Велосипед Gios Torino с навеской Campagnolo Super Record 1979

P.S.: Почему пост скрипт вначале статьи? Потому как я сначала начал переводить-писать просто статью, а потом, в процессе написания-перевода все больше и больше проникался духом этого велосипеда и духом тех времен и в результате, по моим меркам, получалась статья не на отстань, а что-то большее.

Вот смотрю я на этот велосипед Gios Torino с навеской Campagnolo Super Record 1979 года и думаю, а не завести ли рубрику целую? Например, Старые велосипеды или Новая жизнь старого велосипеда… Но это мысли. Ниже будут факты (голые и на велосипеде) и фото Gios Torino.

Велосипед Gios Torino с навеской Campagnolo Super Record 1979

Велосипед Gios Torino 1979 года имел навеску Campagnolo Nuovo или Super Record. Однако, именно этот велосипед обвешан немножко по иному: Campagnolo Super а также Campagnolo Record которые прошли этап некоторой фрезеровки и сверления отверстий. И, как результат, велосипед стал легче и имеет парочку обновлений, которые были бы правильными для середины тех же 80-х когда он имел неосторожность родиться, но, не имели. Велосипед Gios Torino весит теперь 8,4 кг, что чертовски мало для старинных велосипедов такого размера.

56.5 от центра до центра [как я понимаю это на рост велосипедиста под 1800 миллиметров].

Смотрим галерею фотографий. Оцениваем или ценим (от слова ценители)? а после будет описание именно этого велосипеда.

Велосипед в прекрасном состоянии, и несколько единомышленников, из новых или б/у частей, сумели восстановить этот велосипед и теперь ощущения от поездки на велосипеде Gios Torino превосходные. Велосипед Gios Torino быстр и подвижен, по-прежнему устойчив и комфортный. Это действительно нечто особенное. Его можно показывать на шоу или ездить на нем, или оставить его в покое, так или иначе, он единственный в своем роде от Gios и он сделает вас счастливым!

И хотя тут американские словесные клише от которых мне становится печально, но то, что этот велосипед нечто особенное это правда! Каких-нибудь 30 лет и велосипед уже может быть раритетом, а паче того, если это не серийная модель, а что-то с ограниченным выпуском или велосипедной компании которой уже нет.

Окраска и отличительные знаки велосипеда Gios Torino оригинальные, и в прекрасном состоянии. Есть несколько небольших пятен, что подкрашены краской оригинала, которая, как оказалось, идеально подходит, и делает почти невидимыми эти штрихи. Замшевое седло Selle Italia ответствует критериям: красивое и удобное. Оно б/у но в прекрасной сохранности! Подседельный штырь имеет фрезерованные и полированные элементы. На руле велосипеда Gios Torino в конце конце пробка (как в середине 80-х) однако, лента (обмотка), как это принято сейчас была бы правильной для 1979-80 годов и она есть и она радикально белая.

Обратите внимание как много всяческой дополнительной фрезеровки, зенковки и полировки на этом велосипеде. И как гармонично и в стиле тех лет она получилась. Почему фрезеровка и зенковка? Из-за веса велосипеда! Кстати, руль велосипеда от компании Cinelli 64-44, это самый широкий руль который был доступным в то время. И в нем нет пазов для аэро прокладки кабеля, как это принято сейчас.

Гм-гм… у меня вот еще не было руля с такой прокладкой кабелей. И я так понимаю что есть аэро руль и руль круглый. И смысл в такой проводке кабеля в круглом руле, как по мне, не имеет места быть. Зато круглый руль с кабелем очень хорошо ложится под руку, это я уж точно знаю. И хотя я перевожу авторскую статью, я внимательно рассматривал детали навески и кажется они почти все металлические и такой материал как дуралюминий, который стал применяться в велосипедной навеске повсеместно где-то десяток лет позже, в 1979, похоже, еще не занял свое место.

Однако продолжим. Руль о 44 сантиметров, то есть, более широкий чем стандарты тех времен, удобнее. Тормоза Campagnolo Super Record оригинальные – конца 70-х начало 80-х годов. Тормозные колодки со сплава (по сравнению с хромированной сталью, которая симпатичнее, но все же тяжелее). Манетки оригинальные — Gios Torino, насверленные. Обода сверхлегкие Mavic GEL 280, на 36 отверстий, со спицами DT и Record втулками. Почему 36 отверстий, а не 32? Чтобы компенсировать легкость колесные ободьев. Получились колеса сверхлегкие, но достаточно прочные для тяжелого велосипедиста и для большинства дорог (хотя, возможно, не для Париж-Рубе).

Шины. Ранняя версия легендарного Criteriums Clement (80-х годов) в новом состояние, никогда никто не ездил, никогда не были приклеены.

Тут имеется ввиду что это трубки и они не приклеены к ободу, как это делалось в те времена на спортивных шоссейных велосипедах.

Передний и задний переключатели также были облегчены путем множественности насверливаний. Цепь. Regina SL цепь, которая пришла в наше время со средины далеких 80-ых. Кстати, уже тогда имелись полые бонки для облегчения веса! Сдвиги очень хорошо (Шифтует просто пестня!). Задние звездочки – 6-ступенчатая Regina CX – 13-14-15-17-18-21 зубьев, соответственно.

Автор работы Рэй Доббинс.
Велосипед продается. И цена вопроса: 2 500 федеральных единиц, плюс доставка. Любые вопросы или замечания можно выяснить путем звонка на 786-423-4024. А также можно заказать что-то на восстановление. Выбрать что-то другое из этих полу-хэнд-мейд велосипедов или выкупить его домен — classicbikeshop.eu.

http://www.classicbikeshop.eu

Велосипед Gios Torino с навеской Campagnolo Super Record 1979: 17 комментариев

  1. Piramist

    Произведение искусства!
    Думаю, он стоит тех денег, так как работы было проделано на эти деньги до последней валютной единицы.
    Выносом напомнил мне мой почивший в бозе ЗЕВС…
    Собираюсь менять поистрепавшуюся обмотку руля, теперь хочу чисто радикально белую!

    1. warrior Автор записи

      Радикально белая будет пачкаться. Лучше как у меня синяя с буковками. Или как на Туристе радикально чорная с ожиревшим уродцем от Мишелин. Правда Мишелин також прохудилась.

  2. Paul

    Произведение искусства!
    Думаю, он стоит тех денег, так как работы было проделано на эти деньги до последней валютной единицы.
    Выносом напомнил мне мой почивший в бозе ЗЕВС…
    Собираюсь менять поистрепавшуюся обмотку руля, теперь хочу чисто радикально белую!

    +1

    1. warrior Автор записи

      Ага, я писал что домен продается. Все случается… Но фотки старые и велосипед уже продан. Выбираем что-то другое.

  3. warrior Автор записи

    Саныч, из велосипеда придется сделать конфетку, вложить в него денег, пере или по красить, сменить или восстановить навеску. Он должен блестеть как у кота яйца! (прости, Костя! вырвалось) Тогда его можно будет и продать за килобакс.

    1. warrior Автор записи

      Никита, спасибо! Исправил. А информация откуда брался оригинал по истечении больше чем года потерялась. Теперь, благодаря вам все ок!

    1. Иван

      warrior, подскажите пожалуйста, за сколько Вы продали этот велосипед? Я такой же, но с хромированной рамой нашел. Как думаете, сколько его реальная цена? Правда нету облегчений веса с помощьою дырок. С ув. Иван

      1. warrior Автор записи

        Тут вопрос не простой. Смотря какой велосипед, какого года, и кто на нем ездил, какое состояние. Как минимум давайте много слайдов. Серийный номер, и все прочее. Посмотрим. Прикинем. Подскажем. Или выкупим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *