Безымянное супермегавелоседло от неизвестного производителя на моём внедорожном велосипеде.

Есть подозрение, что это седло фирмы  ACL. Никаких знаков отличия и принадлежности к известным родам сёдел не обнаружено.

Родное X-mission’овское умудрился поломать, потому как дороги у нас в лесах славные и неровности неожиданные, не смотря на то, что двухподвес.

1. Такое было. 2, 3 Таким стало.

Было оно плоское и натирающее для длительной езды по грунтовкам. Давно присматривал замену, но прошло бы ещё много времени, если б мой вес не погнул пятой точкой салазки и штырь подседельный не угрозил пробить пластик и всё, что над ним.

Не стал заморачиваться на дорогие модели с «последними» разработками. В магазине спортивном в нашем таёжном «городке», где продаётся всякая ненужность, оказалось в единственном экземпляре седло старого, проверенного временем, образца.

Вот оно-то и было куплено.

Сейчас, после более чем семисот километровой обкатки, ну ни грамма не сожалею о приобретении. «Третий» амортизатор удобен для позвоночника, если не успеваешь привстать перед ухабом. Не натирает и не напрягает при езде.

Советую тем, кто ездит по дорогам, далёких от идеала ровности. За остальные стили катания не скажу.

Ещё, тяжеловато оно на 500 грамм прежнего, весит около 900 грамм. Седловина из прессованного картона или кожи, так и не разобрал. Железная часть из хромированной стали, скорее всего. Цена у нас 400 ру (12,5 долл).

Безымянное супермегавелоседло от неизвестного производителя на моём внедорожном велосипеде.: 36 комментариев

      1. warrior

        Это конечно нужно гуглить. Я когда-то не знал что это и гуглил. Brooks sadle. Или написать статью, я как-то даже хотел, но, оказалось что мне интересне переводить статьи как пользоваться перекидкой и манетками на 9 щелчков если звезд сзади 10, или UICI разрешит ли наконец дисковые тормоза на своих соревнованиях. Потому про Брукс не написано. Но и не надейтесь, ежели я совершу этот подвиг, то там будет много и хвалебного по проводу наших седел, как-то на Украинах, Минсках, Уралах… а не только про модно раскрученных Бурукусофф.

        А вдогоносчку, если с этими дискачами на шоссерах решится положительно, то это будет прорыв. И в каком-то 2014 году мы будем иметь и Скотов, и Колнаго, и Треки, и други… А гдик спустя то же самое появится и на горных велосипедах и на всем остальном.

  1. Kot

    со временем притрётся как надо, главное никого не пускать на него, чтобы геометрию не испортили. Мокрое седло будет растягиваться где надо — таким образом оно станет чисто твоим 🙂
    Смазывать пружины придётся — они скрипеть потом начнут — капли масла в клёпку хватает до следующего попадания под дождь

    1. Руслан Автор записи

      Даже задуматься пришлось:
      — А ведь я никому не давал на нём кататься, почему-то… Даже с момента покупки велосипеда самомго, катались на нём максимум два чужака.
      Что это со мной — жадность или старость? Или просто не догнать?

  2. warrior

    Не, ну брукс! Чего уж там! Толькор как наш ответ Чемберлену. Хотя цена вопроса ух! Нашенская!

    Пусть удачно и долго служит!

  3. Саныч

    Руслан!
    Ты уже много накатал на этом седле, скажи честно как оно не натирает, сколько времени ты можешь в нем провести, приняло ли оно форму «тазобедренных суставов» и не скрипит ли оно? как поглощает удары, какой у тебя вес и посадка?

    1. Руслан Автор записи

      Получилось больше 1200 км на нём. Километров 70 в день сидел не крякал.
      Форму оно изначальную имело хорошую и не изменяло её (форму) до сих пор. Не скрипит. Вес мой 80 кг + — 2. Посадка ноги-тулово — 135 градусов примерно. Удары поглощает стабильно, то есть мягко. Не растрепалось и не порвалось ещё. Железные части не ржавеют.
      Пружины — пружинят. Флуктуаторы (м.б. они где-то спрятаны) — флуктуируют. Аннигиляторы (если есть) — аннигилируют.
      Хорошее седло.

  4. Саныч

    Я вот тоже загерлся таким седлом, но решил что лучше будет кожаное, у меня в селе где-то валяеться старое седло с Украины. Если его удасться вернуть к жизни, то будет хорошо, если нет, то тогда два варианта, либо искать по «Приватке» у кого-то старое седло типа ХВЗ, либо идти и покупать такое же, но с перламутровыми пугавицами черное и на двух пружинах, на моем велосипеде оно будет лучше смотреться.
    70 км в седле — это результат.
    То что оно не меняет свою форму — это плохо 🙁 жопа любит облегание
    Я хочу добиться спортивной жесткости, чтоб сильные удары и вибрации поглощало, но чтоб не колебалось при вкручивании, для этого буду менять угол наклона рулевой, хорошо что он регулируется.
    Спасибо за ответ!
    К лету хочу покрасить раму, поменять седло, выправить восьмерки, перебрать втулки, поменять торм. колодки и вшить старую школьную сумку «через плечо»в раму ну и велонасосик подходящий инсталлировать!

  5. Руслан Автор записи

    Блин, лопнула передняя пружина.
    Буду её менять, как найду. Пока езжу на старом сидении от Стелса.

  6. Владимир

    Ммда. Сколько живу удивляюсь. Такие седла были на отечественных дорожных велосипедах. Такие сейчас редкость. Производителю выгодно дешёвую хрень делать,аля массажёр простаты… Самые кстати удобные и универсальные именно пружиинные с дублёной кожей. Не важно женская или мужская попа ездит. Удивило и позабавило, то что сидение теряет форму))) Оно его если и потеряет то лет через 25, все очень надежно. Слабое место это нижнее крпление. Если раз хорошо провернет, то потом это будет головняком. Удивляют фантасты о 70 километровых пробегах, а то и о ста. Я сколько не ездил даже без дополнительного груза 35 километров по дорогам, где то спуск, то подъём не приодолеть. Наверное если забиться на шизу то можно и сто. Только сил потратишь столько и задница после любого сидения болеть будет так, что на повторный экстрим не потянет. Растояния надо учитывать реальные ,а не с велокомпа или карты. А так сидение повторюсь ЛУЧШЕЕ!!!

    1. warrior

      Владимир, Вы правы, седла теперь делают абы как. Как и всё.
      А насчет километража не совсем. Почитайте тут на сайте есть как проезжают и пиисят, и шиисят, и сто, и стосорокпять, и еще больше километров в день.

    2. ErmaK

      я тут давеча катнул под сотенку, подседельную сумку опробовал, покритиковал…
      http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=1&t=128039
      http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=101&t=89476&start=90

      «люди не катают, люди не катают..»

      а само сиденье гав.но. широкое и неудобное. Натрет фаберже после 5 км

      1. warrior

        Читал папин пейджер… А зачем столько придумов? Я не спорю идея, да, сумка правильная, но… Консолька и сумочка на консольку, как у Сержа, рулит. Проверено мной километражом под 1000. Мне сложно сказать что-то плохое из недостатков. Всё в плюсе.

  7. Владимир

    Да наверняка я не прав. У всех спортивная подготовка разная. Но я среднестатистический чел. Хотя и занимаюсь подводным плаванием. Опыт из движения на велосипеде урал. Расстояние общее 50 км. Очень тяжко потом. Далее прошлое лето Велосипед Форвард 26 дюймов одна скорость. К стати седло поставил от урала. На нем 29-35км это предел! Жена потом очень с ногами мучалась ,хотя у неё такой же, но на ходу чуть легче,покрышки полуслик. У меня после такой поездки задница два дня болела. Но потом вкатались. Но больше этого расстояния ехать не хочется. Купил в итоге скутер двухместный но 50 кубовый. Так вот и на нем 170 км это предел для комфорта организма. И это на приличной для велосипеда скорости в горку 20 с горки 70. Так вот дальше можно, но это уже мазохизм или преодоление себя. Так это же не крутя педали! А расстояния на велосипедах конечно преодолеваются огромные. К примеру гонка Тур-де-франс почему же не пример. Если честно то на такое способны только очаевшиеса фанаты спортсмены. Уважаю…

    1. warrior

      Владимир, тёзка, мне кажется у Вас не отрегулирован велосипед, не настроен под Вас. Не знаю, для меня 100 км это все еще зона комфорта. Так или иначе, смотря как ехать: по какой дороге, день-ночь, куда дует ветер, какое покрытие, какая моя вкатанность, какой был сон, какая еда, что едет со мной, какой питьевой режим – всё имеет значение. При условии что еду я и еду именно на своем велосипеде. Сегодня планирую ехать 100+ км после работы. В Ладыжин. Там поработаю пару дней на даче и мотнусь в Первомайск – 190 км. Там покупаюсь, заночую и назад 190 км. Потом приеду в Винницу — 100+ км. Поработаю на работе два денька и снова в Ладыжин 100+ км (или 110 км). Ну вот как-то так. Такие планы.
      Касательно односкоростного велосипеда, мой товарищ по молодости ездил из Винницы в Умань за день 159 км. Правда крепкий дед. Со мной проехал за день 140 километров, это в свои 70+ лет.
      Мне кажется также что главное это в голове. Настроишь себя – и проедешь сколько надо. Я умею настраивать!
      😉

      1. El pirata

        Могли бы встретится!Я очень люблю на маевку под Первомайском отдыхать.Там живет сестра моей жены.По трассе Кишинев Кировоград есть мост через Южный Буг.Вот под ним и веселимся на майские с семьей(по скромному так как алкоголь почти никто не употребляет).Там очень красиво .Рекомендую.В этом году пришлось отложить на 9-12 мая.

        1. warrior

          Ну смотри, Юра с семьей и толпой народа уже там. Я будду 4-5-го. И сразу назад. Конкретно где они там не знаю. Будду связываться. Телефон Юры где-то тут есть, в той теме где… а вот: 067 354-16-26 мой телефон 067 27-666-71 или 093 185 73 84

  8. Владимир

    По надежности лучше такое же, но с передней гольцевой пружиной. Оно такое же на ходу. Но пружины на них все же ломаются. Лет то ему сколько и сколько повидало это сидение. Скакать на нем всем телом нельзя. А вотехать с комфортом это в самую точку. У меня сидение с кольцевой вружиной. Если найдется старое сломанное сидение,то подойдет любая пружина. В СССР почти все было по стандарту. Удачно отремонтироваться…

  9. Владимир

    Сидение работает олично. На форваде сначала стояло подобное на пружинах. Но оно маленькое как для подростка. Поставил с урала и повеселее стало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *