Столица велосипедного мира

Какой город можно назвать Столицей Европейского Велосипедного Мира? Может Копенгаген? Или Барселону, Брюссель, Амстердам. Париж, или Токио? А может и Рига? Я напишу серию статей о велосипедной Европе и о велосипедном мире, если получу сведения из первых рук и Азиатских стран.

Начнем смотреть фото? Вот в городе Брюгге на площади перед вокзалом стоянка велосипедов, поражающая воображение всех побывавших здесь туристов. Впечатляет, правда?

Столица велосипедного мира


Дальше фотографии из разных мест Европы, но суть они отражают верно. Европа – вся сплошь велосипедная. Смотрим фото и удивляемся.

Каблуки не мешают даме ездить на велосипеде.

девушка и дорожный велосипед девушки и дорожные велосипеды

девушки и дорожные велосипеды девушки и дорожные велосипеды

девушка на велосипеде девушка и велосипед

велосипед и девушка велосипед и девушка

Специальный велосипед для транспортировки особо ценного груза. Рететенков, например.

Специальный велосипед

Меня поражает то, что ездят на велосипедах все от мало, до велико, но больше всего молодых людей работающего возраста. Второе, что нельзя не заметить – все или почти все велосипеды заточенные под город – то есть городские с планетарными переключателями передач. Вы их не увидите, они внутри втулки заднего колеса и на фотографиях определяются только по размеру самой втулки. Очень мало у них горных велосипедов или шоссейных. В Европе нет такой дани моде как сейчас на Украине или в России.

Еще поражает люди в строгих костюмах и на велосипеде.

люди в строгих костюмах на велосипеде люди в строгих костюмах на велосипеде

люди в строгих костюмах на велосипеде люди в строгих костюмах на велосипеде

люди в строгих костюмах на велосипеде

А больше всего, конечно, нравятся красотки, которые едут даже не взирая на то, что они в платье и это платье задралось и демонстрирует весьма интересные ножки (или они едут не вопреки, а благодаря?) Ниже подборка этих самых ножек.

красотки на велосипедах красотка на велосипеде

продолжение тут »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *