный на выгляд. Передние звездочки недоделаные, калёса агромные, рама масёнькакая какая-то. Нет эстетики.

        вот еще:
        http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-full-suspension/superfly-100-pro.html
        73 425 грн (9 179 федералов)

    9. ErmaK

      Саныч
      нет, не он. Вот он :aikido: ПА-БА-М!
      http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/trek/mtb-full-suspension/superfly-100-al-elite.html
      только в эуропах на распродажах его можно взять за 1,5К евро 😥
      Вы батенька еще не видели цены на кастомные итальянские шоссеры! у меня сложилось такое впечатление, что они золотую раму обклеивают карбоном

    10. warrior Автор записи

      Что-то я разобщался… Я обычно в это время неактивничаю.
      :wacko3:

      Да, жалость пропорциональна. Но я счастлив от приобретения чего и всем бажаю. И ждем продолжательства статьи.

    11. Kot

      warrior конечно, такой лопатой в носу не поковыряешь 😀
      да и не такая уж и лопата прям всё от лапы зависит — у кого-то и кувалда в руках молотком выглядит 😀
      так что ПОЗДРАВЛЯЮ! (хоть и с опозданием) :pardon:

    12. Piramist

      да и не такая уж и лопата
      Подтверждаю! Не такая уж и лопата — так, саперная лопатка! 😀
      Вов, это ж тот тефолон, на котором мы с моей прекрасной половиной имели счастье лицезреть пресловутого монаха с его жертвой и других, не менее живописных, персонажей?! :good:

    13. warrior Автор записи

      Сегодня обнаружил не царапину а ударину на корпусе. Да, описания не врут – он из какого-то металла типа железа. А кто-то на форуме писал что экран царапал (который из антиударного стекла) иголкой и не смог выцарапать то, что обычно пишут на сарае или заборе. Я не такой радикал (или гаджетоман чтоб менять их раз в год) так что на столь радикальные проверки не пошел, но вот верю описанию.

    14. warrior Автор записи

      Ах да, вот еще две новости по этой же теме:
      1. Тестировал телефон при температуре -20°С. Работает сенсор!
      2. Узнал цены на аккумулятор. Так вот у нас в мясомобильном что-то обещали привезти за 150 грн (20 федералоф). Я думал-думал. Потом связался с Олегом (у кого покупал телефон) и заказал, не мудрствуя лукаво, два аккума у него. По 40 грн каждый плюс 12 грн доставка. (всего 11 федералов вышло. За два!)
      😎
      Тестирую их. Кажется что они немного мощнее чем тот, что у меня. Ну, там где-то 1100-1300мАч.
      Ах да. Ссылка где и у кого покупал. Рекомендую.
      :good:
      Еще, за телефон я платил прямо в офисе Новой почты, а вот за аккумы заплатил наперед. Теперь вот думаю, может я мало взял? Надо было взять 4 аккумулятора? С таким запасом можно было бы ехать на край географии.
      😕

    15. warrior Автор записи

      Еще отзывы о телефоне в процессе эксплуататорства:
      1. Пробовал вазюкать по экрану во время дождя. Работает без вопросов.
      2. Глюкнул лончер.
      =-O
      Правда перед этим телефон вывалился из кармана. И коцнулся углом об асфальт. Осталась достаточная царапина. Правда еще перед этим я поставил новую прогу для музыки (как-то присел на музычку). Но вот лончер уже второй день глючит. Тупо тормозит. То есть телефон работает звоню, проги пашут, музычка играет, но нужно ждать пока лончер раскрепостится.
      Итого первый серьезный упс (не у телефона даже!) спустя четыре месяца. Что буду делать? Включу назад альтернативный лончер. А потом, наверное, верну взад заводские настройки. (это типа перестановки винды)
      3. Упали наушники и слетела резиночка (почти потерялась) потому пришлось взять уши у прекрасной половины. У нее оригинал самсунг галактика. Звук оказался как в кастрюле.
      =-O
      Потом прекрасная половина нашла резиночку и я снова слушаю нормально музычку. Интересное дело. Это что, не все наушники подходят под телефон? Они же копеешные расходные материалы…

    16. warrior Автор записи

      Прошло чуть бельше полтора года нещадной эксплуатации телефона.

      Наушники поломались. Навсегда. Теперь нет музыки мне.
      Поломался святой диод который показывает что идет зарядка.
      Работает через раз ЖПС.

    17. warrior Автор записи

      Упал, упал мой любименький телефончик. Очередной раз упал. Но на сей раз на бетонный пол. В руках была любимая доченька Веданка потому я его даже не ловил. На этом он заработал тресшчину на пол экрана. Работает штатно. В месте коцки, то бишь трешщчины сенсор работет, экран показывает — все ок. Товарному виду — пц!
      Пичалька.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *