Статья проходит как расширенный пост от Катерины из солнечного Стамбула, Турция. Я просто взял на себя смелость все это запостить в виде статьи, если позволите. Ее первый пост о велосипеде: Мой велосипед GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011. Далее ее обещанные фото и такой пояснительный текст:
Ну и обещанные мной фото Стамбула…
Счастливое возвращение с технического обслуживания велосипедов:
Это я, собственной персоной!
Привал на “позагорать” и просто отдохнуть.
Та самая велодорожка и клаcсика жанра по всей планете – прогуливающаяся по ней тетечка у меня за спиной. У нас тут тоже бывают и #яжематери и всякие педастрианы нарушающие правила дорожного движения пусть и не так много как в некоторых местах.
Ну и неосиленная мной пока горка возле дома (та, по которой пока что качу свой GEOTECH SAHARA 26 MTB 2011 вручную). После подъема идет крутой же спуск с которого можно ехать с ветерком.
Update
Я решила разбавить немного наши лица, ведь статья о велосипедном Стамбуле а не только о нас. Потому будут и велосипеды.
Так, например, выглядит часть набережной с велосипедной дорожкой, входящей в наш привычный маршрут.
Одна из наиболее ярких и интересных частей велосипедного Стамбула — это Принцевы Острова. Это настоящее царство фаэтонов и велосипедов. Движение автомобилей на островах запрещено и население и туристы выбирают между пешими прогулками, услугами извозчиков на лошадиных повозках (фаэтонах) и, конечно же, велосипедами. К слову, велосипед в аренду, например на Бююк Ада (самом большом из островов) запросто можно взять в аренду. Как это сделали мы. Ну а подробнее о домах в Турции по ссылке.
Одиноко припаркованный велосипед возле порта на острове.
И еще один велосипед, ожидающий хозяина, но уже на набережной в Азиатской части Стамбула.
Всем хороших путешествий! Приезжайте в Турцию, Приезжайте в Стамбул на велосипедах!
неосиленная мной пока горка
вроде звёзды позволяют :pardon:
Хотя, если присмотреться — там кирпич вообще-то висит 🙂
Против шерсти получается..
Звезды-то позволяют. Заезжала уже и на более крутые горки. Но на этой
не стольконе только крутизна пугает, но и то, что она узкая и машины по ней носятся довольно быстро иногда. Потому пока и качу.выражаю также соболезнования турецкому народу, пострадавшему в землетрясении :hi:
Присоединяюсь к соболезнованиям!
Спасибо! Да, трясло каждые пять минут там практически, всю ночь. Те несчастные, кто под завалами, мерзнут еще, ибо ночью уже до минус нескольких градусов.
Ее не всегда получается выехать, даже если и звезды есть.
❗
тоша да получается всё нормально выехать. У нас тут такие горки есть — выезжаю без мегадрайва даже. Кстати думаю мегадрайв вообще выкинуть потому как не пользуюсь. Собственно вот


и вот
так что kateritzza нужно пробовать — после нескольких попыток эта горка будет семечками 🙂
Я 10 раз поверю что это сложный подъем (а если он еще и затяжной…), однако, как я заметил, фотографии как-то с трудом передают эти велосипедные трудности. Смотришь и думаешь, ну, ерунда какая!
Кстати, да, на фото всё кажется намного проще.
Это да! На фотке крутость не видно, по-моему в гугл пленет можно измерять перепады высот.
Катерина!
Вы не можете одолеть эту горку потому, что у вас седло очень низко и ноги не работают на полную мощность. Попробуйте настроить седло как положенно и горка сразу поддастся! А так город ничего, я думал там везде солнце палить будет, пальмы и песок 😳
Да, спасибо, седло таки надо поднять. А по поводу песка — это Вы загнули, конечно=))))
Саныч да вроде как нога выпрямляется почти полностью. Мне кажется, что большеват вел — надо седло чуть вперёд подвинуть — должно легче получиться.
Надо будет посмотреть, можно ли его подвинуть… Спасибо за совет. А то, действительно бывает ощущение, что руль далековато от меня.
Полностью согласна с warriorом, фотки Кости не передают подъем,но и полностью солидарна с kateritzza — горка тяжелая. Но, с тем же, могу сказать точно, что нужно пробовать и все одолеется. По опыту скажу: была горка которая ну никак мне не покорялась. Я ее доезжала только до половины, но так как мы часто ездили тем маршрутом с мужем, то со временем я ее стала выезжать на раз два. Не могу сказать, что совсем легко и без усилий, но практически без оных. Так что я уверенна все у вас получиться. Будете выезжать на свою горку со временем без сверхусилий. 🙂
Да что ты, прекрасная половина, на горку не могла выехать… я вот начинал еще хуже. Мне было так… было так… Короче, я не мог говорить, у меня были скованные и не управляемые головным мозгом движения, да, моторика была ужасная, и я не мог ходить… естественно с речью были очень большие трудности… реально просто ужос какой был… Я не вру.
Потом, как-то худо-бедно, исполнился год и забрезжила хоть какая-то надежда на то, что ситуация все идет к своему штатному состоянию. Так что теперь я преодолеваю некоторые горки и некоторые из них на велосипеде.
Мне, честно говоря, не столько крутизна ее страшна, сколько опасность быть зажатой между припаркованной машиной и проноcящейся мимо.
warrior Да, подъёмы разные есть. Затяжные особенно стрёмные. А вот бывают и короткие и почти 45 градусов. На фотке непреодолимого подъёма градусов 30 точно есть. На моей фотке наверное 20 градусов точно есть, хотя это не самая крутая горка, однако такой градус всю дорогу. Скажу честно пешком идти быстрее получится, чем ехать 🙂 Едешь где-то 4 км/ч, а идти можно все 5 🙂
Показываю последний раз!!
Как узнать размер Кота? Нужно поставить его рядом
с собакой, рядом я сказал!с тем, о чем мы все имеем представления. Если он очень маленький, то лучше его ставить рядом со стодолларовой купюрой, которой размеры знают все или около коробка со спичками. Если же кот большой или огромный, а вам все же необходимо представить его размеры пусть и приблизительно, то его нужно поставить рядом с чем-то побольше. Например… с футбольным мячом или спортивным велосипедом.Вот как тут, смотрим на прекрасный вид далеко и представляем размеры горок в Донецкой и Луганской областях.
Вы уж меня простите, но я тут горки совсем не вижу=))))
А ее там и нет! Отак! Я фотки перепутал!
😳
aaaaxaxaxaaa=))))))
Например вот так:
На заднем фоне видно откуда ехалось
Кстати, есть более крутая горка, но очень коротенькая. Прям перед заездом в гараж. Ее-то я осиливаю, но вчера на ней по глупости моей, слетела цепь… Муж сильно спешил на матч, а я попробовала поставить на место -не вышло. Сейчас проштудирую, что тут есть по данной тематике… :read:
Могу так, навскидку: для правильной постановки цепи используют обыкновенный палец.
Кот ну ты и загнул! горки под 45 градусов, на таких асфальт не кладут! Максимум 33.3 и то не каждая машина ее с ходу возьмет. К тому же ты видимо говоришь про геометрические углы, в то время как на дорогах все по другому.
Дык пальцАми я ее и пробовала на место установить. :sarcastic_hand: тока ослабить не получается, чтоб натянуть на заезду :training1: …
А горка Ваша не столько крутая, сколько затяжнаааая. :cyclist: :wacko3: я правильно понимаю?
Да, затя-я-ажная-я-а… ух! И в тот день ветрюга был встречный. Жесть!
Я с Вашего позволения немного
пошалилапроапдейтила пост про велосипедный Стамбул.=))Ща будем банить!
:nono:
😀
Поясню чего и как. Написанная статья попадает в индекс поисковой машины. С гуглом, кажется, это пару минут. С яндексом, судя по дате индексации, неделька.
Дальше кто-то из человеков, которых интересует «Стамбул и велосипеды» может искать статью на такую тему. И она вроде как уже есть и она такая какая есть.
Изменения с ней вводят в заблуждения робота поисковика. И читателей. Ведь каждая новая статья идет в рассылку rss, и появляется на первой страничке первой. А если она не появляется кто ее будет читать? Только те, кто пришел на эту статью по поиску или те, кому пришло почтовое уведомление о том, что кто-то что-то прокомментировал к ней. Но комментируют не все и не все статьи. То есть, шансов что все те, кому это было бы интересно посмотрят на новые фото меньше значительно, чем если бы она просто в штатном порядке появилась бы на первой страничке. Потому я раньше, и перенес из комментариев фотки в статью. То есть, если автору есть что сообщить еще, то правильнее делать еще одну статью и ставить ссылку на первую ее часть. Надеюсь что не слишком путано.
Саныч да — там размер в процентах, хотя и не в математических — там приращение высоты на 100 метров дороги — по-моему, даже не проекции дороги на плоскости (катета), а самОй дороги (гипотенузы), что в принципе не фик какая разница на такой длине.
а на 45 градусах кладут асфальт, только это большая редкость когда такое может быть — там соответствующие меры предпринимают при укладке — это где уже по-другому никак не получается сделать типа серпантина. Мне один водитель рассказывал, что встречался с такими превратностями — грит, что даже стартануть не удавалось, если встрянешь на таком месте. Кстати в местах поворота серпантина бывают такие уклоны.
А вот такого одинокого «трудягу» я засняла в Стокгольме
http://data7.gallery.ru/albums/gallery/119232—14288344-h200-u8ca45.jpg
Klass! :whistle:
Ща будем банить!
Не баньте меня, я хороший… Ща снесу обратно апдейт, есси низзя… Я че-то решила, что мона.
Новые фотки красотища!!!!
:good: :give_rose:
Надо каждый город как-то так представить глазами велосипедиста который эксплуатирует в нем асфальт.
Спасибочки! Я теперь специально буду собирать тематические фото..
То есть, если автору есть что сообщить еще, то правильнее делать еще одну статью и ставить ссылку на первую ее часть.
Ага…ясно! Просто мне эта статья показалась немного «недоделанной», потомы решила «не засорять эфир» небольшими дополнениями, выделенными в одельную статью и проапдейтить уже имеющуюся.
На будущее — если что-то приде в голову, дополнять не буду. Оформленное в статью Вам присылать, или можно самостоятельно постить? 💡
Катерина, лучше самостоятельно. Справа есть помощь как это делать. Как вставить картинку в комментарий, как разместить статью, как писать комментарии на алькатрионе. Как вступить в сообщество? Лучше когда заполнены все поля.
У нас есть автор один, так он пишет также как и я, заготовка, потом через некоторое время поправит ее, потом выкладывает. У меня сейчас висит около 20 заготовок разной степени готовности.
Поняла Вас! Только со-то моя борьба со вставлением фото в комментарии пока закончилась поражением. Что-то не работает, или я что-то не так делаю? код вижу при редактировании комментария, а фото в просмотровом режиме не отображается — вместо него пустота..
Как вставить картинку в комментарий, как разместить статью, как писать комментарии на алькатрионе. Как вступить в сообщество? тут есть такое…
Спасибочки! Я теперь специально буду собирать тематические фото..
всё, Владимир, держись крепче за стул! Делай фотогалерею!
Делай фотогалерею!
Нууу…мы можем это и в статью же оформить :whistle: 💡
И хотя я сам считаю город герой Винницу находящейся на равнине, все же и у нас бывают спуски и подъемы. Как вот, окружная дорога (кольцевая еще по другому, от слова братство кольца ил две сорванных баньши):
И вот оригинальное название кафе, мне очень нравится название, где любит
бухатьпосидеть наш цвет города, как-то всякие милициянты, налоговики и прочие почтенные господа:При взгляде на этот затяжной подъем классный спуск, захотелось проверить себя на родной окружной в следующеим сезоне. :cyclist:
Конечно, это не лучший
трекучасток для тренировок, но все же.В этом сезоне тоже не поздно!
Ухх…какая горочка :cyclist: А в кафе женщины есть вообще?
Только доступные или очень доступные. Порядочных, наверное, там исчезающе мало.
У вас, кстати, спуски-подъемы на выносливость больше, :cyclist: а у нас — на умение быстро сконцентрироваться и преодолеть. :crazy_pilot: Они в основном короткие у нас.
Порядочных, наверное, там исчезающе мало. 😀
Ну да, на порядочных там спрос не велик, видимо, вот они и исчезают по одной 😆
Что такое порядочная женщина пишу не тут, а как по закону жанра (установленному на этом сайте кем-то из камрадов) юмор в одном месте, флуд в другом, по теме в третьем.
Вторая фотография как-будто в прыжке. Тень не под велосипедом.
Классные фотки, весело ж было вам))
Прекрасная половина, да, я тоже позже заметила, такой визуальный обман :crazy_pilot:
Александр,чего «было»? Нам и сейчас весело 😆
…