Австралийский лигерад Evolve. Трехколесный веломобиль для взрослых

Эх, Австралия! Солнечная Авустралия с бесконечными просторами! Помните еще Веломобиль LoGo из солнечной Австралии? Тогда вот еще один веломобиль. Складной, как впрочем и немецкий лигерад Скорпион, но сделанный не в Германии, а в той же солнечной Австралии. Красив?

Австралийский лигерад Evolve

Немножко видео и много фотографий с возможностью увеличения если вдруг кто-то решит сделать веломобиль своими руками

В чем суть именно этого лигерада? А суть в том, что обычный лигерад (пусть даже и складной) имеет весьма большие размеры и хранить его в квартире или переверзти через всю Австралию на легковом автомобиле нереально или трудно. Это вводная задачи и есть ее решение – это Австралийский лигерад Evolve. В сложенном состоянии он помещается даже в багажник (собирается поместиться!) такого автомобиля как Смарт. Сильно, правда? А хранить в многоэтажке можно будет даже рядом со швабрами или пылесосом в кладовке (фото ниже, после перерыва).

Австралийский лигерад Evolve складывается и раскладывается за считанные секунды (складывается за время до 13 секунд, и аж за 18 секунд если будет сниматься заднее колесо) что сделано за счет продуманной конструкции и некоторого количества эксцентриков. Пожалуй что и в поезд его можно будет провезти без проблем. Это если брать дальние путешествия. Что еще? Я повторюсь, для тех кому интересна конструкция складного веломобиля и для тех, кто собрался сделать веломобиль своими руками картинки кликабельны.

 Трехколесный веломобиль для взрослых

Устойчивость и прочность конструкции. Мы можем не доверять вещам универсальным, они в любом случае немного уступают вещам специализированным, да, но в случае с австралийским лигерадом Evolve это не должно быть проблемой! В конструкции использованы самозатягивающиеся соединения, что затягиваются под тяжестью велосипедиста и его давлением на педали. Рама лигерада Evolve настолько же жесткая как и рама неразборного лигерада, и стабильна, даже на скорости более 80 километров в час.

К сожалению пока нельзя купить этот веломобиль. Австралийский лигерад Evolve все еще улучшается и доводится до ума, проводятся эксперименты с разными конфигурациями его частей и размеров колес, чтобы определить, что должно в конечном счете выйти на рынок. Пока же есть только один из прототипов Австралийскиого лигерада Evolve. Он весит всего 18 килограмм и конструкторы заявляют, что этот вес должен стать еще меньше в окончательном варианте лигерада Evolve.

По мотивам статьи Бена Коксворта, http://www.gizmag.com, а мы продолжаем смотреть множество картинок для тех, кто имеет руки и хочет создать веломобиль этими своими руками.

Складной лигерад из Австралии

evolvetrike веломобиль этими своими руками чертежи

веломобиль чертежи веломобиль чертежи

Лигерад своими руками

Трехколесный веломобиль для взрослых

Трехколесный веломобиль для взрослых складной

Австралийский лигерад Evolve. Трехколесный веломобиль для взрослых

Австралийский лигерад Evolve сложенный

Австралийский лигерад Evolve сложенный в багажник

Австралийский лигерад Evolve в руке

Австралийский лигерад Evolve разложенный

Австралийский лигерад Evolve совсем уж сложенный

веломобиль своими руками

веломобиль своими руками

веломобиль своими руками

веломобиль своими руками

 лигерад своими руками

Австралийский лигерад Evolve  сложенный

Австралийский лигерад Evolve. Трехколесный веломобиль для взрослых: 13 комментариев

  1. warrior Автор записи

    Осталось подпружиненную седушку. Багажник на заднее колесо, задняя и передняя фара, обтекатель спереди и сзади (один из указанных в статье Електровелосипед АeroBicle от компании Grandee или электровелосипед с пропеллером) и можно на край светы ехать!
    :cyclist:

  2. Kot

    хорошая вещь эти лигерады, но как представишь, что на нём придётся по дорогам ездить и что тебя из-за капота какого-нибудь Огрегата вообще не видно станет… и вот эти три колеса по просёлку вообще никак 🙁 Может в Аустралии это и приемлемо, но не тут.
    Я как-то ехал по дороге в городе — меня автобус прижал к стоящим вдоль дороги машинам — думал ноги оторвёт, догоняю водиле грю ты чо в натуре хамеешь-то, тот мне — извини братан не заметил. Грю ты чо не видишь большое оранжевое пятно на дороге? Пассажиры давай ржать на весь автобус. У меня ярко-оранжевая футболка специально, чтобы всем видно было. И что? А на таком лежачем раде так вообще за собаку примут 🙂

    1. warrior Автор записи

      Да уж. Похоже. Очень похоже и у нас такое…
      Грит: «А я тебя не видел?» Не ну ни здипец, да? Отмаз, я тя не видел! Я не ответил что я завтра не увижу твою дечь, так как не сильно то подрезал он меня, но иногда.

    1. warrior Автор записи

      @Елена, Да вряд ли у нас его купишь. И-бєй искать. Гуглить. В Киеве, я знаю. делают лигерады. Могу дать контакты. Но — неразборные

      1. Андрей

        Доброго времени суток.
        Можете дать контакты, тех, кто делает лигерады в Киеве?
        Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *