Стамбул велосипедный

Статья проходит как расширенный пост от Катерины. Я просто взял на себя смелость все это запостить в виде статьи, если позволите. Далее ее обещанные фото и такой текст:

Ну и обещанные фото…

Счастливое возвращение с ТО:

Счастливое возвращение с ТО

Счастливое возвращение с ТО

Привал на “позагорать”

Муж на скамейке позагорать

Та самая велодорожка и клаcсика жанра – прогуливающаяся по ней тетечка у меня за спиной.

велодорожка и прогуливающаяся по ней тетечка

Ну и неосиленная мной пока горка возле дома (та, по которой качу велик вручную). После подъема идет крутой же спуск.

горка возле дома

Update
Я решила разбавить немного наши лица, ведь статья о велосипедном Стамбуле.
Так, например, выглядит часть набережной с велосипедной дорожкой, входящей в наш привычный маршрут.

Одна из наиболее ярких и интересных частей велосипедного Стамбула — Принцевы Острова. Это настоящее царство фаэтонов и велосипедов. Движение автомобилей на островах запрещено и население и туристы выбирают между пешими прогулками, услугами извозчиков на лошадиных повозках (фаэтонах) и, конечно же, велосипедами. К слову, велосипед в аренду , например на Бююк Ада (самом большом из островов) запросто можно взять в аренду. Как это сделали мы.

Одиноко припаркованный велосипед возле порта на острове.

И еще один, ожидающий хозяина, но уже на набережной в Азиатской части.

Стамбул велосипедный: 56 комментариев

  1. Kot

    неосиленная мной пока горка
    вроде звёзды позволяют :pardon:
    Хотя, если присмотреться — там кирпич вообще-то висит 🙂
    Против шерсти получается..

    1. kateritzza Автор записи

      Звезды-то позволяют. Заезжала уже и на более крутые горки. Но на этой не столько не только крутизна пугает, но и то, что она узкая и машины по ней носятся довольно быстро иногда. Потому пока и качу.

    1. kateritzza Автор записи

      Спасибо! Да, трясло каждые пять минут там практически, всю ночь. Те несчастные, кто под завалами, мерзнут еще, ибо ночью уже до минус нескольких градусов.

  2. Kot

    тоша да получается всё нормально выехать. У нас тут такие горки есть — выезжаю без мегадрайва даже. Кстати думаю мегадрайв вообще выкинуть потому как не пользуюсь. Собственно вот
    Велосипедный спуск
    и вот
    Южно Казахская велосипедная дорога
    так что kateritzza нужно пробовать — после нескольких попыток эта горка будет семечками 🙂

    1. warrior

      Я 10 раз поверю что это сложный подъем (а если он еще и затяжной…), однако, как я заметил, фотографии как-то с трудом передают эти велосипедные трудности. Смотришь и думаешь, ну, ерунда какая!

  3. Саныч

    Это да! На фотке крутость не видно, по-моему в гугл пленет можно измерять перепады высот.
    Катерина!
    Вы не можете одолеть эту горку потому, что у вас седло очень низко и ноги не работают на полную мощность. Попробуйте настроить седло как положенно и горка сразу поддастся! А так город ничего, я думал там везде солнце палить будет, пальмы и песок 😳

  4. Kot

    Саныч да вроде как нога выпрямляется почти полностью. Мне кажется, что большеват вел — надо седло чуть вперёд подвинуть — должно легче получиться.

    1. kateritzza Автор записи

      Надо будет посмотреть, можно ли его подвинуть… Спасибо за совет. А то, действительно бывает ощущение, что руль далековато от меня.

  5. прекрасная половина

    Полностью согласна с warriorом, фотки Кости не передают подъем,но и полностью солидарна с kateritzza — горка тяжелая. Но, с тем же, могу сказать точно, что нужно пробовать и все одолеется. По опыту скажу: была горка которая ну никак мне не покорялась. Я ее доезжала только до половины, но так как мы часто ездили тем маршрутом с мужем, то со временем я ее стала выезжать на раз два. Не могу сказать, что совсем легко и без усилий, но практически без оных. Так что я уверенна все у вас получиться. Будете выезжать на свою горку со временем без сверхусилий. 🙂

    1. warrior

      Да что ты, прекрасная половина, на горку не могла выехать… я вот начинал еще хуже. Мне было так… было так… Короче, я не мог говорить, у меня были скованные и не управляемые головным мозгом движения, да, моторика была ужасная, и я не мог ходить… естественно с речью были очень большие трудности… реально просто ужос какой был… Я не вру.
      Потом, как-то худо-бедно, исполнился год и забрезжила хоть какая-то надежда на то, что ситуация все идет к своему штатному состоянию. Так что теперь я преодолеваю некоторые горки и некоторые из них на велосипеде.

    2. kateritzza Автор записи

      Мне, честно говоря, не столько крутизна ее страшна, сколько опасность быть зажатой между припаркованной машиной и проноcящейся мимо.

  6. Kot

    warrior Да, подъёмы разные есть. Затяжные особенно стрёмные. А вот бывают и короткие и почти 45 градусов. На фотке непреодолимого подъёма градусов 30 точно есть. На моей фотке наверное 20 градусов точно есть, хотя это не самая крутая горка, однако такой градус всю дорогу. Скажу честно пешком идти быстрее получится, чем ехать 🙂 Едешь где-то 4 км/ч, а идти можно все 5 🙂

    1. warrior

      Показываю последний раз!!
      Как узнать размер Кота? Нужно поставить его рядом с собакой, рядом я сказал! с тем, о чем мы все имеем представления. Если он очень маленький, то лучше его ставить рядом со стодолларовой купюрой, которой размеры знают все или около коробка со спичками. Если же кот большой или огромный, а вам все же необходимо представить его размеры пусть и приблизительно, то его нужно поставить рядом с чем-то побольше. Например… с футбольным мячом или спортивным велосипедом.

      Вот как тут, смотрим на прекрасный вид далеко и представляем размеры горок в Донецкой и Луганской областях.

      велосипедная дорога

  7. kateritzza Автор записи

    Кстати, есть более крутая горка, но очень коротенькая. Прям перед заездом в гараж. Ее-то я осиливаю, но вчера на ней по глупости моей, слетела цепь… Муж сильно спешил на матч, а я попробовала поставить на место -не вышло. Сейчас проштудирую, что тут есть по данной тематике… :read:

  8. Саныч

    Кот ну ты и загнул! горки под 45 градусов, на таких асфальт не кладут! Максимум 33.3 и то не каждая машина ее с ходу возьмет. К тому же ты видимо говоришь про геометрические углы, в то время как на дорогах все по другому.

  9. Kateritza

    Дык пальцАми я ее и пробовала на место установить. :sarcastic_hand: тока ослабить не получается, чтоб натянуть на заезду :training1: …

        1. warrior

          Поясню чего и как. Написанная статья попадает в индекс поисковой машины. С гуглом, кажется, это пару минут. С яндексом, судя по дате индексации, неделька.
          Дальше кто-то из человеков, которых интересует «Стамбул и велосипеды» может искать статью на такую тему. И она вроде как уже есть и она такая какая есть.
          Изменения с ней вводят в заблуждения робота поисковика. И читателей. Ведь каждая новая статья идет в рассылку rss, и появляется на первой страничке первой. А если она не появляется кто ее будет читать? Только те, кто пришел на эту статью по поиску или те, кому пришло почтовое уведомление о том, что кто-то что-то прокомментировал к ней. Но комментируют не все и не все статьи. То есть, шансов что все те, кому это было бы интересно посмотрят на новые фото меньше значительно, чем если бы она просто в штатном порядке появилась бы на первой страничке. Потому я раньше, и перенес из комментариев фотки в статью. То есть, если автору есть что сообщить еще, то правильнее делать еще одну статью и ставить ссылку на первую ее часть. Надеюсь что не слишком путано.

  10. Kot

    Саныч да — там размер в процентах, хотя и не в математических — там приращение высоты на 100 метров дороги — по-моему, даже не проекции дороги на плоскости (катета), а самОй дороги (гипотенузы), что в принципе не фик какая разница на такой длине.
    а на 45 градусах кладут асфальт, только это большая редкость когда такое может быть — там соответствующие меры предпринимают при укладке — это где уже по-другому никак не получается сделать типа серпантина. Мне один водитель рассказывал, что встречался с такими превратностями — грит, что даже стартануть не удавалось, если встрянешь на таком месте. Кстати в местах поворота серпантина бывают такие уклоны.

  11. kateritzza

    Ща будем банить!
    Не баньте меня, я хороший… Ща снесу обратно апдейт, есси низзя… Я че-то решила, что мона.

  12. warrior

    Новые фотки красотища!!!!
    :good: :give_rose:
    Надо каждый город как-то так представить глазами велосипедиста который эксплуатирует в нем асфальт.

  13. kateritzza

    То есть, если автору есть что сообщить еще, то правильнее делать еще одну статью и ставить ссылку на первую ее часть.
    Ага…ясно! Просто мне эта статья показалась немного «недоделанной», потомы решила «не засорять эфир» небольшими дополнениями, выделенными в одельную статью и проапдейтить уже имеющуюся.
    На будущее — если что-то приде в голову, дополнять не буду. Оформленное в статью Вам присылать, или можно самостоятельно постить? 💡

    1. warrior

      Катерина, лучше самостоятельно. Справа есть помощь как это делать. Как вставить картинку в комментарий, как разместить статью, как писать комментарии на алькатрионе. Как вступить в сообщество? Лучше когда заполнены все поля.

      У нас есть автор один, так он пишет также как и я, заготовка, потом через некоторое время поправит ее, потом выкладывает. У меня сейчас висит около 20 заготовок разной степени готовности.

      1. kateritzza Автор записи

        Поняла Вас! Только со-то моя борьба со вставлением фото в комментарии пока закончилась поражением. Что-то не работает, или я что-то не так делаю? код вижу при редактировании комментария, а фото в просмотровом режиме не отображается — вместо него пустота..

  14. Kot

    Спасибочки! Я теперь специально буду собирать тематические фото..

    всё, Владимир, держись крепче за стул! Делай фотогалерею!

  15. Винничанин

    И хотя я сам считаю город герой Винницу находящейся на равнине, все же и у нас бывают спуски и подъемы. Как вот, окружная дорога (кольцевая еще по другому, от слова братство кольца ил две сорванных баньши):

    окружная дорога

    И вот оригинальное название кафе, мне очень нравится название, где любит бухать посидеть наш цвет города, как-то всякие милициянты, налоговики и прочие почтенные господа:

    окружная дорога вдали от жен

  16. Piramist

    При взгляде на этот затяжной подъем классный спуск, захотелось проверить себя на родной окружной в следующеим сезоне. :cyclist:
    Конечно, это не лучший трек участок для тренировок, но все же.

  17. kateritzza

    У вас, кстати, спуски-подъемы на выносливость больше, :cyclist: а у нас — на умение быстро сконцентрироваться и преодолеть. :crazy_pilot: Они в основном короткие у нас.

  18. kateritzza

    Порядочных, наверное, там исчезающе мало. 😀
    Ну да, на порядочных там спрос не велик, видимо, вот они и исчезают по одной 😆

  19. kateritzza

    Прекрасная половина, да, я тоже позже заметила, такой визуальный обман :crazy_pilot:

    Александр,чего «было»? Нам и сейчас весело 😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *