Вело дом

Велосипед может бытьл не только увлечением, но и домом. Вот так:

Или вот так.

Кевин Кир построили велосипед Camper. Его можно было увидеть на шоу в апреле 2011 года. Несущая часть велосипеда Camper была сделана из металлолома, то есть денежных затрат минимум. Тут брал: http://www.kevincyr.net.

А бывает вот так:

Вы полагаете что это тяжело тащить за собой кемпинг на велосипеде? Я вам докажу с помощью вот этого видео что это не так:

Вело дом: 15 комментариев

  1. ErmaK

    сайт Кевина возвратил меня в смутные 90-е…
    интересно, сколько эта хня на колесах весит и как далеко ее можно утащить по асфальту?

  2. Алексис

    К сожалению такое таскание напоминает трюки типа — зубами за веревку сдвинуть грузовик. Или вагон.
    Что можно.
    Так как усилие будет примерно 15 кг.
    Велоспедист коротко может такое усилие тоже создать.
    По прямой усилие как правило — где-то 2-3 кг, если будете давить 7-8 кг, то вы разгонитесь до 30-40 км час без проблем за 5 сек.
    Нажимая сильно на педали, можно и такой дом протащить. Метров 50.

    А вот теперь представьте, что впереди вас горка, 3-5%. Вот тут-то 5-10 кг тяги, что надо прибавить к вашим усилиям — не дадут вам даже 50 метров проехать.
    Так что 3-килограмовая палаточка, что даст вам 150 г лишних усилий всего — это решение. А вот таскание таких домиков — это трюки, чтобы выложить на Ютюб и не более.

    1. warrior Автор записи

      Белорусы они такие! Вот этим парням как раз и пристало такой велодом таскать. И под горку 5% в числе оных.

      Аз для себя почувствовал и определил: все лишние килограммы и граммы в моих поездках далее 100 километров – есть вес лишний, многой пользой не ознаменованый, зело тяжелый и силу отнимающий и посему беспощадно буде дома оставашися!

  3. Yurix

    У нас в ПДД есть правило — масса транспортирующего трансп. средства должна быть в 2 раза больше массы прицепа. Карбоновый велик тут точно не пойдет! 🙂
    А с вело-прицепчиками небольшими народ ведь ездит, и даже в дальняки. Собаку например везти можно, или лодку разборную.

    1. warrior Автор записи

      Юра, ты форум настроить умеешь? А то есть, но не знаю чо с ним делать. И времени сейчас нет.

  4. Kot

    наводит на мысли то, что люди пытаются везде за собой таскать дом, какой бы смысл в эти три буквы не был вложен. Новая мода? Людям не нравится то, где они живут? Или они пытаются жить везде и сразу?

  5. Тимур

    Затея интересная. Согласен с лишним весом… Если и тащить домик (даже строго по асфальту), то тащить очень лёгкий домик. То-есть, в основе своей это не более чем «палатка на колёсах».
    Видел несколько фото одной тележки, в которую был вмонтирован некий каркас, на который, в свою очередь, был натянут тент. Сам каркас поднимался как крышка багажника, а под ним телега. Вещи в телегу, а к вечеру «крышку» раскрываем в пару-тройку движений и получаем одноместную палатку длиной примерно с 2 метра. (это я так… на глаз отмерил, как говорится) 😀
    Там еще 4-е ножки приделали, которые фиксируют «велотрейлер» на время ночёвки.
    Вот эта задумка мне показалась практичной, вес, объем в пространстве… Да и не стоит забывать, что груз находится не в большом рюкзаке, весящем на спине. 😉

    1. Тимур

      Забыл добавить… Прицепчик этот не самоделка, а выпускается изначально таким, то-бишь, так спроектирован. По крайней мере, выглядел таким, словно с производства. Вся конструкция из алюминия на велоколёсах. От земли сантиметров 15 есть точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *