Велосипед. Ночь. Лес

Итак я все же смог! Я смог это сделать!
Я запустил грандиозный проект который называется:

Велосипед. Ночь. Лес

Суть проекта: Доехать до леса и проехаться по лесу ночью!

Участники проекта:

  • велосипед белого цвета один штука;
  • велосипедист в куртке и велосипедных перчатках один штука (тут фото);
  • фары велосипедные передние две штука, а именно: JING YI – JY-246-3W. Продается в Луганске на рынке за сто карбасов +/–, и вторая фара, кошачий глазик фара Cat Eye HL-EL320. Мерностью эдак киде-то под 1 000 канделл каждая.
  • Визглящий от восторгха текист будет нижее, если зволите, а тут, на затравку, так сказать, картинка снятая во время исполнения сего проекта. Ой, простите милостиво, с картинкой усп!..

    Тогда вот так вот. Все равно ничего не видно на тех фотографиях!

    Велосипед. Ночь. Лес. Нет фото

    Ну, ок, на фотографию вы посмотрели, пора и тексты сказывать. Вот что ответствует на заданные ему вопросы сам велосипедист. Текст приведен без купирования, прямо с диктофона, потому возможно, внезапно, ненормативная лексика которую наш автор, во время интервью, склонен был упот[цензура]ть к как к месту, так и часто не к месту. А также возможна излишняя эмоциональность.

    Да, дамы и господа, на самом деле впечатлений множество. И это круто! Это как в детстве или в сказке про Деда Мороза, или… при чем тут Дед Мороз? Короче как в лесу, только быстрее, потому как на велосипеде. И видно мало, потому как темно, а фары не сильно спасают. Ехать стоило и я поеду еще несколько раз! Пока не упаду больно!

    Как видите, участнику эксперимента понравилось. А от себя добавлю ниже:

    Фары оказались немного разные. Я направлял их немного влево и немного в право и это был не лучший выбор – далеко видно становилось хуже, а вблизи, из-за скорости, улучшенная видимость оказалась некритичной. Потом направлял и регулировал фонари по высоте. Выбирал некую высоту луча с которой комфортно ехать. Снова не то. Не было комфорта. И, в конце концов я их разделил – один светил дальше прямо перед велосипедом, второй ближе. Функция дальнего света досталась фонарю JING YI (метров на 20+ вперед) а функция ближнего, 3 метра – Cat Eye. Мало того, (не знаю, батареи сели или что) но Джинг из Китайа светил дальше, хотя и белее. Японский кошак светил слабее, но зато не ярко белым, аж синим, а приятно желтоватым светом.

    Скорость? 10-15 километров в час. Расстояние? 2-3 километра. Условия? Осень, тропинки начали прятаться за слой листьев и видны не супер. Это если сравнить как парочку раз мы (будучи студентами) катались по лесу, но летом, и без фонарей вообще. То там небо было видно, было светлее, бикоз лето, и тропинка была видна бикоз серая.

    Выводы

    Для покатушек в лесу ночью нужно помощнее фары. Это так. Для покатушек в лесу ночью лишними не будут даже 4 фары. Это так. Для покатушек в лесу ночью следует попробовать и фару на лоб. Для покатушек в лесу ночью следует попробовать еще парочку оторванных типов и отработать схему взаимодействия.

    ЗЫ.: очень прикольно ехать с двумя фонарями в городе. Один просто светит под ноги а второй направляется как мигалка на уровень глаз и зеркал водителей.

    Велосипед. Ночь. Лес: 15 комментариев

    1. Kot

      наверное удобно фару с дальним светом располагать на раме (независимой части от руля), а ближнюю на руле или на вилке. Чем ниже фара, тем виднее неровности дороги 🙂

    2. warrior Автор записи

      О! На форумах! А там ведь люди умные сидят! Тёзки, опять же!
      Ну в общем мое мнение составлено чотко, относительно этой проблемы. Вы ее просто дополняете.

      Костя, касательно неровностей да, логично. Но не используется! Видеть неровности дороги? Я просто проехал. А если я буду все неровности видеть то я спужаюсь и не поеду. А так да. Две фары есть. Еще на лоп и на раму помощнее. И я снова готов к экспериментам.
      :give_rose:

    3. ErmaK

      тёзка автора
      нашлемный свет действительно очень удобно — прицепил лет пять назад Пецл тактику ХП и не нарадуюсь, особенно на привалах.

      а вот с велофарой беда — в микробластере разочаровался и продал, поиск адекватного токаря для самоделки не увенчался успехом, а на фару NightKeeper-а жена денег не дает 😥 МАТивируя аргументируя приближающимся Новым годом

    4. warrior Автор записи

      А, да, еще. Вот неудобно мне когда на руле куча всего висит и неудобно когда ехать приходится и один всего хват.

    5. ErmaK

      Саныч

      Вы думаете это дорого?
      Посмотрите на прожекторперисхилтон Scurion 1500 за 775 евро. Интересно, их продают только лицам со справкой от психиатра :crazy_pilot:

      чайнатаун стоит ведро три рубля, но мощность нужно делить на 10, а по качеству сборки-пайки думаю редкий фонарь за 40 гривен доживет до первого дождя )))

      с другой стороны, Маяковский был прав — «если звезды зажигают, значит — это кому-нибудь нужно..»

    6. Саныч

      Прожекторперисхилтон Спасибо, посмеялся!
      Ну я не согласен что китайская продукция такая уж вся плохая. Дело в том, что есть очень хитро сделанные предприниматели, которые продают фонарики за 50 центов по 50 грн. Пример: Года 2-3 назад я купил фонарик за 5 грн в магазине, на оптовой базе он стоил 25. Этот «прожектор» и до сих пор стоит в шкафу, надо только проводок припаять к блоку светодиодов.

    7. ErmaK

      в китайской продукции можно быть уверенным только после «напиллинга». Причем качество продукции не зависит от цены.

      Или же возить с собой несколько фонарей.

      1. warrior Автор записи

        Да, тут реально отдельная серьезная тема. Фонари и все что с ними связанно. Мало сделать мошчный диод.

    8. Сергей

      нашлемный свет действительно очень удобно – прицепил лет пять назад Пецл тактику ХП и не нарадуюсь, особенно на привалах.

      а вот с велофарой беда – в микробластере разочаровался и продал, поиск адекватного токаря для самоделки не увенчался успехом, а на фару NightKeeper-а жена денег не дает 😥 МАТивируя аргументируя приближающимся Новым годом

      а что именно разочеровало в микробластере?
      он был на т6?
      и разве NightKeeper намного лучше будет если учесть соотношение цены и качества?

      1. warrior Автор записи

        Нет отзывов о нашлемном свете во время езды по шоссе. Я понимаю, что там , можно сказать, дорога все время прямая, деревья вдруг на пути не появляются, кусты по колеса не выскакивают внезапно и все такое. Но есть иные факторы. Как-то встречные автомобили у которых в фарах светосила больше.

    9. Сергей

      а что именно разочеровало в микробластере?
      он был на т6?
      и разве NightKeeper намного лучше будет если учесть соотношение цены и качества?

      эт я у Ермока интересовался,
      (просто интересует мнение реального владельца микробластера, и что ему непонравилась что он продал микробластер?)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *