Спорт

Лыжи     Вот такое не замысловатое название пришло мне на ум после Володиного поста Проводы велосипедного сезона

Поняв что ни ездить на велосипеде, ни бегать по утрам я уже не смогу, но надо чем-то заниматься чтоб не набрать лишний вес. Думал стать первый раз на лыжи, но снег не всегда бывает и зимой, велосипед, явно не вариант, потому как простуду подхватить проще простого. Конечно можно ходить в тренажорку, к тому же что она в 30 метрах от меня, но нужно что нибудь аэробное.

Сначала

Лыжи

думал со скакалкой прыгать, но в условиях тесной квартирки — это невозможно!

Так меня интересует, чем кто и как занимается зимой?

Копание картошки зимой, и книги не называть )))

Скакалка

Спорт: 51 комментарий

  1. warrior

    Касательно Украины. Центральной ее части.
    1. Снег не гарантия что у нас будет, и если будет то как долго и какой плотности. Потому серьезные и регулярные занятия лыжами не катят. Нет регулярности. Хотя, в глубинной юности я таки занимался одну зиму лыжами. Что-то там научился, кажется.

    2. Можно дома делать силовые без тренажеров упражнения по методу Дикуля. Имхо.

    3. А так да, я полагаю что тренажерка или борьба самое оно.

    4. Я еще всю зиму таскаю бублик (эспандер кистевой) в кармане и накручиваю количество сжиманий. Хорошо на кисть дает.

    5. А вообще самое правильное зимнее занятие велосипедистов уже открыто до нас. Подробное описание тут и нагрузка на все мышцы и все что нужно!

    Что делают Винницкие велосипедисты зимой?

    Что делают Винницкие велосипедисты зимой Что делают Винницкие велосипедисты зимой

  2. Саныч

    это все конечно хорошо, но расконсервировать очень трудно, кораблики это конечно хорошо, но я лучше с металлом поигрался, правда при умении!

    1. warrior

      гвозди, кольца, рымы, оковки юферсов, бугели на мидели мачт, подача для лисель спиртов, камбуз, оковки бочек и ведер, пушки, ядра, лопатки и пробойчики для чистки стволов… да много чего делается из металлов при моделировании. С той же радости и пайка, и пайка серебром и литье и шабрение, да много всего делается процессов.
      Отут и нижее часть из умений. И чем лучше делаешь тем суперовее выглядит.

  3. Kot

    почему-то все забывают про ходьбу — самое то, чем нужно заниматься и плавать ещё можно после ходьбы 🙂

  4. Kot

    Саныч сак тебе в руки! как говорят — твори, выдумывай, пробуй, ну и с нами советуйся если что. Если позволяют условия, то почему бы и не заняться. Владимир вот, может нарисовать, мы тут можем узлы обсудить, лично я могу покритиковать 🙂 Глядишь — получим всенародный вездеход для зимнего оттопыривания 🙂

    1. warrior

      Рама багги, двигло, коробка и трансмиссия от запора, колеса обычные камеры от зила, без резины. Отличный снегоход!

  5. Kot

    чем заниматься, чем заниматься — да хотя бы в сарайке порядок наведи, ремонтом займись, выкини хлам из дома и старых позвать друзей, как говорится 🙂

    1. warrior

      Всем знать! Теперь слово ремонт должно называться по иному! Мне сообщили товарищи из зеленых.
      Ревитализация!
      Rrevitalization!

  6. Kot

    тогда знак с надписью: «Увага! Ревiталiзацiя дороги!» надо подальше ставить, чтобы не доехать пока будешь вникать в смысл происходящего 😀

  7. Yurix

    😆
    Зимой катаю на вело, иногда даже в лес по сугробам — лыжников обгонять, если нагрузки хочется 🙂 А вот по городу не люблю, соль+снег=снежная каша, от нее холодно, да и машины поджимают к обочине, а там — снег. Само собой, если ездить зимой нужно правильно подбирать одежду. Если на контактных педалях — желательно велобахилы. Это для защиты от воды (и немного от холода). Но железный шип+ пластиковая подошва все-таки холодно. В остальном — хорошо.

    Купил в том году TRANZ- X подставку под велосипед, которая превращает его в велотренажер. Смотришь дома кино про теплые страны, где живет Алексис, и крутишь педали. 🙂 Однако надоело быстро.

    А вообще, зимой я всячески пропагандирую среди друзей беговые лижи. Да, регулярно не получится, зато какой заряд позитива! 4-5 раз за сезон (если только по выходным) успеть можно. У нас есть спортшкола для детей, там арендуем лыжи, хотя многие уже купили свои. Голосеевский лес, музей деревянного зодчества Пирогово, лыжня, горячий чай с бутербродами… иногда костер, это ж ни с чем не сравнить! см фото

    Ну и горные лыжи иногда, в последнее время пытаюсь освоить сноуборд.

    1. warrior

      Юрий, приветствую. Я вот зимой не катаю а могу выехать попугать снег раз, ну аж два. Правда мы как-то по снегу и с прекрасной половиной ездили. Ей не то что понравилось, но и обратное тоже вроде нет. Железный шип холодно и сегодня и вчера, не то что зимой!
      🙁
      О! Велокиев! Я там тоже покупаю. Меня наши 2,5 магазина не удовлетворяют.
      А TRANZ- X — подставка под велосипед, этого следовало ожидать! Скушно ж ведь. Разве что рядом еще 5-10 таких же.

      Беговые лыжи да! Ходил! Клево! Суперски! А вот горные пока нет. 🙁 Надо осваивать.

      Классные фото! :good:

  8. Kot

    warrior горные лыжи рекомендую — неизгладимые впечатления.
    Про подставку под велосипед понравилось, но больше нравится как в мультике Трое из Бельвилля — там у них вроде как проектор был на простыне. Можно летом покататься-поснимать и потом на таком агрегате дома ездить и смотреть знакомый маршрут 🙂 А если ещё Николай напишет программулину, то можно ещё использовать это типа караоке на велосипеде — на обычном караоке в ноты попадают, а тут нужно будет в поворот попадать :good: 😀

  9. Yurix

    Warrior, привет! только что из лесу, оторвал час от рабочего дня + вечерок, наконец-то проехался. Не холодно совсем, скажу я вам. Только темнеет рановато. Выручает самодельный фонарик с коллиматорной линзой. Про велик информация давно готова, наверное пришлю почтой.

    1. warrior

      Еще об осени от меня:

      Позавчера поехал, как обычно, после работы домой. Ну, поставил два, оба фонаря, решил через лес, все гут, света должно хватить, первый раз в первый класс, попробую короче. И вот… пробился. Пришлось топать пешком 5 км. И про лес забыть. Печально. Но я попробую снова!
      Ах да, камеру заклеил незабвенным RedSun. И не склеил. Клеить тяжко. Да я стал под фонарем, да не первый раз, но там что-то шипит а я не слышу где – автомобильный трафик плотный. Но в итоге дырочки нашел. Склеил и неудачно. А дома переклеивал и купил на запаску еще и камеру Мишелин. Что вот так вот по ночам не клеить. А клеить дома.

      Сегодня надеюсь проехаться таки по лесу. Так что мне удачи!

  10. Piramist

    Выручает самодельный фонарик с коллиматорной линзой.
    Прошу прощения, а можно с этого места поподробней?!
    Ну, фото, схемка, описание самоделания…

    1. warrior

      А такое чем не то: JING YI – JY-246-3W. Продается в Луганске на рынке. (Я смотрю про Луганск или про Лондон или Ираклион я лично тут чаще пишу чем про мою родную Жмеринку…) Или кошачий глази фара Cat Eye HL-EL320. В кошечем вообще писали что там 900 канделл, а остальное (до 1 000) за счет оптики. Как-то так.

      А вообще есть идея.

    2. warrior

      Через и-бэй продаются как сами фонарики, мощнее моих 1000 канделл (1200-1300) так наборы для пайки. Показывал, расказывал, письки сравнивали сравнивал FamilyMan такие свои с моими. У него и ярче, и изящнее, и дешевлее чем Cat Eye HL-EL320. Он всегда готов подсказать как купить и как паять.

  11. Kot

    Журнал «В помощь радиолюбителю» статья на 19 странице «Как правильно спаять светящиеся письки» 😀

  12. Kot

    warrior А дома переклеивал и купил на запаску еще и камеру Мишелин
    😀 вспоминай давай, что я тебе говорил про запаску 😀

  13. Yurix

    Про фару особо говорить нечего, в интернете огромное количество обсуждений среди вело-радио-маньяков 🙂 там и 1000 Люмен, и 2000 Кандела. Неплохой фонарик сейчас можно заказать через интернет прямо из Китая, что в последнее время и делают. JING YI – JY-246-3W мне нравится. А я свой делал давно — когда еще купить нормальный нельзя было (точнее дорого). Поэтому пошел на радиорынок, купил 3 Вт светолиод+ линза + драйвер, запаковал в алюминиевый корпус. Пользуюсь, т.к. мне удобно питать этот фонарь и ЖПС от одного комплекта аккумуляторов (последовательно 2 шт Li-ion размера 18650).
    По поводу камер и клея. Когда я еще учился в ДГМИ, ездил раз в неделю из дома в славный город Алчевск (Луганской области) с велорюкзачком. И вот однажды забыл клеительный наборчик. Назло, пробился через 15 км. Камера в запаске оказалась тоже дырявой. Согнул монету плоскогубцами, как учили в детстве. Вроде держит. Но через каждые 2-3 км надо подкачивать. Пешком идти проще, но нельзя — рюкзак тяжелый, зажует покрышку. Вобщем после 40 км такого «подкачивания» по подъемам-спускам Донбасса, я выжатый аки лимон, доехал. Теперь ВСЕГДА вожу с собой целую камеру и набор для заклеивания. Не раз спасало меня и других. Такой вот опыт.

    1. warrior

      Про фару да! В интернете огромное количество! Да!

      Про камеру. Я також вожу. Но я возил набор для склейки, а теперь вот обзавелся еще и камерой. Благо, что и не тяжелая и недорогая 57 гривен (9 федералов). И потом, мое расстояние ежедневно это 5-15 километров, а дальняк, понятное дело, следует везти даже 2 запаски и проверенные латочки. И это, я когда прокололся вот этот, второй раз, то сам себе сказал: «ВВ а что ты хотел? Это же шоссер! Здравствуй шоссер!» и посмеялся. Но, когда я ездил на туристе, гума Кенда, 32мм, то по городу даже вообще ничего не возил. Ничего! И за городом еженедельные поездки с прекрасной половиной на 30*2 км тоже! И мы не прокалывались! Вот так вот. А что я на шоссере поначалу тоже ничего не возил, так это к тому, что вот парадигма поведения осталась то старая – ничего не прокалывается. Ан нет! Еще как прокалывается! И потом, раньше я почему злой был? У меня велосипеда велосипедной сумочки не было, а теперь не в тягость везти и камеру, и ремнабор, даже если езжу по городу.

  14. Yurix

    Kot, в моем случае это стабилизатор тока. В некоторых пределах напряжения он выдает постоянный ток. Например, можно к нему подсоединить от 1 до 3 светодиодов последовательно, ток будет в любом случае 1А. В отличие от стабилизатора напряжения (как обычный блок питания) или батареи, позволяет светодиоду правильно и долго работать.

    возил набор для склейки, а теперь вот обзавелся еще и камерой.
    Однажды поехали на озеро, лежал первый снег. Кто знает, зимой по снегу проколы — вещь редкая, а для толстой резины очень редкая. И вот, проехал обоими колесами по доске, из которой торчал гвоздь. Шипение, немая сцена. Костер, 4 латки, чай, теплые воспоминания. Если б не ремнабор — они были б совсем не такие.

  15. Саныч

    Что-то вы очень зафлудили мой пост!
    Может кто-нибудь розкажет как одеваться для езды на велосипеде зимой?
    Я читал что есть такой замечательный материал как флис, очень хорошо пропускает влагу, нормально держит тепло и не пропускает ветер снаружи.
    П.С.
    На своем «новом велике ни разу не пробивал колесо, но когда только сел на братский Ауст Аист, сразу поймал гвоздь! При чем камеру так раскромсало, что, только на выброс!

    1. warrior

      Ага, зафлудили! Я Саныч також удивлялся. Пишу статью, ну думаю все, жаркие споры обеспечены. А на самом деле всего 1-2 комментария. Или пишу другую статью, ну ничем она не примечательная и вот же тебе, 30 комментов в день, и тема развивается еще некоторое время.

      Пример первой статьи, старательной: Гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros и ее продолжение Гидравлическая система переключения передач велосипеда Acros. Видео

      Пример второй статьи простой: Один рычаг два тормоза – SlidePad, потом еще продолжение было: Один рычаг – два тормоза – The Paul Duplex lever.

      Как так? Не понятно…
      😐

      А, еще. Есть еще статьи долгоиграющие, которые всплывают спустя некоторое время.

  16. Kot

    о! афтар проснулся 🙂
    не обольщайтесь насчёт флиса — пропускает он воздух и он искусственный, что нехорошо.
    Главное что? главное не допустить переохлаждения важных легкоподверженных частей тела и органов — грудь, шея, горло, промежность, конечности и суставы. Отсюда и меры.
    шея — шарф или воротник, горло — натянуть на морду лица маску или ворот водолазки, промежность — трусы с начёсом или тёплые рейтузы, конечности и суставы — носки и гетры, грудь — плотный непродуваемый материал. По поводу защиты груди могу сказать, что есть такой свитер, у которого передняя часть сделана из кожи или кожзама — можно самодельный такой сделать.
    Нижний, прилегающий к телу слой одежды должен быть из натуральных тканей хб или других, впитывающих пот, потом должен идти утеплитель — что-то вязанное из шерсти или шерстесодержащее. Заключающий слой должен защищать от ветра, особенно спереди. Важно защитить конечности и суставы, а также мышцы ног! Как-то вот так

  17. Yurix

    Прошу прощения… все правильно, но Kot наверное не сравнивал ездить зимой в хлопке и термобелье. Это ж ночь и день. Хлопок намокает от пота, натирает, человек мерзнет. «Термик» отводит пот(точнее испарения тела) выше в греющий слой (обычно это флис), при этом сам оставаясь довольно сухим и теплым. Верхний слой, ветрозащитный — желательно мембранная куртка. По нашим зимам для вело и беговых лыж я обычно обхожусь термиком+курткой, а флиску вожу в рюкзаке и одеваю сразу после остановки, т.к. быстро остываешь. Проблема терморегуляции зимой на мой взгляд такая такая — «не перегрейся чтобы потом не замерзнуть!«. Само собой, пальцы рук и ног находятся дальше от основного кровотока, мерзнут. Надо их утеплять тщательно, как и колени, как уже сказал Kot.

  18. Kot

    что за заблуждения опять синтетика не впитывает влагу впитывают влагу только натуральные волокна. попробуйте в пластмассу впитать воду. налейте на флис воды и посмотрите что произойдёт. сейчас произвёл эксперимент с флисовым халатиком жены — вода собралась в шарики и никуда не впиталась. Шарики гоняли по всему халату — ничего не впиталось.
    Толщиной и составом согревающего слоя можно достичь комфортного режима езды.
    Не стоит ещё забывать о том, что внешняя температура отрицательная, а внутренняя положительная, то в слоях одежды может возникать конденсат, а не пот. Чтобы этого не было нужно чтобы внешний ветрозащитный слой «дышал» — как отмечалось мембранная или из плотной ткани.
    Возить с собой тёплую сухую кофту или свитер для длительных остановок — это правильно.

  19. Yurix

    Kot, а я ведь и не говорил о впитывании влаги. Термин «отводит» (или проводит в верхний слой одежды, а затем в атмосферу) подходит? происходит это за счет разницы давлений воздуха вызванного нагреванием от тела человека. Ехать в мокрой «напитанной» тряпочке не так приятно, поверь. А лучше — попробуй сам. Не в обиду, но «Хочется спорить о вкусе креветок с тем кто их ел». Впрочем, и восьмитысячники покоряли в старой проверенной штормовке, это факт. Никаких горе-тех (или Gore-tex) тогда еще не было. Я лично в середине 90-х сшил палатку из ткани для простыней.
    :cyclist:

  20. Kot

    Yurix ну как же не говорил, вот: “Термик” отводит пот(точнее испарения тела) выше в греющий слой (обычно это флис)
    И о каком давлении речь 😯 Хотите сказать, что нагретый влажный воздух около поверхности кожи будет иметь какое-то давление, бОльшее чем на улице?
    Я вам советую прочитать что такое градиент температуры хотя бы в стенах. Там как раз объясняется где будет промерзание и где будет скапливаться влага, которая замерзая разрушает стены. Соответственно можно проводить аналогию с одеждой. Для начала скажем, что испарение — это процесс охлаждения — нагретые частицы влаги, испаряясь с поверхности уносят с собой тепло. Например чай в кружке остывает — идёт пар с поверхности налитого чая — чем меньше температура за бортом, тем интенсивнее чай теряет тепло и пар гуще. На краю кружки можно обнаружить капельки — это конденсат — пар, поднимаясь охлаждается о край кружки и конденсируется. С этим вроде понятно. Хочешь или нет, но телу нужно охлаждаться во время езды иначе тепловой удар, поэтому испарение должно происходить через одежду — она должна дышать. А вот жизненноважный вопрос в том, с какой поверхности будет происходить испарение и как интенсивно — от этого и будет зависеть комфортность.

  21. Kot

    Общего одинакового для всех устройства одежды дать невозможно. Почему? Потому как у каждого тела своя система терморегуляции. Кто-то обильно потеет, кто-то вообще не потеет будучи даже живыми подвижными организмами 🙂 Одежду подбирает каждый сам для себя сообразно своей выработанной годами привычкой потеть 🙂 Поэтому даём рекомендации общего плана. А уж зная теорию можно делать корректировки в своей одежде. Правильное решение для всех — останавливаясь всегда одевать что-то ещё

  22. Kot

    Продолжим. Рассмотрим некую одежду. В ней пот будет скапливаться у поверхности кожи и проникать (впитываться) в нижнее бельё — далее за счёт разности температур он будет превращаться в пар. Пар будет проходить дальше в слоях одежды и конденсироваться в верхних слоях одежды. Охлаждённый пар (вода грубо сказать) далее будет превращаться в лёд (в иней скорее) на поверхности одежды либо скапливаться с внутренней стороны холодного слоя. Пот, проходя через одежду проходит все стадии воды — жидкость, пар, конденсат, лёд. Если точнее быть то не совсем конечно все.
    Во всём процессе нам нужно что?
    1. Отводить избыточное тепло от кожи — грубо говоря — отводить пот.
    2. обеспечить доставку пота к испаряющему слою — желательно самому последнему слою в одежде
    3. обеспечить испарение с верхнего слоя одежды (проходжение пара во внешнюю среду) так, чтобы не образовывался конденсат
    4. отрегулировать интенсивность процесса сообразно своим личным потребностям организма в терморегуляции (чтобы было тепло и сильно не потелось) — другими словами комфортно.

  23. Kot

    И ещё — если пот не проникает в нижний слой белья в виде воды, а проникает уже в виде пара, то можно с уверенностью сказать, что охлаждение в слое одежды происходит сразу у поверхности кожи — организм будет мёрзнуть.

  24. Саныч

    Кто там говорил что синтетика, а правильнее искусственная ткань не впитывает влагу?
    Так вот у меня есть шорты адидас, сделанные по технологии Dri-fit! Так я вам скажу, что отменна впитывают пот и быстро сохнут, я постоянна в них ездил летом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *