А вы думали у мэров только лексусы и айфоны? У них и велосипеды есть!

Ну, теперь мы знаем точно что у мэра города героя Евпатория не только лексусы и айфоны есть. У него и велосипед есть. Или был! По крайней мере один день точно. А потом нестало вдруг. Нет, не украли у мэра Евпатории велосипед он его сам отдал и не вымогателям а ребенку. И вот как все было.

велосипед для мэра

Была такая себе неделя мобильности (не от слова мобильник, а от слова нет_автомобильным_пробкам) и такой день – 22 сентября – это такой день, когда всякий, кто по велению сердца или по велению чина или, там, выборы скоро, обязан вылезти из кондиционированного логова лексуса и проехаться на велосипеде, пройтись пешком и прочее. Или же не слезать с того велосипеда, если ты на нем и так ездишь. Это делается для того, чтобы все видели – вот, наш отец города пешком умеет ходить за здоровый образ жизни и все такое.

В солнечном городе Евпатории, в рамках Европейской недели мобильности мэр Андрей Даниленко, не сам проехался на велосипеде, а заставил с полтора сотней сотрудников госучреждений. Ехали группой от Дворца спорта до Театральной площади возле горисполкома. Условие было таково: пешком, трамваем или на велосипеде – никаких лексусов в этот день! Этот веломарафон официально зарегистрирован в Книге Рекордов Украины, как самый массовый приезд чиновников в городе на работу на велосипедах. Они даже парковку для велосипедов во дворе распорядились соорудить.

После веломарафона мэр сообщил что:

Не дословно, конечно, вы уж простите.
Однако тезисами. Так усвояется лучшее:

  • Ремонтировать дороги в городе следует лучше!
  • Качество бензина следует также контролировать! От некоторых машин ну очень неприятный запах, что для здоровья велосипедистов, которые вынуждены вдыхать эти выхлопы, не очень хорошо!
  • Ну и надо что-то делать с собаками. Пока я ехал, пришлось от двух собак отбиваться!
  • Ну и надо создать несколько велосипедных маршрутов по городу!
  • Ах да, велосипед! После акции мэр наверное решил что пока нет дорожек, а есть собаки и выхлоп кататься без кондиционера ему не стоит и подарил велосипед неизвестному мальчику из многодетной семьи. Какой конкретно велосипед я тоже не нагуглил.
    🙁

    Велосипед для мэра

    Так что вероятно что очень скоро Евпатория тоже присоединиться к Европе и мы сможем видеть мэра на велосипеде. А еще спустя какое-то время мы не сможем отличить наших чиновников от тех же Нидерландских или Агличанских. Все они перестанут прятаться за секьюрити, а будут ездить на велосипедах в суды, мерии и прокуратуры, по велосипедных дорожках и иногда слезать с велосипедов для того, чтобы своими руками спасать женщин от грабителей.

    А вы думали у мэров только лексусы и айфоны? У них и велосипеды есть!: 4 комментария

    1. Piramist

      Повезло мальчику!
      А сколько мм ход переднего амморта у велика, что на последнем фото?
      Обмоточка руля то прохудилась… Да и деколи послезали… :sarcastic_hand:

    2. Kot

      На первой фотке седло с аммортизатором. 😀
      Понравилось что сообщил мэр 😀 видать сам не видел или не верил. Надо это, раз так влияет, устраивать ещё кучу всяких других дней с участием мэра и всей его братии чтобы осознали все тяготы и начали принимать меры. И это — провёл день — высказал замеченные проблемы — начал исправлять — не исправил — пошёл туда работать на всю оставшуюся жизнь. 😆

      1. warrior Автор записи

        Ага, идеальное общество.
        😆
        Лучше бы он мальчику свой лексус подарил, а сам на велосипеде всегда ездил. Дороги были бы супер, и машинам пару улиц перекрыли бы. И в загородний райончик где мэр поживает лексусы запретили бы, шоб не завидовалось. Только лексусы от Колнаго или Джайнта. Вот бы благодать пришла.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *