Веломобиль ICE Trikes Road

ICE 2010 Это веломобили о трех колесах заточенные для езды по дорогам с твердым покрытием и имеющие ко всем упрочему не только стандартную для веломобилей типа головастик заднюю подвеску а и передние амортизаторы с 40 миллиметрами хода.

веломобиль ICE-Trike

По моему подвеска хороша, как достаточностью хода, для шоссе, идеей, и, естественно реализацией. А, что самое главное, подвеска хороша прежде всего своим присутствием! Ибо я мало видел реально сделанных веломобилей которые могли бы похвастаться чем-то большим чем амортизатор на задней части. Так что только это достойно безоговорочного респекта. Да что там говорить, немцы одним словом. Любят они веломобили. И не зря называется все это лигерад, трайк, рекумбент, головастик – сплошь немецкие термины.

ICE-Trike веломобиль

ICE-Trike веломобиль

Ну и самое вкусное в веломобиле ICE-Trike – видео о работе передней подвески:

Цена вопроса от £2,072 до £2,911.77.

Вдохновило: http://www.icetrikes.co.uk

А для умников, кто со мной в чем-то тут не согласен, открывайте статью в режиме просмотра кода, потом читайте внимательно, потом умничайте!

Веломобиль ICE Trikes Road: 9 комментариев

  1. Piramist

    :good:
    Суперский трайк!
    Видео уже раньше видел, но посмотрел еще раз с удовольствием!
    Покататься бы на таком. Только защитить райдера от брызг из-под колёс, как на 3-м фото и в путь!
    Пы.Сы.: а чего немцы то?! в конце ролика вроде как британовский веб-адрес был… да и кантрисайд, на фоне которого катались трайкисты, напоминает мне чего-то до боли… и в самом начале видео трайкист и аутомОбилелист двигались по левой стороне дороги… :pardon:

    1. warrior Автор записи

      На самом деле бывают вещи которые вот что называется «торкнуло». Айс торкнул. Я не сидел на нем, не ехал, не пробовал, мало что видел, но вот торкнуло. Значит купил бы.

  2. Piramist

    Как трайки относятся к подъёмам?
    Думаю, нормально относятся.
    Там же те же наборы передних и задних звёзд, что и на любом мтб или шоссере. Ну, разве что, на педали привстать не получится. 😐 🙂
    Надо подождать, пока кто-то из двух «тОркнутых» не купит и не отпишется про особенности катания на таком трайке по винницким холмам да равнинам. 💡

    1. warrior Автор записи

      На самом деле отзывы тех кто ездит на лигерадах таковы:
      1. О! Все не так страшно! Он действительно может тронуться и под небольшой уклон.
      2. Я перед троганием под уклон переключаюсь на самую легкую.
      3. Да, вы правы, на велосипеде это делать легче.

      Но, опять же, сам не ездил. Читал.

  3. Дмитрий Ковалев

    Ise tikes( Adventure,Sprint,Vortex)выпускаются британцами,отсюда и видео с праворульными авто. А если хотите увидеть действительно немецкие веломобили то это Hpvelotekhnik у них есть и двух колесные легерады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *