Янезнаючтоэто. Это Toyota Winglet. Тойота Крылышко

Toyota разработала девайс Winglet (крылышко) это типа личный робот помощник в поездках. Этот новый робот предназначен для катания в положении стоя. Робот имеет небольшой корпус (площадь проекции эквивалентна размеру А3 листа бумаги) он достаточно легок для перевозки и переноски, и контролируется тучей датчиков, которые постоянно отслеживают положения стояка наездника и стабилизируют электроприводом езду на двух колесах. Этот робот также имеет уникальный механизм параллельной связи, что позволяет наезднику управлять его движением и вперед, и назад и простым перемещение его веса.

В результате этот робот может быть использовать с даже в узких и переполненных местах. Крылышко Toyota Winglet доступна в трех различных модификациях, которые включают в себя тип L, тип М, и S, и каждая из этих моделей имеет изменения в рулевом устройстве в ее верхнюю части (есть ручка или нет, длинная она или короткая). Корпорация Toyota намерена добиться практического применения своего «Крылышка» в ближайшие 10 лет и намерена агрессивно продвигать его для достижения этой цели.
Тут:
http://movie.diginfo.tv
http://www.toyota.co.jp/en/news/08/0801_1.html
http://www.carbodydesign.com/archive/2008/08/06-toyota-winglet-robots/

Янезнаючтоэто. Это Toyota Winglet. Тойота Крылышко: 4 комментария

  1. Kot

    лучше бы для безногих инвалидов такое продумали — на коляске не везде тоже можно проехать. А эти двуногие пусть своим ходом ходят — нЕчего тут панимаешь выпендриваться!

  2. Алексис

    В отличие от Сегвея, Крылышко имеет бесспорное преимущество: компактен и переносится. У нас 2-3 человека в городе ездят на Сегвеях. Они дороги. Те, кто пробовал все же говорят: не то…. велосипед лучше.
    И однозначно у Сегвея не только миинус его запредельная цена. Он тяжелый и громоздкий.
    А вот этот от Тойоты — имеет много плюсов, чтобы завоевать рынок, где сейчас Сегвей.
    Так когда-то уже было с магнитофоном: Сони взяла американский магнитофон как идею и сделала из него компактный кассетник.
    Так что похвала японским инженерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *